Мой уход за волосами включает множество средств и ритауалов, сегодня расскажу об одном из самых любимых — ночном уходе с питательной эссенцией Vieso с экстрактом меда.

Несколько лет назад «волосяное» сообщество поразила Виесомания — эти прекрасные изумрудные баночки и особая эстетика захватили умы фанаток натурального ухода за волосами. Я не стала исключением, но перепробовав большое количество косметики Vieso, поняла, что для моих волос она либо совсем не подходит (как шампуни), либо эффект недостаточно выраженный. Поэтому костяк моего ухода составляют уходовые средства из профессионального сегмента.
Тем не менее одно средство от Vieso смогло покорить мое сердце и волосы — медовая сыворотка, с которой я неразлучна и поныне.

Сыворотка содержит мёд, эфирное масло болгарской розы, эфирное масло лаванды и питательные растительные экстракты для восстановления запасов жизненно важного для волос витамина B5, а также для предотвращения повреждения волос ультрафиолетовым излучением.
Глубоко восстанавливает сухие, поврежденные и подвергнутые химической обработке волосы, делая их блестящими и эластичными. Подходит для сухих, поврежденных и часто окрашиваемых волос.
Применение:
Опция 1. Для глубокого восстановления: Смешайте сыворотку с кондиционером в соотношении 1:10. Нанесите смесь на волосы от корней до кончиков и помассируйте. Для достижения наилучшего результата в течение 15-25 минут используйте климазон, вапоризатор, пар или горячее полотенце. Затем волосы необходимо промыть и сделать укладку.
Опция 2. Для ежедневного ухода: нанесите 2 — 3 капли сыворотки непосредственно на волосы, чтобы предотвратить пушение и запечатать секущиеся кончики. Не смывайте.
Производитель — Dancoly (Китай)
Объем — 5х10 мл

Упаковка сыворотки представляет собой аккуратную коробочку из тесненного картона зеленовато-коричневого цвета. На ней напечатана вся необходимая информация (по-английски), имеется золотая руссифицированная наклейка.

Внутри находится черный бархатный блистер на пять ампул, а так же силиконовый наконечник для максимального удобства нанесения сыворотки. Сложно представить, как пользоваться данным средством без него — резиновая крышка держится на стеклянной ампуле очень неплотно.

Сами ампулы представляют собой маленькие стеклянные прозрачные баночкис золотистыми этикетками, запечатанные на манер аптечных средств алюминевыми крышками и притертыми резиновыми пробками.

Хочу отметить эту особую эстетику бренда — мне очень импонирует оформление, напоминает что-то сказочное, эльфийское… Возможно ту, самую пыльцу Фей)))

Сама сыворотка по консистенции очень легкая, чуть гуще воды, легко растекается. Не оставляет масляных следов. Расход минимальнейший — несколько капель в день, одной ампулы мне хватает на несколько месяцев.

Аромат фантастический — нагретый солнцем луг с его разнотравьем, медоносами. Мой нос явственно ощущает одуванчики и бессмертник. На волосах аромат задерживается на долго.
Я наношу несколько капель на пальцы, хорошенько растираю, а затем распределяю по длине и прочесываю волосы. Делаю это обычно на ночь перед сном — на утро волосы невероятно мягкие и шелковистые, после сна не образуется спутанностей и колтунов.

Пробовала использовать эту сыворотку в качестве несмываемого масла — неплохо, но предпочитаю силиконовые несмываемые средства с термозащитой — от них больше лоска, блеска и гладкости.
Медовая сыворотка — это скорее про здоровье волос за счёт питания и пленочки, которую образуют масла на поверхности волоса, а так же защита от повреждений во время сна за счёт приглаживания кутикулы эфирными маслами. Сыворотка увлажняет за счёт медового экстракта и масла розы, масло ши питает волосы, эфирное масло лаванды для блеска и упругости.

Медовая сыворотка Vieso стала для меня незаменимой в ночном уходе, это очень концентрированный и узконаправленный продукт, который обладает ярко-выраженным смягчающим, питающим и увлажняющим эффектом.
А вы знакомы с косметикой для волос Vieso?