05.10.2025

МК Классический черный смоки с металлическим акцентом на подвижном веке

Привет!)

Сегодняшний пост у меня будет макияжный и в нём я замахнулась не на абы что, а на чёрный смоки. Не коричневый, не повседневный, а именно классический чёрный на карандашной подложке. На мой взгляд, это очень сложный макияж, в нём важно аккуратно выстроить форму, сделать чистую тушёвку, чтобы она напоминала дымку и вывести чёрный оттенок в кожу. Не могу сказать, что у меня получилось его идеальное исполнение, но я старалась).

Из косметики беру следующие позиции:

• Perfect Skin Concealer от Climt cosmetics #02;
  • Luxvisage Soft kajal super stay #Ultra black;
  • Палетка Natasha Denona mini retro;
  • Limoni Eye Shadow Prism в оттенке 17 Chalcedony;
  • Палетка b.colour Professional Capsule 01 Secret weapon;
  • Тушь Vivienne sabo Cabaret premier #01;
  • Пудра Kiko Radiant Fusion Baked Powder в оттенке 01.

Для начала консилером Perfect Skin Concealer от Climt cosmetics прорабатываю зону неподвижного века. Кистью показала, где именно. Так советуют делать многие визажисты и я сначала не могла понять зачем, но вроде бы, карандаш и чёрные тени так тушуются легче.

Теперь мне нужен мягкий и пластичный карандаш с хотя бы небольшой фиксацией. Luxvisage Soft kajal super stay в чёрном оттенке именно такой и им я начинаю задавать форму. Начинаю с прорисовки нижнего века, так получается проще, чем если бы я пыталась сразу заполнить всё подвижное веко карандашом.

Потом переключаюсь на небольшую кисть-бочонок и растушёвываю только нижнюю границу карандаша. Потом оттягиваю его от внешнего уголка к виску, как бы выводя стрелочку. Форму я задумала вытянутую, так как глаза у меня круглые.

Прорисовываю верхний ресничный край и смотрю, где на неподвижном веке отпечатался карандаш. Там и будет граница его нанесения. Я уже делилась этим лайфхаком в этом макияжном посте попробуйте, мне он помогает избегать эффекта панды на своих веках с написанием.

Прорисовываю эту самую границу на неподвижном веке карандашом:

И теперь нам остаётся заполнить каялом всё, что осталось.

Растушёвываем только границы карандаша. На данном этапе, конечно, выглядит не очень чисто, но это мы исправим.

На плоскую кисть набираю чёрные тени и аккуратно, набиваю их поверх карандаша. У меня тени из палетки b.colour Professional Capsule 01 Secret weapon и чёрный в ней 10/10!

Теперь в ход пошла Natasha Denona mini retro, с её помощью будем пытаться вывести чёрный в кожу. И вот тут очень важный момент! Я беру чистую пушистую кисть, набираю на неё серо-болотный оттенок 60’s и тушую им по границе карандаша. На нижнем веке тоже. Если мы будем тушевать кистью с остатками чёрного, то получим грязь, поэтому только чистую!

Свотч оттенка 60's
Свотч оттенка 60's

Достаю ещё одну чистую кисть! И добавляю ей оттенок Vintage Taupe в тушёвку.

Свотч оттенка Vintage taupe
Свотч оттенка Vintage taupe

В завершении я прохожусь запечённой пудрой от kiko под бровью, чтобы дополнительно сгладить все переходы, оформляю слизистую тем же карандашом от Luxvisage и крашу ресницы тушью VS Cabaret. Наш чёрный смоки готов!

Увы, но я не смогла остановиться на этом этапе и добавила Спаркл Limoni Eye Shadow Prism в оттенке 17 Chalcedony на подвижное веко.

Помните, что такой выразительный и тёмный макияж глаз подразумевает плотный, кроющий тон и абсолютное перекрытие цветовых нюансов под глазами.

Мне было интересно попробовать такой макияж на себе, но после его создания я пошла умылась, потому что не мое). Уж слишком ярко и театрально.

Кстати, чтобы эффективно смыть межресничку и избавиться от этих бесконечных разводов под глазами, окуните ватную палочку в гидрофильное масло и пройдитесь ей по ресничному контуру. Отмывается на ура!

