Привет!
Когда я увидела в расписании флешмоб «лучшая помада», то даже не сомневалась, о чем написать — конечно, о Givenchy Le Rouge Sheer Velvet! Мой идеальный матовый нюд, к которому в теплое время года очень часто тянется рука, потому что зимой я предпочитаю глянцевые финиши)
Упаковка этой линейки многим знакома — металлические футляры с розовым бархатным покрытием. Выглядит очень красиво, тактильно приятно, но конечно, пачкается этот бархат знатно. До полноценной стирки помад я пока не дошла, так что периодически протираю его влажными салфетками — полет нормальный) Правда, сильных пятен я пока и не сажала на эту ткань… Но думаю, что ее при необходимости выведу китайскими чудо-салфетками от пятен)

Я выбирала между двумя нюдами — 10 Beige Nude и 16 Nude Boise, в итоге остановилась на последнем, так как решила, что он поинтереснее)

Вес — 3,4 г. Сделано во Франции.
Состав:

У стика каплевидный срез, спереди выбит логотип бренда. Для меня стик очень удобен, проблем с нанесением помады нет.

У помады есть отдушка — для меня это такой классический помадный аромат. Возможно, кому-то он покажется интенсивным, но меня не напрягает, с губ он улетучивается быстро.
Текстура помады, наверное, не для всех, но мне очень нравится) Она такая пудровая, не пигментированная, но хорошо наслаивается.
Оттенок Nude Bois «древесный нюд», который я на себе вижу красновато-розовым. Сильно хамелеонит и зависит от родного оттенка губ.
Один слой:

В несколько слоев как раз видна особенность формулы — помада лежит сухо, с небольшими комками. На губах все прилично, особенно с расстояния)

Помада в несколько слоев на солнце + сравнительный свотч с Rom&nd Zero Matte Lipstick 22 Mauve Beans (пост тут):

Финиш у помады ближе в вельветовому, пудровому — очень люблю такое тонкое покрытие на губах) В зависимости от состояния губ помада может выглядеть суховато, но прямо проблемной я ее не назову. Губы у меня сухие, но она не требует идеального состояния — хорошего достаточно.

На губах помада ведет себя хорошо — в белую полоску не скатывается, за контур не растекается. Как можно увидеть на фото, в рельеф она тоже не проваливается.

Конечно, никакого ухода от помады нет, мне вообще не встречались матовые ухаживающие формулы. Зимой Givenchy чуть подсушивает, но хорошая маска на ночь все исправляет.
Стойкость у помады хорошая — до полноценного обеда она остается на губах, несмотря на регулярные распития чая и аккуратные перекусы.
В полном образе помада нанесена в несколько слоев:

Помада классная! Как я писала выше, я люблю тонкие формулы и обожаю нюд, поэтому Le Rouge Sheer Velvet — прямо мое 😋 Цена до скидки, конечно, ошеломительна, но я свою помаду покупала примерно за 2000 рублей, покупкой очень довольна)
Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 Там больше всякого интересного — сегодня вместе смотрим на интересные новинки недели)
На твой давно смотрю, очень нравится
Про велюр согласна, очень приятная текстура
Цвет Вам хорошо, на мне он розовеет, Ваш вариант мне больше нравится)
Обидно, что сушат
Про футляр понимаю, так приятно его трогать))
Понимаю и разделяю вашу любовь к этой помаде
Футляры этих помад очень нравится)
Кроме этой, у меня была Rouge Interdit Vinyl в оттенке Shadow Pink, там вообще все хорошо с пигментацией, никакой плешивости и неравномерности.