15.06.2025

Ретиноловое комбо: Skinjestique Retinol Anti-Age Serum, Nourish & Repair Ceramide Serum и Intensive Repair Youth Cream

Хочу поделиться своим мнением про троицу средств по системному уходу за кожей. Данный набор включается в себя: сыворотку с ретинолом, сыворотку с керамиды и восстановливающий крем с лифтинг действием.

Их рекомендовали использовать вместе, что оправдано. Линейка дополняет действие друг друга. Могу сказать, что данный набор восполнил, практически, весь мой вечерний и, частично, утренний уход.

Skinjestique Retinol Anti-Age Serum – Лифтинг сыворотка для лица:

Ретинол — это прекрасное средство от морщин, поэтому мы видим слова «анти эйдж эффект/ лифтинг действие» на упаковках. Я, в первую очередь, хотела включить ретинола в мой уход для работы с высыпаниями и акне.

Упаковка:

Стеклянная тара с дозатором.

Картонная упаковка с плёнкой.

Аромат:

лёгкий, фармацевтический.

Все продукты выполнены качественно, все детали продуманы.

Прозрачная, немного тягучая жидкость. Легко распределяется. Я делала 3-4 нажатия на помпу и использовала сыворотку на лицо и зону декольте.

Сыворотка содержит 1,5% раствора ретинола в фосфолипидах, гидролат центеллы и комплекс пептидов. Сыворотка должна улучшить состояние кожи, уменьшить глубину морщин. Рекомендуется наносить сыворотку, исключительно, вечером и наносить защиту спф днём.

Использование.

Это очень комфортная сыворотка и я её могла наносить 2-3 раза в неделю без каких-либо негативных последствий для кожи. Используя набор вместе, не было сухости, реактивности и других негативных действий. На следующее утро я наносила сыворотку с керамидами.

5800₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Centella asiatica (gotukola) water, Aqua, Pentylene glycol, Glycerin, Hemp Seed Oil, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate, Retinol, Xanthan Gum, Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminobutyroyl Hydroxythreonine, Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminohydroxybutyrate, Acetyl Hexapeptide-8, Tuber Aestivum Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Benzyl Alcohol, Salicylic Acid, Sorbic Acid, Sodium Benzoate

Результат.

На протяжении всего использования сыворотки у меня не появилось ни одного воспаления. Кожа чистая и ровная. Нет шелушений, сухости и стянутости. Вечером я не закрывала ничем сыворотку. Утром использовала керамиды. Кожа была в отличном состоянии.

Skinjestique Nourish & Repair Ceramide Serum:

Упаковка — такая же, как у предыдущей сыворотки, только в «белом пальто» и с пипеткой.

Жидкость молочного цвета. Практически, не имеет аромата. Едва улавливается фармацевтический отголосок, но всё трио не имеет никаких ароматических отдушек.

Восстанавливающая сыворотка с керамидами предназначена для восстановления кожного покрова.

• Комплекс керамидов: восстанавливают барьерные функции, защищают от обезвоживания.
  • Трипептид меди (1%): стимулирует синтез коллагена, борется с морщинами, ускоряет заживление повреждений, увлажняет, повышает эластичность, ускоряет клеточное восстановление и предотвращает преждевременное старение.
  • Альфа-глюкан олигосахарид-1%: обладает противовоспалительными свойствами и помогает улучшить барьерную функцию кожи.

Мы видим богатый состав. В том числе:

• Эктоин, который ускоряет клеточное восстановление, увлажняет, повышает эластичность и предотвращает преждевременное старение.
  • Пантенол, который успокаивает кожу, снимает покраснения. Удерживает воду в слоях кожи, сохраняя верный уровень увлажнения.
  • Трегалоза, который обладает ярким увлажняющим действием, помогает справиться с шелушениями.
  • Бетаин, который защищает клетки от дегидратации. Он эффективно увлажняет кожу, укрепляет клеточные мембраны, снижает трансэпидермальную потерю влаги.
  • Аминокислоты, которые, помимо увлажнения, обеспечивают заживление и защиту на клеточном уровне.
  • Экстракт центеллы азиатской, которая укрепляет стенки сосудов, что является важнейшим пунктом для тех, кто столкнулся с куперозом. Успокаивает чувствительную кожу и ускоряет регенерацию.

