Продолжаю поиски идеальной коричневой туши. И Climt очень близка к этому званию. Но есть к ней парочка вопросов.

Climt Cosmetics — российский бренд декоративной косметики с производством в России. Это один из немногих брендов, которому удаётся удерживать баланс между интересными формулами, эстетикой и адекватной ценой.

Думаю, самый популярный продукт бренда — термотушь. И уж тут-то ребята развернулись. В ассортименте черная, коричневая, красная и синяя. Отличный выбор, хотя до Art-Visage пока далеко. Но это только по количеству оттенков. Качество у Climt определенно лучше: все туши стойкие, не текут, не сыпятся, яркие и смываются чулочками. Кажется, это ничья.

Вернемся к Climt Cosmetics Thermo Cocoon Mascara Rich Brown. Производитель обещает чёткое разделение, удлинение, стойкость без осыпания и лёгкое удаление тёплой водой, тушь подходит для чувствительных глаз.

В составе работают:
- Beeswax, carnauba wax, microcrystalline wax, paraffin — воски, которые создают ту самую плёнку на ресницах, придавая объём и термостойкость.
- Ethylhexyl palmitate — смягчитель, ухаживает за ресницами.
- Glyceryl stearate, stearic acid, cetearyl alcohol — эмоленты, стабилизаторы текстуры, дополнительно ухаживают.
- Propylene glycol — увлажнитель.
Есть потенциально спорные ингредиенты, но это если очень придираться:
- Triethanolamine — регулятор pH, допустим в малых концентрациях, но может быть раздражающим.
- Paraffin — иногда вызывает вопросы у приверженцев «зелёной» косметики, но в туши уместен.
- CI 77266, CI 77499 — пигменты, потенциальные раздражители при индивидуальной чувствительности.

Что делает эту тушь термотушью?
Мне стало любопытно, и я спросила у всеведущего ИИ. В данном случае, секрет в сочетании восков (пчелиного, канделильского, микрокристаллического) и акриловых полимеров (acrylates copolymer, PVP). Вместе они создают пленку, которая не боится гидрофилки, но смягчается от теплой воды.

Инструкция. Нам советуют наносить тушь зигзагообразными движениями от корней к кончикам, чтобы покрыть продуктом каждый волосок.
Для демакияжа производитель рекомендует смочить ватный диск теплой водой, приложить к ресницам и немного подержать. Затем аккуратно удалить тушь.

От себя. Советую наносить быстро: тушь схватывается за секунды. Лучше работать по одному глазу, прочёсывая щёткой, пока тушь не застыла.
Текстура. На вид — обычная кремовая тушь. Но на деле — сохнет стремительно. Уже через 10 секунд становится похожей на эластичную плёнку. Если попробуете вытянуть ее щёточкой, заметите, как продукт застывает в «нити». Такой эффект немного мешает: ресницы склеиваются, если не поторопиться.

Цвет — не тёмно-коричневый, как у большинства, а именно заметный коричневый. Он светлее, с выраженным красноватым подтоном, который особенно бросается в глаза при солнечном свете. Благодаря этому оттенок выглядит актуально: мягче чёрного, но не теряется на лице. Идеальный вариант для дневного макияжа и модного «винного» акцента без излишней драматичности.

Впечатления. Самые лучшие. Тушь не осыпается, не отпечатывается, отлично держится в течение дня, хорошо разделяет и удлиняет. В один слой — выразительно, в два — драматично.
Но. Демакияж — это настоящее испытание. Гидрофильное масло не берёт. Тёплая вода помогает, но не всегда. Метод «чулочков» сработал не с первого раза, и часто по утрам я обнаруживаю остатки макияжа на ресницах и веках.

