17.10.2025

Идеально для увядающей кожи век Clarins Total Eye Lift

Добрый день, дамы! Хочу поделиться своими впечатлениями о лифтинг-концентрате для кожи вокруг глаз  Clarins Total Eye Lift.

Исходник — тонкая, капризная склонная к сильной сухости зона век с возрастными изменениями (36 лет).

С продуктами Кларанс у нас давний «мэтч», я застала ещё кремы для век разной консистенции в белых тюбиках (до сих пор с нежностью вспоминаю их бальзам).  Предыдущая версия концентрата Total Eye Lift тоже прошла через мою уходовую рутину, но это было аж пять лет назад и воспоминания о нем основательно подъистерлись, поэтому начинает знакомство с чистого листа.

Лифтинг-концентрат живёт в лаконичном алом герметичном флаконе с помпой. Радует, что в обновлённом оформлении есть возможность докупать сменный блок. Во-первых, небольшая, но экономия, а, во-вторых, изобильный мир хаотичного потребления заполоняет планету пластиком. Сменный блок — крошечный, но всё же вклад в защиту окружающей среды.

У кремя-концентрата довольно лёгкая консистенция, которая равномерно распределяет по коже, быстро впитывается и дружит с макияжем.

Объём — 15 мл.

В основе состава продукта моё любимое комбо — ретинол (его аналог) и пептиды:

• Retinol-like technology — природный аналог ретинола, в его основе органический экстракт харунганы, который увеличивает выработку коллагена и действует бережнее ретинола.
  • Pro-tightening matrix — или пептидная «матрица для подтяжки», обеспечивающая противостояние возрастными изменениям.

Дуэт «ретинол+пептиды» — моя основа основ для зоны в последние пару лет. После введения этого коктейля кожа действительно стала выглядеть ощутимо лучше, плотнее и свежее. Ну, а оба актива в одном креме — просто манна небесная.

Крем великолепно вписался в рутину и состояние кожи осталось в прежнем бодром расположении духа, несмотря на то, что с этим продуктом я встретила переход с лета на осень и страт отопительного сезона.

Возможно, это психосоматика, но с приходом осени я увядаю, чувствую и выгляжу себя хуже, и несмотря на этот депрессивный настрой лифтинг-концентрат вывез свалившуюся на него нагрузку и зона век меня радует. Кожа вокруг глаз плотная, упругая, новых заломов не появляются, а застарелые за счёт качественного ухода выглядят опрятно.

Единственный момент — для моей экстремально сухой кожи этот концентрат будет слаб зимой, когда всем моим полным покровам требуются плотные питательные консистенции. Но в качестве эффективного антивозрастного ухода в тёплое время года этот продукт великолепен. Однозначно беру его вооружение и не раз ещё повторю.

Этот концентрат плотно вошёл в топ-3 самых эффективных для меня продуктов и присоединился к идеальной для меня сыворотке Clarins Double Serum и крему для лица Filorga Nutri-Filler.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/Water/Eau, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrogenated Coco-Glycerides, Pentylene Glycol, Panthenol, Glycerin, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Cetearyl Glucoside, Caffeine, Steareth-21, Hydroxyacetophenone, Dimethicone, Chlorphenesin, Avena Sativa (Oat) Kernelextract, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Pvp, Tocopheryl Acetate, Ci 77891/Titanium Dioxide, Synthetic Fluorphlogopite, Disodium Edta, Escin, Parfum/Fragrance, Butylene Glycol, Sodium Hydroxide, Dimethiconol, Phenethylalcohol, Citric Acid, Harungana Madagascariensisextract, Marrubium Vulgare Extract, Sodium Benzoate, Furcellaria Lumbricalisextract, Sodium Carrageenan, Jania Rubensextract, Tin Oxide, Maris Sal/Sea Salt/Sel Marin, Acetyl Tetrapeptide-2, Dextran, [V4480a].

Сергей Шумилин17 октября 2025, 12:30
Смущают меня вот эти природные аналоги ретинола, не сильно впечатлил тот же бакучиол. Возможно это выход для чувствительной и реактивной кожи, но для себя ничего лучше ретинола не нашёл.
Fitnessbikini17 октября 2025, 12:50
За такую стоимость состав, однозначно, пустовато.
Элина Демидова17 октября 2025, 13:22
Хоть какие-нибудь фото тестирования до/после от 3 до 6 месяцев были бы, искренне удивляюсь, как можно на словах описывать действие продукта, который работает «на лицо», это же не парфюмерия. Но так практически во всех постах про антиэйдж средства.
edel_la_weiss17 октября 2025, 13:39
Аналогично, открыла посмотреть до / после. А фото нет.