21.10.2025

Воспоминания о лете с Brocard Nettare di felicita Limoncello

Хотелось бы поделиться с вами искристым и легким ароматом — Nettare di felicita Limoncello. Несколько лет назад я жила в Италии и до сих пор с ностальгией вспоминаю эту чудесную страну. А ликер Лимончелло был моим любимым напитком в то время.

Основные характеристики

Коллекция: Nettare Di Felicita

Год создания: 2022

Группа: цитрусовые

Объём: 100 мл

Страна производства: Россия

Парфюмер: Sebastian Martin

Концентрация: Eau de Toilette

Ноты аромата: сицилийский лимон, калабрийский бергамот, литсея кубеба, ликер Лимончелло, можжевельник, розмарин, мускус, ваниль.

Дизайн:

Коробка с принтом, стилизованным под живопись. Оформление в нежных пастельно-акварельных тонах.

Пузатый, лаконичный флакон из толстого стекла плотно закрывается пластиковым колпачком. В нём красиво отражается свет:

Распылитель хороший, мелкодисперсный, позволяет создавать ароматное облачко.

Парфюм не красит одежду, несмотря на свой насыщенный лимонный цвет.

С обратной стороны на коробочке находится описание аромата:

Мои впечатления от аромата:

Nettare di felicita Limoncello звучит очень жизнерадостно, на старте раскрывается яркими и сочными лимонными дольками.

После аромат стихает и становится более спокойным. К цитрусовой кислинке добавляются ноты ванили и мускуса, аромат становится похож на лимонный кекс.

Limoncello Brocard не просто цитрусовый, а гурманский, слегка кондитеский. Мне очень понравилось его мягкое, ванильно-цитрусовое звучание.

Nettare di felicita Limoncello напоминает мне тот самый Нектар счастья. У меня он вызывает ассоциации с жарким средиземноморским летом и, само собой, с Италией.

Аромат очень яркий, громкий и позитивный. Сочный, сладковатый лимон с эфирным маслом из его цедры. Настроение с ним отпускное, умиротворенное и расслабленное.

В плане стойкости аромат меня огорчил. На себе я перестаю его ощущать уже через полчаса, на одежде и волосах держится максимум 2-3 часа.

Я ношу данный парфюм, в основном, дома, для поднятия настроения. Либо для похода в ближайшую кофейню.

Хочу пару слов сказать ещё об одном варианте лимона — Lemon Slice Nebula Cosmogony. Он более тяжёлый, за счёт древесных нот мне напоминает мужской одеколон. Подойдёт на зиму и осень. Я бы сказала, что аромат унисекс. Мужу он так понравился, что попросил купить полноразмерную версию.

Спасибо, что уделили внимание моему отзыву!

750 ₽цена
4 месяца, 3р/в неделюиспользование

на Косметисте с 2024 года
25 рейтинг   36 постов   11 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: парфюмерия - 15 постов.
Все посты автора Подписаться

Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Dr. Althea Pure Grinding Cleansing Balm - шикарный бальзам для снятия макияжа или SPF
Самая странная флора из всех странных флор: Hourglass Unlocked Satin Crème Lipstick 330 Flora
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Новинки Vivienne Sabo из коллекции "Riviera Du Soleil"
Новинки Vivienne Sabo из коллекции "Riviera Du Soleil"
Центелла и витамин C: легкая, но рабочая сыворотка Beauty of Joseon Light On Serum Centella + Vita C
Тени Sigil Inspired Tammy Tanuka Импозантный Респектабельный Медведь: палетка-артефакт или необходимость?
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Тихий убийца вашей кожи. Санскрин D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++
Новинки от Yves Saint Laurent, Estée Lauder, Armani, Gucci и Dior
Новинки от Yves Saint Laurent, Estée Lauder, Armani, Gucci и Dior
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?

AmiraT22 октября 2025, 00:02
Не знаю, поймёте ли вы меня верно, но аромат похож на вот эти лимонные конфетки?
(Если вы их ели когда-нибудь)
MariaHaos22 октября 2025, 00:17
Да, есть такое🙂
Robertinka23 октября 2025, 13:35
Ммм конфет захотелось
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)7Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин33Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним27Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет18Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом13Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...