Привет!
Сияшки я очень люблю, и пройти мимо спарклов Shik не могла. К тому же к бренду я отношусь очень хорошо, многие их продукты мне подходят.
Остановиться на одном оттенке не смогла, поэтому у меня их пять.

Это тени-однушки в пластиковом футляре. Он удобный: открывается легко, закрывается плотно. Выглядит очень презентабельно. Мои тени в старом оформлении, сейчас баночка другого цвета.
Изначально все тени приходят в картонных коробочках.
Я слышала, что спарклы часто приходят разбитыми, все мои приходили целыми.
Вес 1,8 грамм.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Страна производства Китай.
Sun — голубо-салатово-золотистый спаркл с розово-фиолетовыми переливами. Полупрозрачный без явной базы.
Очень красивый, многогранный оттенок.
Базовый, нежный цвет. Это мой самый любимый из моей коллекции. Особенно люблю на лето.
Текстура мягкая, чуть шершавая. Тени слегка проминаются под пальцем.
Со временем тени стали суше, видимо свящующее вещество испаряется.

Mimosa — персиково-розово-лиловый спаркл. Полупрозрачный, без явной базы.
На первый взгляд кажется невзрачной скромняшкой, а потом раскрывает свои переливы.
Текстура чуть суховатая, рефил не проминается под пальцем.

Mira — жёлто-салатовый с золотисто-персиково-розовым переливом.
Текстура слегка шершавая.

Marsic — персиково-золотисто-розовый. Полупрозрачный без явной базы.
Довольно скромный, но интересный оттенок. Подойдёт даже для макияжа в офис.
Текстура слегка шершавая, как у оттенка Mira.

Vega — холодный оттенок шампанского. Очень искристый. Чаще использую его в вечерних макияжах.
Текстура у этого оттенка плотнее, чем у предыдущих. Соответственно, на веко тени ложатся плотнее.

Все спарклы я наношу следующим образом: на голое веко наношу базу, сверху бежевые тени, а потом пальцем спаркл. Так они держатся намного лучше и вероятность скатываний значительно уменьшается.
Переносятся все оттенки отлично, без осыпаний.
Все оттенки наиболее красиво раскрываются при искусственном освещении.
Стойкость, при моём варианте нанесения, очень хорошая. Скатывания бывают редко к концу дня. Только у Marsica стойкость похуже, он у меня скатывается примерно часов через 5. Хотя мои веки склонны к жирности и скатываниям.
Демакияж: справится любое средство для демакияжа.
Расход минимальный.
Я очень довольна спарклами от Shik. Скупила бы все, но у меня и других теней в коллекции очень много)
Благодарю за внимание!
Хотела пост написать, но поленилась.))
Может, ещё напишете по возможности)))
Спасибо за пост!