Спустя два месяца после приобретения туши для ресниц Far and For Extra Volume от Натальи Шик я наконец решилась написать отзыв на продукт, который меня очень разочаровал.

Мне вообще сложно писать негативные отзывы, потому что, честно говоря, в них и сказать-то особо нечего. Всё мнение о продукте можно уместить в две строчки. Я и не думала, что в итоге соберусь с мыслями и напишу развёрнутый отзыв здесь. Но вдруг меня посетило вдохновение.
Не знаю, есть ли эта тушь сейчас в продаже, но там, где я её покупала, уже нет. И это неудивительно.
Я купила тушь сразу, как только она появилась в продаже. Но использовала её всего три раза, после чего больше не смогла. Обычно я не требовательна к туши и пользуюсь даже посредственной, если она не раздражает глаза. Тем более я объективно оцениваю свои ресницы. Они мягкие и тонкие, и без базы не каждая тушь выглядит на них достойно. Но это не значит, что тушь плохая. Но эта тушь стала первой, которую я не стала использовать.
Я выбрала тушь зелёного оттенка.

На рекламной фотографии она выглядела потрясающе на ресницах, включая сам цвет. Однако в реальности всё оказалось иначе. Тушь оказалась не совсем зелёной. У неё грязный, тусклый сине-зелёный оттенок, напоминающий цвет выцветшей татуировки. Это просто ужасно.

Самое интересное, что тушь с огромным трудом передаёт свой оттенок ресницам. Я провела щёточкой по ресницам раз сто, чтобы добиться хоть какого-то оттенка. Конечно, я немного преувеличила насчёт ста раз, но чтобы вы понимали, тушь нужно наносить на ресницы очень много раз, чтобы получить хоть какой-то видимый цвет. И это при том, что мои ресницы довольно светлые. На них оттенок должен был проявиться сразу.
Впервые я использовала тушь вечером, и, кажется, не было никаких комочков. Возможно, я была так увлечена цветом, что не обратила на них внимания. Но на следующий день, когда нанесла тушь утром, чётко увидела комочки на ресницах. А на третий раз их стало гораздо больше. К тому же, тушь почти сразу осыпается.

Завиток тушь совсем не держит. Перед нанесением я завивала ресницы керлером, но после туши они опустились вниз. Однако это не всегда минус туши, так как тонкие и мягкие ресницы не всегда поддаются фиксации. Это особенность ресниц, и в таких случаях может помочь база.
Когда я впервые взяла в руки эту тушь, я заметила, что у нее резкий неприятный запах. Однако я не придала этому значения, так как всё моё внимание было сосредоточено на оттенке и текстуре продукта. Через два месяца, перед тем как написать отзыв, я открыла её и почувствовала отвратительный запах краски и плесени. Я очень рада, что не стала ей пользоваться. У меня много тушей, некоторым из которых уже больше полугода, и ни одна из них не пахнет так плохо.
Подводя итог, хочу отметить, что это худшая тушь, которую я когда-либо пробовала. Даже самые дешёвые туши с китайских маркетплейсов выглядят более привлекательно. Я хорошо отношусь к бренду Наталья Шик, но после этого опыта желание пробовать их бюджетную косметику пропало.
Оценка: -1/5
Цена: 250 руб.
Добро пожаловать в мой телеграм-канал ➡️ t.me/svbeautycom. Он посвящён косметике, полезным находкам и вкусным рецептам.
За такой результат нужно платить деньгами,
которые тоже сгенерировала ИИ