15.10.2025

Без проблем, когда всё фиолетово: термостойкая тушь для ресниц Yooah lash boost thermo tubing mascara в оттенке 03 plum

Приветствую, дорогие гости! Когда среди осенних листьев мелькают сливы, виноград и поспевающие гранаты, рука невольно тянется к фиолетовой туши. В моей жизни их было много, но больше всех запомнилась Chanel 30 prune — тушь, открывшая мне мир люкса. Очень жаль, что её уже не выпускают.

Я очень долго искала тушь в таком же цвете и вот, наконец, нашла похожую по оттенку тушь, которая надолго поселилась в моей косметичке и сердце. Расскажу, за что я её полюбила и почему она почти вытеснила все туши из моей косметички этой осенью.

Сливовая красавица: что обещает производитель туши

Фиолетовые туши — моя слабость. Я пробовала разные оттенки. Мне идут и тёплые, и холодные оттенки фиолетовой туши от приглушённых серо-сливовых до космических неоновых тонов.

Этой осенью я влюбилась в тёплые, лиловые оттенки с красноватым подтоном. Нет, не в красную тушь и не в бургунди, а в цвет осенних красных слив. Это тёплый фиолетовый оттенок, который встречается редко и найти его сложно. Мне всего одна такая попалась в оттенке 03 Plum.

Информация об оттенке
Информация об оттенке

Эта тушь не утяжеляет ресницы и легко смывается водой. Посмотрев отзывы и убедившись, что оттенок такой, как я ищу, я взяла её себе. Цвет покорил меня с первого взгляда, я влюбилась и не устояла перед ним. Вот почему, получив эту тушь, я была просто счастлива.

Производитель обещает глубокий цвет, разделение, отсутствие осыпания.

Оттенок на фото значительно отличается от того, какой получается на ресницах (но об этом чуть позже). Он ближе к малиновому, а не к сине-фиолетовому.

На фото цвет кажется фиолетовым и холодным, но в реальности это немного другой оттенок. Покупая тушь, я ориентировалась на реальные фото покупателей: только по ним можно увидеть, какой цвет у туши на самом деле.

Два цвета туши
Два цвета туши

Возможно, коричневая тушь бренда тоже неплохая, но меня интересовал фиолетовый цвет. Производитель пишет, что 03 plum подчёркивает естественный цвет глаз, но я бы сказала, что это относится к карим и зелёным глазам. С фиолетовыми ресницами становятся более заметными янтарные, золотистые, красноватые и зелёные отсветы на радужке, но, возможно, и голубоглазым девушкам они тоже идут, тут уже дело вкуса и настроения.

Кроме того, производитель обещает +5 мм к естественной длине ресниц. Что ж, посмотрим, как это работает на практике.

Я взяла эту тушь исключительно из-за красивого цвета, но не на промо-фото, а на реальных снимках пользователей в разном освещении. Если бы их не было, то я вряд ли выбрала этот вариант: мне хотелось чего-то тёпло-лилового, похожего на тушь Шанель 30 Prune хотя бы приблизительно.

Ну и, конечно, мне очень понравилось то, что это термотушь, а, значит, смывать её будет легко обычной тёплой водой из-под крана. То есть никаких осыпаний, синяков под глазами после неё не должно быть.

Тушь в действии: что известно о её цвете, составе и поведении на ресницах

Коробочка с тушью
Коробочка с тушью

Тушь продаётся в картонной коробочке. На ней крупно написано название бренда и продукта. Картон довольно плотный, красивого фиолетового цвета. Мне такой стиль очень нравится: в нём есть и минимализм, и эстетика. Сверху написан оттенок 03.

На обратной стороне коробочки указан номер и название оттенка, срок годности, способ применения и состав продукта, в котором есть пантенол (правда, на последнем месте).

Тушь не содержит отдушек, не тестируется на животных, подкручивает ресницы. Она ничем не пахнет и имеет кремовую текстуру, без склонности к сухости и комочкам.

Свотч на солнце
Свотч на солнце

На солнце у неё сразу проявляется красивый цвет, без ухода в коричневый и грязно-холодно-сливовый (хотя мне и такой оттенок тоже идёт).

Свотч в тени
Свотч в тени

В тени оттенок становится не таким ярким, но тоже смотрится красиво. Скорее, похож по оттенку на помаду или нераспределённые румяна.

Кисточка у этой туши силиконовая, не очень большая, хотя есть недостаток — может отскакивать и сгинаться у основания, но я уже приловчилась к ней.

Щёточка
Щёточка

Щёточка объёмная, вся покрыта пластиковыми выступами. Она хорошо прокрашивает реснички, мне очень понравилась. Я не люблю мягкие ворсистые щёточки и не умею ими пользоваться. Здесь щёточка оказалась такой, как мне надо.

Цвет у туши очень благородный и тёплый фиолетовый, как у красной сливы.

Оттенок ближе к темноте
Оттенок ближе к темноте

Цвет очень красивый, виноградный, не однотонно красный, с красивым блеском и переливами. То, что я и хотела. Мне не очень хотелось бы получить тушь, которая смотрится на ресницах, как однотонная краска. Такие, к сожалению, часто встречаются среди цветных ресниц, но моя оказалась не такой.

