Для ухода за волосами я активно использую несмываемые средства — масла, спреи, флюиды. Они облегчают расчёсывание и часто усиливают эффект от бальзама или маски. Об одном таком средстве я сегодня расскажу.

Восстанавливающий флюид для сухих и повреждённых волос Lagrase «Hi, repair»
Объём — 50 мл.
Производство — Россия.
Срок годности — 36 мес.
Срок годности с момента вскрытия — 6 мес.
Упаковка
Средство помещено в картонную коробку. Линейке «Hi, repair» соответствует оранжевый цвет.

На коробке имеется вся необходимая информация. Указано, что в состав флюида входит комплекс из 6 масел.

Состав

Форма выпуска — компактный пластиковый флакон.

Дозатор немного туговатый, приходится нажимать на него с усилием.

Текстура лёгкая, жидкая, силиконисто-маслянистая.

Аромат очень слабый, едва уловимый. Флюид пахнет смесью растительных масел.
Исходные данные
Волосы длинные, тонкие, натуральные. Объёма и густоты нет.
Способ применения

Я наношу так — нажимаю один раз на дозатор, растираю эти несколько капель между ладонями, распределяю по волосам приглаживающими движениями. С флюидом очень легко переборщить и получить жирные пряди. Выглядит это обычно так:

Если же всё делать правильно, то волосы становятся более гладкими, мягкими и блестящими. Эффект косметический, с сильной сухостью флюид справиться не поможет. Но зато он смягчает сухие кончики, защищает волосы при укладке и немного приглаживает их.

Объём флакона кажется маленьким — всего 50 мл, но расход получается экономичным.
Итог
Именно масляные средства я не очень люблю, с ними требуется аккуратность, чтобы не переборщить. Но если приноровиться, флюид станет неплохим помощником в уходе за волосами.
Благодарю за внимание!