06.09.2025

Уход, которым хочется пользоваться: крем для рук и молочко для снятия макияжа Ferbos

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о двух средствах бренда Ferbos:

• Крем для рук питающий для сухой кожи «Голубика + Шиитаке».
  • Молочко для снятия макияжа «Одуванчик + Ежовик».

Оформление.

Оба продукта упакованы в привлекательные бумажные пакетики с необходимой информацией.

Флаконы выполнены в едином стиле и имеют одинаковый объём — 100 мл.

Дозаторы идентичны, функционируют безупречно и защищены прозрачными крышками.

Продукция бренда Ferbos предназначена для женщин старше 40 лет. Она предлагает им бережный уход и интенсивное оздоровление, а также помогает поддерживать позитивное восприятие себя.

1. Крем для рук питающий для сухой кожи «Голубика + Шиитаке» Ferbos.

От производителя.

Производитель утверждает, что крем насыщает кожу влагой, сохраняя её увлажнённой на протяжении 12 часов. Лёгкая текстура средства способствует глубокому проникновению активных компонентов, питая клетки и укрепляя защитный барьер кожи. Экстракты в составе успокаивают сухие и раздражённые участки, поддерживая естественные процессы восстановления.

Активные ингредиенты.

Экстракт ягод голубики, ферментированный грибом Шиитаке

• Увлажняет, восстанавливает и предотвращает возрастные изменения кожи.
  • Тонизирует.
  • Защищает клетки от оксидативного стресса,
  • Разглаживает морщины.
  • Стимулирует выработку коллагена и мягко осветляет.
  • Препятствует фотостарению.

Экстракт плодов Мандарина, ферментированный грибом Щелелистник обыкновенный

• Защищает кожу от фотостарения, стимулируя обмен веществ в фибробластах и предотвращая распад коллагена.
  • Увлажняет, тонизирует и повышает эластичность кожи.
  • Успокаивает и подтягивает кожу.
  • Улучшает проникновение биоактивов в эпидермис.

Аромат.

Крем для рук имеет насыщенный и приятный аромат, без навязчивой химической отдушки. У меня запах крема ассоциируется с природными растительными компонентами.

Консистенция.

Крем имеет густую, но лёгкую текстуру. Он воздушный и немного водянистый.

После нанесения на кожу рук ощущается прохладная влажность. Также чувствуется насыщенность крема маслами.

Применение.

Использую крем по мере необходимости, обычно два раза в день. Наношу тонким слоем.

Впечатление.

Все средства для тела, которые я пробовала у этого бренда, обладают одной особенностью: они моментально увлажняют кожу и выравнивают её текстуру. После нанесения крема для рук кожа буквально молодеет на глазах. Он быстро устраняет сухость и разглаживает морщинки, которые часто появляются на возрастной коже после длительного контакта с водой, когда кожа рук становится суше и более морщинистой.

Производитель рекомендует использовать крем после продолжительного контакта с водой, а также после длительного использования резиновых хозяйственных или латексных медицинских перчаток.

Крем очень комфортный, он быстро впитывается, не оставляя ощущения чрезмерной жирности на руках, несмотря на то, что в его составе есть масла.

Мне крем очень понравился. Он действительно омолаживает руки. Я уверена, что зимой он станет незаменимым. Сейчас этот крем для рук — мой фаворит.

3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Вазелин растительный: Рициновое масло, Гидрогенизированное касторовое масло, Карнаубский воск, Пчелиный воск, Экстракт клюквы и голубики, ферментированный грибом Шиитаке, Экстракт плодов мандарина, ферментированный грибом Щелелистник обыкновенный, Remiwax SE PF: Глицерилстеарат, Цетеарет-20, Цетеарет-12, Цетеариловый спирт, Цетилпальмитат Масло Макадамии, Масло Авокадо, Масло Ши, Глицерин, Lecigel: Сополимер акрилатов натрия, Лецитин, Пчелиный воск, Озокерит, Leko Guard EP: Феноксиэтанол, Этилгексилглицерин, Парфюмерная композиция, Витамин Е: Альфа-Токоферола ацетат Ricinus communis oil (and) Hydrogenated castor oil (and) Copernicia cerifera cera (and) Cera alba (Beeswax), Lentinula edodes / Vaccinium oxycoccos (Cranberry) fruit (and) Vaccinium uliginosum (Blueberry) fruit ferment extract, Schizophyllum commune / Citrus reticulata (Mandarin) fruit ferment extract, Remiwax SE PF: Glyceryl stearate (and) Ceteareth-20 (and) Ceteareth-12 (and) Cetearyl alcohol (and) Cetyl palmitate, Macadamia nut oil, Persea gratissima (Avocado) oil, Shea butter, Glycerin, Lecigel: Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Cera alba (Beeswax), Ozokerite, Leko Guard EP:, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, fragrance, Tocopheryl acetate

2. Молочко для снятия макияжа «Одуванчик + Ежовик» Ferbos.

