Русская коллекция от Brocard, как мне кажется, в представлении не нуждается. Её знают, если не все, то многие. Эти красивые флаконы, как произведение ювелирного искусства привлекают внимание и не оставят равнодушным ни одного любителя парфюмерии.
Мне на знакомство прислали два аромата из Русской коллекции.
И первый из них — это Царевна Лебедь eau de parfum

Флакон изготовлен из матового тактильно-приятного стекла светлого цвета. Представляет собой круг, помещённый в кованную «клетку», украшенную тёмно-синими кристаллами.

Крышка флакона также украшена кованным узором и синими стразами. Сверху восседает большой кристалл синего цвета, как царская особа)

Группа аромата:
Цветочные древесно-мускусные
Год выпуска: 2017
Парфюмер: Bertrand Duchaufour
Верхние ноты:
Морские ноты, можжевельник, цитрон, бергамот, розовый перец
Средние ноты:
Маршлеллоу, лотос, магнолия, орхидея, жасмин, бочрышник
Базовые ноты:
Ваниль, мускус, сандал
Скажу честно, любви с первого вдоха с этим парфюмом у меня не случилось, т.к верхние солёные морские ноты улетучились так быстро, что я не смогла ими насладиться и осталась на коже только сладость.
Дала отстояться флакону с дороги пару недель и снова вернулась к нему.
Носила его в жаркий день и в прохладу вечером.
Ну, какой же он всё-таки красивый!
В первые минут 10-15 ощущаю прохладу морского бриза, как будто из душного города я перенеслась на берег солёного моря, иду босиком по тёплому песку, а сзади меня догоняет ветерок с ароматом моря. Потом солёные морские ноты затихают и солирующую роль занимают цитрусы с хвоей. И вот я уже в можжевелом лесу на террассе дома с коктейлем мохито в руках. Уже через 1-1,5 часа, я сижу в уютной кондитерской, здесь пахнет маршмеллоу и сдобой. За окном идёт дождь, а мне никуда не нужно торопиться.
Аромат многогранный, в течении дня он меняется, я то слышу только ваниль и где-то на отдалении мускус, то снова через эту сладость пробивается солёная нота моря.
Вообще, я стараюсь обходить стороной ванильные ароматы, т.к на моей горячей коже они такие яркие и навязчивые, что их хочется побыстрее смыть.
С этим же ароматом Царевна Лебедь от Брокар случилась совсем другая история. Каждые минут 10 мой нос тянется к руке чтобы вдохнуть этот аромат. Возможно, это именно маршмеллоу, а не ваниль главенствует в базе аромата. Мне совсем немного не хватило деревяшек в этом аромате.
Аромат сидит близко к коже, нет огромного удушливого шлейфа, аромат еле уловим на расстоянии вытянутой руки. На коже база аромата слышится часов 6-7 точно. По одному пшику на локтевой сгиб каждой руки будет вполне достаточно.
Очень хочу попробовать этот аромат теперь зимой, думаю, что зимой он раскроется для меня по-новому.

В целом аромат мне понравился, у него интересное звучание, однозначно дороже его цены.
Цена: 1900 за 50мл
Срок использования: 2 месяца/4 раза в неделю
Спасибо, что дочитали до конца!
Приглашаю в свой ТГ канал там я пишу вообще обо всём) вчера хвалилась подарком от мужа на день рождения)
А флакон — просто роскошен