Всем привет! В последнее время очень мне полюбился формат мистов для лица. Это намного удобнее и быстрее, чем использовать тонер, а по эффективности по сути то же самое, только мисты сейчас выпускают с очень любопытными составами. Оба миста произведены в Южной Корее.

О моей коже
Мне 36 лет, пока нет ярко выраженных морщин, жирная кожа, есть постакне, главная проблема — покраснения и расширенные поры.
Dermafirm Glutathione Mist Ampoule, 100 ml
Это мист-ампула с глутатионом. Мне очень нравится его упаковка, красивый полупрозрачный фиолетовый флакон с минималистичными надписями.

Сам мист полностью прозрачный, распыление здесь не самое мелкое, но комфортное. На коже распределяется легко, мгновенно впитывается. По консистенции вода:

Для меня это первое средство в уходе с глутатионом и многие отмечают, что этот компонент имеет свойство неприятно пахнуть в косметике) Я ощущаю у данного миста просто потрясающий аромат цветов. Но некоторые слышат здесь лук и чеснок)) Я пыталась и сама почувствовать, и спрашивала родных — лука никто не ощутил. Но видимо это какое-то индивидуальное восприятие
Глутатион — это мощный антиоксидант, он защищает кожу от свободных радикалов и уменьшает признаки старения, борется с гиперпигментацией, выравнивает тон и улучшает текстуру кожи. Dermafirm преобразовали глутатион в наночастицы, что позволяет ему проникать глубже и действовать эффективнее на 208%. Клинические испытания показали, что через 4 недели регулярного применения глубина морщин уменьшается на 20%.
Мне в целом мист понравился, но так как у меня нет ярко выраженных морщин, его главное свойство толком не проверить)
Увлажнение от миста обещали тоже, но по мне оно не особо ощущается, это скорее очень полезный компонент в удобном исполнении. А я люблю от тонера получать именно увлажнение в том числе. Но при этом при регулярном использовании в течение пары недель кожа выглядит лучше и свежее
Зимой я почувствовала от него сухость кожи, расстроилась, отменила. Так как в теплое время года этого не было, пользовалась спокойно. Но сухость зимой существенный его минус, это учитывая, что у меня она сама по себе жирная. В запасах есть ещё парочка средств с глутатионом, теперь интересно проверить, будет ли такая же сухость от них. Возможно, сушит тут совсем не он(
Состав отличный, а ещё эту серию рекламировал Ли Дон Ук, не могла пройти мимо, что называется))
The Lab by blanc doux Prebiotic-Cera Cream Mist, 95 ml
А здесь у нас крем-мист. Его можно использовать и как тонер, и как легкий крем (завершая уход летом, например), и просто для того, чтобы освежить кожу в течение дня, даже поверх макияжа

Распыление мелкое, приятное. Впитывается быстро. Если и считать такой продукт кремом, то очень-очень легким, потому что это молочко, жидкое как вода)

Для лета и жары идеально, не утяжеляет, при этом хорошо увлажняет. Такой легкий вариант крема перед спф, например.
Крем-мист с отличным составом! Содержит пребиотики и церамиды (восстанавливают роговой слой, укрепляют барьер, снижают чувствительность к раздражителям). Также содержат масло семян пенника лугового, которое прекрасно увлажняет кожу. Очень достойный продукт! Как и весь бред The Lab, почему-то не сильно популярный у нас)
Для сравнения, три миста для лица (первый — самый любимый VT Cosmetics PDRN Reedle Glow Ampoule, писала о нём здесь):

Итог
Мне очень полюбились мисты. Особенно для ухода в течение дня, когда на улице жарко или, наоборот, в отопительный сезон. Плюс очень удобное нанесение и классные составы)
Если вам тоже нравится такой формат, поделитесь любимыми мистами? 🤗
Приглашаю вас в свой телеграм-канал, где я показываю классную корейскую уходовую и декоративную косметику, сейчас показываю свою уходовую косметичку в больнице)) Всем всегда рада! ❤️ Женя^^
Больше всего хотелось Dermafirm (ноль логики, просто цвет упаковки нравится))), жаль, что он подсушивает. Мне тогда ненать ((
По мисту поняла, тогда точно отбой (( жаль, надежды на него были
Купила попробовать Elixir — с большой натяжкой, но один почти вытянул уход утренний (был только он с собой из косметики в ручной клади). Умылась гелем, побрызгалась им — и хватило ходить без шелушений, стянутости и дискомфорта на день.