Доброе время суток!
Я люблю корейскую косметику, но вот каким — то непонятным образом с брендом Rom&nd ещё не была знакома. Я исправила ситуация и в новом посте рассказываю про тающий бальзам для губ от этого бренда ➡️

Моё мнение:
Rom&nd — это корейский бренд декоративной косметики. Если нужны трендовые корейские продукты для макияжа, то это к Rom&nd. Я с брендом только начинаю знакомиться и начала с самой популярной категории — средства для губ.
В составе бальзама: масло ши, масло камелии, аргановое масло, масло сладкого миндаля, масло абрикосовой косточки, масло примулы вечерней, оливковое масло, масло жожоба, экстракт манго и экстракт шиповника 🌿
Упаковка выглядит скромно, но сделана качественно, держать такую в руках и пользоваться приятно. Как у большинства тающих бальзамов тут особый механизм выкручивания, который нужно повернуть 100 раз, чтобы стик появился (и 100 раз повернуть обратно, чтобы стик закрутился обратно 😉) Но такая технология вполне оправдана, потому что стик очень ломкий и тающий и, если выкрутить чуть больше, то он просто сломается. Есть также картонная упаковочка. Отдушка приятная ягодная, не приторная.
Текстура мягкая и тающая, стандартная для такого типа продуктов. Не знаю, почему называется бальзамом, я бы всё же относила такие продукты к помаде, так как у них чуть меньше ухаживающих свойств и намного больше цвета, чем в бальзаме. Для меня бальзам для губ — это то, что нанёс буквально на ходу и вечером перед сном, с Melting Balm так не получся, потому что у них достаточно яркие цвета, по крайней мере у тех, что я пробовала. Ровно нанести по контуру прям стиком сложно, но можно. Но поверхности губ наносится без труда, буквально скользит и тает. Если захочется легчайшего покрытия, то нужно прям еле касаться стиком по губам. Если же чуть нажать, то цвет уже будет насыщенным, а покрытие — плотным. На всех фото второй вариант, именно так я всегда и наношу.
Оттенок 04 Hippie Berry — это красивый розово — красный, причём в стике он насыщенно красный, на свотче тоже больше красный, а вот на губах уже больше розовый. Цвет красивый и достаточно яркий, мне такой нравится. Финиш — заметно глянцевый. Уход есть, но недолго и не очень сильный. Если на губах есть шелушения, то бальзам их подчеркнёт. Но в целом ведёт себя хорошо. Выдерживает перекус, чашку кофе, но после обеда глянец почти весь уйдёт, но при этом цвет останется, потому что бальзам ещё и тинтует губы. Губам с этим бальзамом вполне комфортно. Есть липкость, хоть и не критична, и после еды обязательно нужно проверять, не остались ли на губах крошки 🙂
Симпатичный бальзам 🙂
Знакомы с брендом? Что из корейской декоративной косметики пробовали и могли бы порекомендовать?

Больше постов о косметике и лайфе — в моём телеграм — канале.