От производителя.

Лёгкое молочко для снятия макияжа мягко и эффективно очищает кожу, увлажняет и сохраняет её естественный баланс. Оно не раздражает глаза, поэтому подходит для век и губ. Можно использовать каждый день для любого типа кожи.

Активные ингредиенты.

Экстракт листьев одуванчика, ферментированный грибом Ежовик гребенчатый

• Обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием и увлажняет кожу.
  • Успокаивает чувствительную и проблемную кожу, улучшает кровообращение и очищает.
  • Замедляет старение и разглаживает морщины.
  • Повышает упругость кожи и стимулирует синтез коллагена.
  • Регулирует выработку себума, действует как антиоксидант и борется с гиперпигментацией.

Экстракт кожуры винограда, ферментированный грибом Траметес разноцветный

•  Успокаивает кожу, уменьшая раздражение, покраснение и шелушение.
  •  Увлажняет, укрепляет и разглаживает кожу.
  •  Усиливает омолаживающий эффект.

Аромат.

Лёгкий, приятный, натуральный аромат без химических отдушек.

Консистенция.

Лёгкая, не плотная, не жирная, несмотря на наличие масла.

Применение.

Производитель рекомендует нанести молочко на ватный диск и протереть кожу лица, области вокруг глаз и губы. Излишки промокнуть салфеткой. При необходимости процедуру повторить. После применения рекомендуется смыть остатки молочка с помощью тоника.

В рамках отзыва я использовала именно этот метод удаления макияжа. Однако, признаюсь, мне не очень нравится применять ватные диски для ухода за лицом. Поэтому я предпочитаю использовать молочко по принципу гидрофильного масла. После использования молочка я обязательно очищаю кожу лица пенкой.

Впечатление.

Первое, что хочется отметить, — молочко очень комфортное. Хотя и чувствуется, что в его составе есть масло, оно совсем не жирное. Кроме того, средство отлично справляется с ярким макияжем, включая водостойкий.

Я очень довольна молочком и использую его с огромным удовольствием. Также я рада, что познакомилась с брендом Ferbos и его прекрасной продукцией.

3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Вода, Экстракт листьев одуванчика, шелковицы и облепихи, ферментированный грибом Ежовик гребенчатый, Экстракт кожуры винограда, ферментированный грибом Траметес разноцветный, Триглицериды каприловой и каприновой кислот, Изопропилмиристат Isopropyl myristate, Масло авокадо, Remiwax SE PF: Глицерилстеарат, Цетеарет-20, Цетеарет-12, Цетеариловый спирт, Цетилпальмитат, Глицерин, Д-Пантенол, Leko Guard EP: Феноксиэтанол, Этилгексилглицерин, Аллантоин, Lipex Shea Light: Эфир масла Ши, Aqupec SW 705 ER: Акрилаты/ С10-30 Алкил акрилат кроссполимер, Парфюмерная композиция, Витамин Е: Альфа-Токоферола ацетат, Каустическая сода Aqua, Hericium erinaceus / Taraxacum officinale leaf (and) Morus alba leaf (and) Hippophae rhamnoides leaf ferment extract, Trametes versicolor / Vitis vinifera (Grape) skin ferment extract, Caprylic/ Capric triglyceride, Persea gratissima (Avocado) oil, Remiwax SE PF: Glyceryl stearate (and) Ceteareth-20 (and) Ceteareth-12 (and) Cetearyl alcohol (and) Cetyl palmitate, Glycerin, Panthenol, Leko Guard EP: Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Allantoin, Lipex Shea Light: Shea butter ethyl esters, Aqupec SW 705 ER: Acrylates/ C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, Fragrance, Tocopheryl acetate, Caustic soda

Мой тг-канал: t.me/svbeautycom

Himulka 06 сентября 2025, 15:10
Интересный такой производитель, не совсем в хорошем для меня смысле слова — много вот этих рекламных рассылок видимо, потому что часто здесь посты, купить можно судя по всему только на сайте их (и опять же это платная доставка скорее всего), потому что на маркетплейсах и в сетях я не вижу, только сюрприз! при попытке заказе на сайте он сообщает, что сервис доставки не работает🤨
Ну ээээм… Я вот заинтересовалась кремом для рук, стоит он не 2 копейки совсем, ну сделайте наверное так, чтобы люди могли его приобрести без каких либо проблем, особо с учётом стоимости, если вы массово всем на тестирование отправляете, причём уже довольно давно, нет?
Svbeauty 06 сентября 2025, 15:52
Я с Вами тоже согласна. Хотела написать об этом в конце отзыва, но забыла. Тоже очень хочется, чтобы продукция бренда была доступна не только на оф сайте. И конечно же хочется, чтобы доступна была к заказу всегда и везде.
Chernika9 06 сентября 2025, 18:32
я бы попробовала молочко
Svbeauty 07 сентября 2025, 13:52
У Ferbos, на мой взгляд, классный уход. Еще ни одно средство не разочаровало.