Благодарю всех за просмотр и приглашаю вас в свой telegram канал, там ещё больше макияжей, маникюров и немного жизни.🤍

Idoneya 05 октября 2025, 12:26
Невероятно красиво и профессионально!
Спасибо большое
Mac_Cecht 05 октября 2025, 13:58
Очень красиво! И какие гладкие у Вас веки!
AnnaMurr 05 октября 2025, 16:21
О, спасибо большое!   Моим векам впервые делают такой комплимент
Chernika9 05 октября 2025, 13:58
Красивый макияж получился
Blondasaurus 05 октября 2025, 14:36
Ну что вы за ведьма такая, что ни макияж, тот всегда смотрится потрясающе 🤩 вам хоть что то не идёт? 😅
AnnaMurr 05 октября 2025, 16:22
Спасибо   Да, на самом деле мне много чего не идет
SashaBaker 05 октября 2025, 14:57
Глэм-рок
AnnaMurr 05 октября 2025, 16:22
Да-да, точно! Сняла с языка!
Levsa834 05 октября 2025, 15:31
Wow! Очень красиво!
Спасибо огромное
Eletra 05 октября 2025, 16:50
Вы очень красивая! Я теперь тоже попробую такой макияж — ну а вдруг?))) Спасибо!
Спасибо огромное, очень приятно
Olgagavlovich 05 октября 2025, 19:09
Неожиданно, но очень классно! Прям представила Вас в блестящем платье и с этим макияжем 👍
Спасибо
marya-ya 05 октября 2025, 22:16
Супер
dvreader 05 октября 2025, 22:41
Сюда надо черную косуху и драные джинсы)
AnnaMurr 07 октября 2025, 09:55
Смотрелось бы органично, да   Увы, последняя косуха покинула мой гардероб года 3 назад
AnnaKva 05 октября 2025, 23:10
Спасибо за мастер-класс! Роковая красотка, женщина-кошка и рокзвезда в одном флаконе). Очень красивая растушевка и блестяшка круто вписана. На себе даже пробовать не буду, черные смоки на мне дешево выглядят, а ля трасса стайл. А жаль, да  .
AnnaMurr 07 октября 2025, 09:56
Спасибо большое!   Мне кажется, что на мне тоже немного трасса вайб
AnnaKva 07 октября 2025, 10:08
Неть, высокая контрастность кожи/волос позволяет такие эксперименты). Красивое
Tanushka78 05 октября 2025, 23:41
Классно👍, вам очень идёт! Понятно, что это не повседневный макияж, но по случаю или для фотосессии — идеально
AnnaMurr 07 октября 2025, 10:57
Спасибо большое   днем носить такое для меня слишком
NeNaCarnaval 06 октября 2025, 09:07
Очень красиво. Не всем на каждый день, да. Либо тематический, либо вечерний макияж. Вам идёт, волшебные страстные глаза получились. Я так и вижу вас в цыганистом воланистом тёмном платье, танцующей фламенко💃
AnnaMurr 07 октября 2025, 09:52
Спасибо большое! Цыганистое платье у меня есть   и цыганские корни тоже
NeNaCarnaval 07 октября 2025, 10:06
Ну вот! Интуиция — то как у меня разгулялась!
Vaigosh 06 октября 2025, 11:41
Ого, вот это ты драму навела! Непривычно, но красиво)
AnnaMurr 07 октября 2025, 09:52
Спасибо   Мне тоже было непривычно видеть себя с таким макияжем, я умылась и скорей нарисовала стрелки  и вот она, зона комфооорта
RalinaRR25 06 октября 2025, 15:09
Такой необычный, драматичный макияж получился. Но Вы красавица Вам все идёт.
Спасибо огромное!
JJlovesmakeup 06 октября 2025, 15:14
Вау! Очень красиво получилось, чисто)) Я на этапе тушевки не могу сделать чисто и скатываюсь в гранж 😅
AnnaMurr 07 октября 2025, 09:50
Спасибо большое
fp1415 07 октября 2025, 04:35
Очень красиво!
AnnaMurr 07 октября 2025, 09:50
Kseni_K 07 октября 2025, 15:24
Пронзительно красиво 🖤
Howk 10 октября 2025, 12:59
Ну у вас талант! Всегда классно получается. А смоки это вообще показатель, так чисто исполнить!