05.06.2025

Espoir Be Silk Pro Tailor Foundation 21 Ivory SPF 34

В поиске нового тонального крема решила познакомиться с новым для меня брендом. У меня нет какого-то особого фаворита в этой категории средств, к тому же я люблю пробовать новое, поэтому вот.

Espoir — это корейский бренд профессиональной косметики. Входит в концерн AmorePacific, которые владеют Sulwhasoo, Laneige, and Hera.

Слоган бренда — Expect better you. Бренд об уверенности в себе и подчеркивании своих достоинств (все бренды об этом) с помощью макияжа, поэтому в линейках предлагается большая вариация цветов, что редкость в азиатской косметике.

Вообще фирменный цвет бренда — красный. Вот так выглядит один из корнеров.

И большинство продуктов в ассортименте бренда выполнены в красном оформлении.

Но конкретно этот тональный крем скромен и лаконичен.

Ценник у продуктов выше тех, к чему мы привыкли в корейской косметике.

Но это безобразие преследует нас везде :) Хотя дозатор очень удобный, можно контролировать размер капли, вполне реально выдавить совсем немного.

Я выбрала самый светлый оттенок с желтым подтоном, т.к моя кожа склонна к красноте. Удобно, что большинство оттенков дублируется в двух подтонах: желтый и розовый.

Оттенок действительно светлый, я бы даже сказала, очень светлый.

Текстура у него необычная. Крем действительно тонкий, шелковый. Кроющая способность высокая, отлично выравнивает тон кожи и скрывает недостатки.

Кстати, тональный обладает очень сильной парфюмерной отдушкой. Она приятная, но очень заметная.

Кожа до: поры-кратеры, неравномерный цвет лица, веснушки

Кожа после нанесения: видно, как он скрыл поры и лег шелковой вуалью

Но даже сразу после нанесения видно, как в некоторых местах он провалился в поры. И это моя основная претензия. Со временем становится дело хуже, особенно при жаркой погоде. Он у меня уже заканчивается, допользовала. В целом, на коже смотрится нормально, если близко кожу не разглядывать.

Но как-то не впечатлил.

Что-то последнее время мне сложно подобрать хороший тон. Все не так. А у вас как? Посоветуйте что-нибудь стоящее на кожу 35+

34$цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

ElenaKoza 05 июня 2025, 10:28
Таня, я сейчас на большом мониторе смотрю — фото с тоном выглядит близким к идеалу. Такой бренд не знаю, хотя люблю корейцев. Я тоже постоянно в поиске лучшего, люблю тонкое вуальное покрытие, чтобы не было видно на коже, а это задача та еще. На текущий момент у меня 3 средства — bb от Inspira, тональная основа от KEVYN AUCOIN и флюид от CLÉ DE PEAU. С ними все отлично, но сначала пришлось немного приноровиться к каждому. По поводу «безобразия» сейчас буду бухтеть. Я весьма аккуратная, люблю, чтобы косметика (как и все остальное) были в идеально чистом состоянии. У меня совсем немного декоративки, поэтому мне не сложно содержать ее в таком виде. С KEVYN AUCOIN та же самая история, что на твоем фото. Как бы ты ни старался пользоваться аккуратно — дозатор всегда в свинском состоянии. Такую конструкцию невозможно очистить полностью и на нем еще нет крышки, выглядит это просто ужасно и, конечно, бесит) В CLÉ DE PEAU получше, но тоже не идеально. Почему нельзя это предусмотреть — просто поражаюсь
Terracotta 05 июня 2025, 17:13
Спасибо за развернутый комментарий. Интересные тона, присмотрюсь.
Да, на фото не так заметно, возможно, и в жизни тоже. Но это почти сразу после нанесения, со временем тон плывет и западает в поры. Я не знаю, может, это от кожи зависит. Но даже тон Лореаль будто бы лучше себя ведет, не знаю.
ElenaKoza 05 июня 2025, 17:32
Я еще обожаю, когда веснухи так просвечивают через тон) ну прелесть же   У меня тоже немного их есть, но совсем немного, всячески стараюсь, чтобы видны были)