Использование.

Я использовала сыворотку в утреннем уходе после тоника и очищения. Наносила также под глаза. На одно использование уходило 2-3 набора пипетки для нанесения на лицо и зону декольте.

5500₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: WATER, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERIN, POLYGLYCERYL-3 DISTEARATE, HYDROGENATED LECITHIN, ECTOIN, COPPER TRIPEPTIDE-1, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, BETA-GLUCAN, CETEARYL ALCOHOL, PANTHENOL, STEARIC ACID, GLYCERYL STEARATE CITRATE, TREHALOSE, BETAINE, CERAMIDE NP, CERAMIDE NS, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CERAMIDE AS, CAPRYLYL GLYCOL, ASPARTIC ACID, LEUCINE, GLYCINE, SERINE, GLUTAMIC ACID, ALANINE, LYSINE, ARGININE, TYROSINE, PHENYLALANINE, THREONINE, PROLINE, VALINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, METHIONINE, CYSTEINE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TROMETHAMINE, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL.

Результат.

Хорошее увлажнение кожи, тонизирование. Отлично сочетается с тональными кремами и спф. Кожа становится более упругая и напитанная.

Skinjestique Intensive Repair Youth Cream – Восстанавливающий крем:

Упаковка:

вытянуиая туба с дозатором. Картонная упаковка в пленке.

Аромат: лёгкая фармацевтическая отдушка.

Крем рекомендуется использовать для восстановления кожи в различных ситуациях: обезвоженность, раздражения, краснота, реактивность, купероз, розацеа и после агрессивных активов.

Производитель описывает средство, как обеспечивающее коже лифтинг действие, выравнивающее тон, улучшающее микробиом, увлажняющее и насыщающее антиоксидантами.

Применения.

Наносила я крем на следующий день после использования сыворотки с ретинолом в качестве ночного, питательного ухода. По консистенции он напоминает насыщенный крем, который тает на коже и легко распространяется.

Результат.

Увлажнённая, упругая, напитанная кожа. Действие я бы сравнила с не сильно жирной ночной маской для лица. Эффект очень понравился. Наносила также и под глаза.

4100₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: AQUA, NIACINAMIDE, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, LACTOBACILLUS FERMENT LYSATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, PANTHENOL, ISOPENTYLDIOL, GLYCERIN, INULIN, YOGURT POWDER, CETEARYL ALCOHOL, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, DIPEPTIDE DIAMINOBUTYROYL BENZYLAMIDE DIACETATE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, TOCOPHEROL, BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, HIBISCUS SABDARIFFA (HIBISCUS) FLOWER EXTRACT, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, COFFEA ARABICA FRUIT EXTRACT, FUCUS VESICULOSUS EXTRACT, AESCULUS HIPPOCASTANUM EXTRACT, EQUISETUM ARVENSE EXTRACT, HEDERA HELIX EXTRACT, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, OCTENIDINE HCI, PROPYLENE GLYCOL, SILICA, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, BENZYL ALCOHOL, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN.

Мне очень понравилось действительно каждого продукта и их работа в комбо. Кожа была довольна и прекрасно себя чувствовала.

Единственное, я регулировала дни применения. Если я знала, что буду долго находиться под открытым солнцем, старалась не использовать ретинол накануне. Это было моим личным решением, так как у меня много времени, когда я не выхожу на улицу совсем. Это не связано с работой продуктов, наоборот, я чувствовала их работу и видела результаты, поэтому использовала крем с спф даже в пасмурные дни и для коротких выходов, но, если предстояли долгие часы под открытым небом, предпочитала беречь кожу и не использовать активы, а лишь питательные и восстановливающие крема и сыворотки.

Рада буду вашим комментариям.

Кристина.

❤️