Плюсы:
- Уникальный цвет
- Стойкость
- Эффектная даже в один слой
- Не отпечатывается
- Не осыпается
- Уходовые компоненты в составе
- Не раздражает глаза

Минусы
- Быстро засыхает при нанесении
- Склеивает ресницы, если замешкаться
- Сложно смывается даже при соблюдении инструкции

Рекомендую любителям термотушей, ценителям стойкости и коричневого цвета с красноватым подтоном.
Итог. Классная тушь, с которой сложно расстаться. В прямом смысле. Всё, что заявлено — работает. Но смывать её — тот ещё квест. Если вы в ладах с термотушами и знаете, как с ними обращаться, очень советую попробовать. А я, пожалуй, продолжу поиски. На первом месте по-прежнему моя любимица Belor Design Maxi Color (писала о ней тут).

Заглядываыте в мой Телеграм-канал. Там я уже показала распаковку самой трендовой термотуши Climt — Ruby Red. Сравнила коричневую Climt с аналогичными карандашами и подводками. А сегодня выложу и с ней видео распаковки: оказывается, давно сняла, но забыла смонтировать😅
Какие у вас отношения с термотушами?
Зачем купила — не знаю)))
ИИ еще во время разбора сказал, что такая тушь не подойдет мягким и коротким ресничкам: будет безбожно их склеивать. Но у тебя-то длинные. Не знаю🤔
Мне нравится от нее результат. Но веки сухие и открытые, поэтому эффект термотуши и особая стойкость не нужны. Незачем терпеть этот сложный демакияж.
А вам, полагаю, просто не подошла — с косметикой так постоянно.
Я вообще этой туши оды пою, мне так нравится, и удлиняет круто, и изгиб держит, делает из ресниц опахала натуральные, да ещё и смывается чулочками)
Единственное что, с моим цветом волос не гармонирует и выглядит красноватой, муж говорит «не пользуйся ей, ты выглядишь странно» , но у меня лежит уже второй флакон)
Согласна со всеми заявлениями. Мне тоже нравится результат на ресницах. Только с демакияжем не выходит — каждый раз прям приключение. Но на утро все равно панда 🤷🏻♀️
У меня еще красная есть — роскошный кровавый оттенок.
Люблю эту тушь ♡
Про Черную Москву неоднократно слышала, что она испортилась
С Вашими ресницами и открытым веком кажется, что всё будет украшать😍
Не супер фанат термотушей, эффект от них обычно более чем скромный, но очень понравилась uzu японская — и стоит около 20$, смывается просто теплой водой в ванной простым умыванием лица за 5 сек, и цвета у них классные. Я взяла бургунди, нравится еще хаки, но пока смотрю на нее, свои ресницы черные, вряд ли будет вменяемый эффект. На светлых, уверена, будет круто ))
Я аналогичный отзыв на тушь оставила на ВБ, так производитель оскорбился, обещал мне вернуть деньги, если я недовольна, но разразился постом, что тушь хорошая, и это лишь моё мнение, и нечего его высказывать и подмачивать их репутацию. Терпеть не могу такие нотации ни о чем. К слову, тушь не сдала — не хотелось беготни и возни. Просто отдала в другие руки с напутствием удачи или же отправлением в помойку
Но если честно, с ИИ удобно анализировать состав. Например, я могу разобрать каждый ингредиент по отдельности, парочку сочетаний знаю, но знания ИИ намного обширнее. Он может судить о концентрациях, о пользе разных сочетаний, у него есть доступ к научным базам данным. Хотя ИИ тоже ошибается: тут надо контролировать. Вот мы и беседуем: «а ты уверен?», «на кол ко я помню, должно быть так»… ИИ либо признает ошибку и исправляется, либо доказывает свою правоту. Это очень удобно — позволяет изучить состав глубже.
Не люблю производителей, которые не признают своих ошибок. Еще и спорят. Это проблема маркетинговой службы, либо отдельно взятого сотрудника. Таких надо переобучать, либо увольнять, чтоб не портили репутацию бренда.
У меня была такая же в черном цвете, смывалась нормально, но ресницы стали сильно выпадать, выкинула.
На счет тяжелого смывания — давно была тушь от Шисейдо, бронебойная. Держалась хорошо, но ничего ее не брало: ни гидрофилка, ни масляная смывка для глаз, с ресниц сдирать только оставалось после всех манипуляций по смыванию.