Укладка в сербском стиле.
Я полный ноль в укладке волос, мой максимум — это локоны несколько раз в год.
Но пудра для волос у меня когда-то была, отвратительная, кстати. Оставляла на волосах белый налёт. Поэтому воспользовалась я ей от силы раза три. А гель для волос — новое для меня явление.
Поэтому ловите обзор на сербский бренд L'oco от человека, который далёк от стайлинга. Думаю, я здесь не одна такая.

Стайлинг-пудра L'oco Instant Volume&Styling Powder
Пудра продаётся в картонной коробочке, украшенной изображением стильной молодой дамы. Она же ждёт нас на упаковке самой пудры.
Объём — 10 гр. Этого количества должно хватить на 50 применений.

Под крышкой находится сифтер с 9-ю мелкими отверстиями.

Внешне пудра напоминает муку. При растирании полностью исчезает с кожи рук, как будто на них ничего и не было. Расход действительно маленький.
Присутствует интересный запах с отголосками мужского парфюма.

Такие пудры обычно используют для придания объёма.
Вот мои волосы на второй день после мытья.

Я высыпала пудру на ладони, растёрла до невидимого состояния и нанесла на волосы. Затем расчесала их для наиболее честного результата.
Объём, конечно, не как в рекламе муссов, которую показывали по телевизору в моём детстве, но заметить его можно. Также пудра матирует поверхность волос за счёт находящегося в составе Silica Silylate. Однако сухой шампунь она не заменит.

Белого налёта и крошек после использования нет. Объём держится не очень долго, при желании можно снова нанести пудру, хуже она не сделает.
Состав:

Цена: около 370 рублей
Гель для волос с сильной фиксацией L'oco Gel Forte
У бренда есть разные гели для волос. Один из них, к примеру, предназначен для создания эффекта «мокрых волос». Мне такое не надо, я такого боюсь, потому что корни волос и без того неприлично быстро становятся жирными.
Поэтому я выбрала самый простой вариант, но с сильной фиксацией (по словам производителя, конечно же).
Гель продаётся в нескольких объёмах, у меня самый маленький — 100 мл.
Оформление такое же игривое, я бы даже сказала, что подростковое.

Извлекается из упаковки просто: стоит слегка надавить на пластик, чтобы получить небольшую порцию продукта.

Гель густой, с очаровательным фруктовым запахом.

В описании заявлено, что он обеспечивает сильную фиксацию локонов. Что же, это я могу проверить.
Перед укладкой я нанесла гель в большом количестве на длину. На первый взгляд, он склеивает волосы, но через несколько минут внешний вид волос возвращается в норму. Гель убирает излишнюю пушистость волос и в целом ускоряет процесс укладки. Пряди принимают нужную форму намного быстрее.
Я сделала локоны, и без фанатизма зафиксировала их лаком.
Затем прогулялась по ветреной Москве, вернулась домой и сделала эту фотографию:

Учитывая все озвученные обстоятельства и то, что мои волосы не особо держат укладку, я считаю, что гель справился с поставленной задачей.
Но это не всё. Один раз я решила нанести его на волосы и заплести на ночь косы, чтобы утром получить лёгкие волны. И вот тут гель проявил себя не с лучшей стороны. Волны выглядели неопрятно, а часть волос осталась практически прямой. С гелем результат получился хуже, чем без него.
Состав:

Цена: около 200 рублей
Вывод: пудра — интересный экспресс-формат, помогающий вернуть волосам адекватный вид на второй день после мытья. Гель — неплохой фиксирующий продукт, но только для горячей укладки.
С уважением,
Мария