Приветствую!
Сегодня хочу рассказать о своей неудачной покупке — карандаше для глаз Divage On The Way Eye Pencil. Цена разочарования не велика, но всё равно «осадочек остался».
Объём — 1,1 гр.
Производство — КНР.
Срок годности — 12 мес. с момента вскрытия.
Оформление у карандаша простое. Корпус деревянный. Грифель нужно постоянно точить. Если у вас несколько оттенков, их можно отличить по нижней части.

Карандаш был в слюде — я считаю, что это плюс. Но снимается она сложновато.

Состав

На вид карандаш не самый эстетичный, да и заточен он был не очень аккуратно.

Точить его приходится после 2-3 использований. Хорошо хоть, что грифель не очень хрупкий.

В линейке выпущено 6 оттенков. Мне приглянулся 04 Жемчужно-серый, он жеPearly Grey.

Оттенок красивый — дымчато-серый с микро-шиммером.

Текстура у карандаша кремовая — не такая мягкая, как кайал, но и не слишком твёрдая. Кожу не царапает. Цвет отдаёт легко. Пигментация нормальная, комочков почти нет.

Но есть нюанс — покрытие не фиксируется и часто размазывается.

Запаха у грифеля нет, корпус пахнет древесиной.
Способ применения
Карандаш использую как кайал — подвожу им нижнее веко. Мне нравится общий вид, но из-за некоторых особенностей рука к нему не тянется.
Результат
Я выявила следующие недостатки — карандаш размазывается, отпечатывается на верхнем веке и обладает низкой стойкостью. Для получения более интенсивного цвета его нужно наслаивать. Расход у него высокий.

После подведения верхнего века покрытие сразу же отпечатывается. На нижнем веке я таких проплешин не замечаю.

Стойкость у покрытия ниже среднего — 3-4 часа. К вечеру на глазах ничего не остаётся.
Демакияж
Я использую мицеллярную воду — она справляется без каких-либо усилий.
Итог
Карандаш радует только красивым оттенком. В остальном — неудачный продукт. Хорошо хоть, что не вызвал раздражения, иначе оценка была бы гораздо ниже.
Благодарю за внимание!
На некоторых фото, он будто в голубой отсверкивает