Примерно 1-1,5 года назад я открыла для себя такой компонент в уходовой косметике, как полынь. С тех пор, если вижу её в составе, беру продукт на пробу. Так и появился на моей полочке Mugwort Calming Toner от Round Lab.
Стоит сразу сказать, что моим абсолютным фаворитом среди средств с полынью является I'm From Mugwort Essence. В ней для меня прекрасно всё, кроме кусающейся цены и относительно небольшого объёма, учитывая, что я готова купаться в этой эссенции (вот прям без шуток).
Я по сей день нахожусь в поисках рабочей альтернативы, потому что тонер от Round Lab, к сожалению, не смог потеснить моего любимчика с первого места. Сейчас расскажу почему.

Упаковка
Начнём с самого простого — упаковки. Round Lab Mugwort Calming Toner выпускается в пластиковой бутылочке, которая помещается в картонную коробку. Минималистичный дизайн этикеток бренда мне очень нравится, чисто эстетически я получаю удовольствие, смотря на их продукты.

У бутылочки есть защитная плёнка. Также она имеет крышечку, которая плотно закрывается и не допускает протекания продукта.

Вся информация на этикетке указана на корейском языке. На обратной стороне бутылочки можно увидеть маркировку PET, означающую возможность переработки пластика.

Объём продукта: 300 мл.
Страна происхождения: Республика Корея
Консистенция и аромат
Тоник Round Lab Mugwort Calming Toner водянистый, имеет желтоватый оттенок. Аромат продукта мне сложно описать. Подобные отдушки я определяю как аптечные. Запах не резкий, достаточно приятный, на коже не ощущается совсем.
Состав
Ключевой компонент средства — экстракт полыни. Помимо неё в состав входят:
- Экстракт ирландского мха
- Пантенол (витамин B5)
- Экстракт хлореллы
- Экстракт семян какао
- Мадекассосид
Данные компоненты должны оказывать заживляющее действие, уменьшать выраженность покраснений и воспалений, регулировать работу сальных желез, снижать выраженность сосудистой сетки, а также укреплять капилляры.
Продукт подходит для чувствительной и проблемной кожи.

Способ применения и результаты
Тоник следует наносить на очищенную кожу с помощью ватного диска, хлопкового пэда или просто руками. Мне нравится использовать хлопковые пэды. Я смачиваю их в тонике, после чего распределяю продукт по лицу и оставляю пэды на лице на 10-15 минут.
За время использования я заметила, что Round Lab Mugwort Calming Toner:
- Неплохо справляется с покраснениями и высыпаниями. Неплохо, но не отлично и не так быстро, как это делает эссенция от I'm From.
- Устраняет кожный зуд и отёк, но не так эффективно как I'm From Mugwort Essence. Это был один из ключевых пунктов, почему я полюбила полынь в своём уходе, так как моя кожа гиперчувствительна и реагирует зудом и отеком на различные внешние факторы.
- Хорошо увлажняет, придаёт ощущение свежести. Здесь тоник показал достойный результат даже в сравнении с моим фаворитом.
Выраженность сосудистой сетки никак не изменилась. Укрепились ли капилляры и повысился ли защитный барьер кожи? Я не знаю. Может быть, а может быть и нет.

Подводя итог, Mugwort Calming Toner отRound Lab — хороший продукт с отличным составом, который неплохо выполняет основные заявленные функции. Но для меня это средство не смогло сравниться с любимчиком из данной категории. Также после появления на моей полочке Heimish Matcha Biome Redness Relief Hydrating Toner я почти не тянусь к продукту с полынью.
А вам нравятся средства с полынью? Какие у вас любимчики и почему? Буду с удовольствием ждать продукты в комментариях и активно вносить в вишлист😀
Не пробовала серии LICORICE, женьшень и инжир. Так что продолжение следует
Серия Licorice мне очень нравится, особенно сыворотка, штуки 3 уже было, ещё в запасах есть парочка. Мне она помогает с покраснениями и постакне. Только вот пипетка у неё неудобная, и расход большой. Крем неплохой. Пэды не поняла — ни хорошо, ни плохо.
Из женьшеня был крем вокруг глаз, не оценила…
Из полыни ещё умывалка была, кстати, мне понравилась.
Крем с полынью от I'm from сама не пробовала, но дарила подруге, ей понравился. Я, в последнее время поняла, что мне удобны крема в формате тюбиков, чтобы никуда не лазить 😀
С грибной серией опыта не было, так что не могу сравнить.
Из рисовой серии пробовала тонер, сыворотку и крем. Тонер не поняла 🤷 А вот сыворотка и крем понравились, в период частых чисток и пилингов хорошо восстанавливали барьер.