Приветствую всех заглянувших! Этот день я хочу посвятить рассказу о чудесном лаке с фарфоровым блеском и эффектом. Он представлен только в одном оттенке, но невероятно нежном. Расскажу о своей фарфоровой любви, длиной в 8 месяцев.
Что это за средство и как действует

Данное средство предназначено для выравнивания ногтей и разглаживания поверхности. Благодаря ему можно получить идеально ровную базу для последующего нанесения лаков или выраженный укрепляющий эффект. В его составе есть гидролизированный шёлк, линолевая кислота и витамины. Покрытие перекрывает неровную поверхность, подготавливая ногти к маникюру, но я полюбила его не сколько за ухаживающие свойства, сколько за красивейший цвет и блеск.
На обратной стороне флакона есть информация об использовании и составе, правда, написана она очень мелко.

Я бы назвала это средство полупрозрачным лаком. Он по цвету очень нежный, оттенок максимально похож на натуральный цвет ногтей. Внутри красивая белая кисточка, на которой средство смотрится очень нежно. Чувствуется во всём оформлении какая-то элитность, ухоженность и красота. Средство сделано по ГОСТу 31693-2012.

Капелька спадает ровно. Кажется, что средство даёт непрозрачное покрытие, но на самом деле это не так. При первом нанесении покрытие получается прозрачным с лёгкой матовостью, а в дальнейшем при наслаивании эффект усиливается.
Средство напоминает по текстуре и густоте обычный лак для ногтей, нежный и красивый. Вот как оно себя ведёт, если нанести его тонким и толстым слоем.
Слой 1: фарфоровый блеск

Тонкий слой придаёт ногтям лёгкий блеск, слегка высветляя кончики. Естественный цвет ногтей почти не перекрывается, оставаясь таким же, как и естественный, может, чуть розовее. Покрытие получается тонким, но без ультраглянцевого блеска.

В тени становится лучше видно блестящее покрытие, но блеск у лака не глянцевый, а естественный и фарфоровый. Смотрится лак очень нежно, красиво, приятно для глаз. Просто естественное покрытие с блестящим эффектом. Другие лаки на него ложатся ровно, но мне нравится сам цвет и эффект. Это нежная естественнорсть, ухоженность и красота. Тем, у кого от природы ровная и красивая линия улыбки, стоит взять его на заметку.
На солнце блеска появляется совсем чуть-чуть.

Думаю, что такое покрытие подходит для различных украшений кончиков, французского маникюра как основа или последующего нанесения более ярких лаков. Я пробовала наносить на кончики блёстки, яркие лаки, пытаясь делать эффект омбре. Покрытие ведёт себя вполне достойно. Сохнет примерно за 3-4 минуты, если слой толстый, то минут 7-8.
От 2 слоёв и больше: молоко на ногтях

С каждым слоем молочность лака усиливается. Он теряет прозрачность и становится таким, как розовый молочный коктейль, но не перекрывает естественный цвет пластины. Кончики становятся белее, появляется красивый опаловый эффект на ногтях. Если наслоить покрытие и чередовать его с блестящим прозрачным лаком, то получится очень интересный и приятный эффект.
В тени лак смотрится бледнее, а розовый оттенок кажется более пудровым и холодным.

Ногти с ним становятся более глянцевыми, но при этом ультраблеска даже в несколько слоёв не добиться. У меня от природы не очень ровные ногти, но мне нравится само покрытие. Даже никакие другие лаки сверху наносить не хочется.
Сохнет второй слой примерно 4-6 минут, на жаре чуть меньше.

Вот тут уже появляется красивый эффект фарфора, сочетающий молочность и приглушённый блеск. Третий слой я наносить не стала. Он просто усилит розовый тон и уже не будет смотреться так красиво, как полупрозрачное покрытие. Двух слоёв вполне достаточно для нанесения, но, если нанести третий, ждать придётся дольше.
Итог: чем понравился и возьму ли ещё

Мне это средство понравилось от души. Лак не полосит, смотрится естественно и очень нежно, оставляя основу для множества экспериментов с ногтями. Можно сделать просто френч, можно нанести на кончики несколько мазков золота, можно просто попробовать поэкспериментировать с прозрачными и блестящими покрытиями. Это море возможностей. Я использую лак 2 раза в неделю, но иногда перехожу на другие основы, так как мне один и тот же маникюр часто надоедает. Хочется попробовать что-то яркое, смелое, необычное или, напротив, вернуться к нежности. Он вне возраста, времени и времени года. Его второе имя — нежная, фарфоровая естественность, которая держится около 5 дней. Лак начинает постепенно тускнеть, стираться по краям, но это не сильно заметно. Покрытие хоть и теряет блеск, но остаётся прочным.
Куплю ли я его ещё? Да! Это просто эликсир нежности и красоты, которую трудно достать и который стоит внимания. Для меня это один из лучших лаков с эффектом нежности, но есть и другие, с которыми я вас обязательно познакомлю.
А какие лаки нравятся вам? Поделитесь в комментариях.
Судя по фото, матовости в нем больше, чем в вашем. А я именно это и хотела, чтобы минимум блеска.
Он делает ногти «интеллигентными», если так можно выразиться.
Я хотела ещё что-то попробовать в этом же стиле и парочку лаков даже в корзину положила, но пока остановилась на этом — очень он мне нравится.