На ярком солнце

В тени цвет у неё тёмно-розовый, без блеска и переливов, но в солнечных лучах он преображается. Если в тени она смотрится более монотонно и плотно, то на солнце видны переливы, блеск и глянец. Это очень красиво. Можно любоваться до бесконечности.

Тушь на ресницах: почему именно она стала самой беспроблемной для меня

Ресницы без туши в тени
Ресницы без туши в тени

Я не могу похвастаться длинными густыми ресницами, которые красиво заворачивались бы сами по себе. В естественном виде они не очень выразительные и яркие. На солнце смотрятся так.

Ресницы без туши на солнце
Ресницы без туши на солнце

С тушью ресницы сразу приобретают красивый оттенок. Если я крашусь не на солнце, то могу подумать, что тушь просто чёрная, так как в тени фиолетовый оттенок не слишком ярко виден.

Тушь в тени
Тушь в тени
В глубокой тени
В глубокой тени
В более светлой тени
В более светлой тени

Зато на солнце она преображает их цвет и действительно смотрится очень красиво.

На ярком солнце

Я не могу сказать, что тушь даёт безупречное разделение, но её оттенок мне определённо нравится. Это очень ярко, сочно и цвет действительно подчёркивает оттенок радужки, но выводит из тени не зелёные, а тёплые карие тона.

На солнце под другим углом: коричневое пятно у зрачка стало более заметным
На солнце под другим углом: коричневое пятно у зрачка стало более заметным

В некоторых ракурсах она начинает блестеть, как ламинирование, очень красиво переливаться. Я нанесла её в 2 слоя, но для этой туши это уже перебор. В 1 слой она смотрится очень красиво, естественно и ярко. Никаких комочков, утолщения, неровного нанесения. 2 слоя — это уже перебор. Появляются неровности и ресницы смотрятся толсто, что я очень не люблю, но за шикарный оттенок прощаю.

Тушь чуть дальше
Тушь чуть дальше

Я не чувствую этой туши на ресницах, в отличии от Шарлотт Тилбери и Ив Сент Лоран. Она мне совершенно не мешает, не осыпается в течение дня, до вечера оставаясь на ресницах. Даже когда я случайно пустила слезу, она не размазалась и не потекла. Если и случаются комочки, то их легко удалить. Веки тушь не пачкает и быстро сохнет на ресницах. Смазать можно, если спешишь и если щёточка отскочила, но я в таком случае просто удаляю тушь салфеткой и крашусь снова.

Для меня это цвет и комфорт в одном флаконе. Сами ресницы с ней мягкие, не жёсткие, приятные для прикосновений. Тушь не размазывается и легко смывается тёплой водой или влажной салфеткой. Сходит чулочками и не пачкает веки. Никаких неприятных ощущений в это время я не чувствую. Это единственная тушь, которую я спокойно красила при воспалённом веке и легко смывала. Поэтому про неё я смело могу сказать — «тушь без проблем».

Мои выводы

Yooah стала для меня самой беспроблемной цветной тушью в сумочке. Ведь её легко наносить, смывать, а ещё она практически не чувствуется на ресницах, смывается чулочками и потрясающе красива. Я специально искала в более дорогом сегменте такой оттенок и не нашла. Здесь мне понравилось всё от дизайна в моём любимом минимализме (хотя мне нравятся и другие варианты оформления) до цвета и поведения на ресницах в целом. С ней я почти забыла про свои чёрные и коричневые туши. Даже красилась ею пару раз в бассейн и ничего. Никакого раздражения, сухости я не заметила, даже плавала с ней.

Я прикупила ещё парочку таких тушей, но пока их не открываю. Пусть ждут своего сезона, тем более, что со сроком годности у них всё в порядке. Для меня это подарок осени и судьбы. 100 из 10, если не больше могу спокойно ей поставить.

А какие фиолетовые туши было у вас и какие понравились больше всего?

303₽цена
2 месяца, 6р/в неделюиспользование

wedma15 октября 2025, 12:00
На солнце очень красивый оттенок туши! 💫
Щеточки силиконовые — это моё все, фибровые щетки мои ресницы не украшают, к сожалению, и работать с ними мне сложно…
Chernika915 октября 2025, 12:06
Да, он приятный, да и сама тушь приятная в применении. Не Шанель, конечно, но цвет просто влюбляет в себя. Спасибо, что заглянули и приятного Вам дня…
wedma15 октября 2025, 12:16
Я так тушь шанель и не попробовала ни разу, хотя подруга регулярно её покупала себе — ей нравилось, но у неё и свои ресницы были как у куклы…
Спасибо большое за пожелание, и вам хорошего дня! 😇
Chernika915 октября 2025, 12:22
Это мой первый люксовый продукт, я её просто обожала. У неё красивый цвет был и подкручивание тоже хорошее. Жаль, что её не вернули больше нигде. А оттенок переводился как «чернослив», цвет был шикарный и тушь тоже. Спасибо, что нашли время прочесть мой пост
belevichnasta15 октября 2025, 12:15
Необычный и красивый оттенок у туши)
Chernika915 октября 2025, 12:21
Да, он классный
Chernika915 октября 2025, 13:03
Рада, что понравился, я тоже его очень люблю