13.04.2025

Успокаивающий тоник с полынью Round Lab Mugwort Calming Toner

Примерно 1-1,5 года назад я открыла для себя такой компонент в уходовой косметике, как полынь. С тех пор, если вижу её в составе, беру продукт на пробу. Так и появился на моей полочке Mugwort Calming Toner от Round Lab.

Стоит сразу сказать, что моим абсолютным фаворитом среди средств с полынью является I'm From Mugwort Essence. В ней для меня прекрасно всё, кроме кусающейся цены и относительно небольшого объёма, учитывая, что я готова купаться в этой эссенции (вот прям без шуток).

Я по сей день нахожусь в поисках рабочей альтернативы, потому что тонер от Round Lab, к сожалению, не смог потеснить моего любимчика с первого места. Сейчас расскажу почему.

Упаковка

Начнём с самого простого — упаковки. Round Lab Mugwort Calming Toner выпускается в пластиковой бутылочке, которая помещается в картонную коробку. Минималистичный дизайн этикеток бренда мне очень нравится, чисто эстетически я получаю удовольствие, смотря на их продукты.

Успокаивающий тоник с полынью Round Lab Mugwort Calming Toner

У бутылочки есть защитная плёнка. Также она имеет крышечку, которая плотно закрывается и не допускает протекания продукта.

Защитная пленка бутылочки тоника с полынью от Round Lab
Защитная пленка бутылочки тоника с полынью от Round Lab
Крышечка тоника с полынью от Round Lab
Крышечка тоника с полынью от Round Lab

Вся информация на этикетке указана на корейском языке. На обратной стороне бутылочки можно увидеть маркировку PET, означающую возможность переработки пластика.

Обратная сторона бутылочки тоника с полынью от Round Lab
Обратная сторона бутылочки тоника с полынью от Round Lab

Объём продукта: 300 мл.

Страна происхождения: Республика Корея

Консистенция и аромат

Тоник Round Lab Mugwort Calming Toner водянистый, имеет желтоватый оттенок. Аромат продукта мне сложно описать. Подобные отдушки я определяю как аптечные. Запах не резкий, достаточно приятный, на коже не ощущается совсем.

Состав

Ключевой компонент средства — экстракт полыни. Помимо неё в состав входят:

• Экстракт ирландского мха
  • Пантенол (витамин B5)
  • Экстракт хлореллы
  • Экстракт семян какао
  • Мадекассосид

Данные компоненты должны оказывать заживляющее действие, уменьшать выраженность покраснений и воспалений, регулировать работу сальных желез, снижать выраженность сосудистой сетки, а также укреплять капилляры.

Продукт подходит для чувствительной и проблемной кожи.

Способ применения и результаты

Тоник следует наносить на очищенную кожу с помощью ватного диска, хлопкового пэда или просто руками. Мне нравится использовать хлопковые пэды. Я смачиваю их в тонике, после чего распределяю продукт по лицу и оставляю пэды на лице на 10-15 минут.

За время использования я заметила, что Round Lab Mugwort Calming Toner:

• Неплохо справляется с покраснениями и высыпаниями. Неплохо, но не отлично и не так быстро, как это делает эссенция от I'm From.
  • Устраняет кожный зуд и отёк, но не так эффективно как I'm From Mugwort Essence. Это был один из ключевых пунктов, почему я полюбила полынь в своём уходе, так как моя кожа гиперчувствительна и реагирует зудом и отеком на различные внешние факторы.
  • Хорошо увлажняет, придаёт ощущение свежести. Здесь тоник показал достойный результат даже в сравнении с моим фаворитом.

Выраженность сосудистой сетки никак не изменилась. Укрепились ли капилляры и повысился ли защитный барьер кожи? Я не знаю. Может быть, а может быть и нет.

Успокаивающий тоник с полынью Round Lab Mugwort Calming Toner

Подводя итог, Mugwort Calming Toner отRound Lab — хороший продукт с отличным составом, который неплохо выполняет основные заявленные функции. Но для меня это средство не смогло сравниться с любимчиком из данной категории. Также после появления на моей полочке Heimish Matcha Biome Redness Relief Hydrating Toner я почти не тянусь к продукту с полынью.

2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

А вам нравятся средства с полынью? Какие у вас любимчики и почему? Буду с удовольствием ждать продукты в комментариях и активно вносить в вишлист😀

KateMagic 13 апреля 2025, 19:44
Интересное средство, спасибо за обзор❤️
Helenitte 13 апреля 2025, 21:08
Был в пробниках, очень понравился! Марка ориентирована прямо на то, что я люблю, хороший базовый уход. И красивые баночки))).
BemLook 13 апреля 2025, 21:12
Марка правда классная, базовая база так сказать) И столько линеек у них сейчас, глаза разбегаются
Ipek 14 апреля 2025, 08:03
Я такой даже повторила 😊 Он у меня был перед тонером с полынью от I'm from, понравились оба. А Вы не пробовали сыворотку с полынью от I'm from? Мне она очень понравилась, тоже повторила.
Yana_law 14 апреля 2025, 08:25
Можно вклинюсь   я тонер и маску с полынью пробовала, а сыворотку и крем думаю еще. У I'm from любимый крем из грибной серии, если у вас был опыт с грибной серией сравните пожалуйста с полынью. Сейчас заканчиваю рисовый крем, тоже нравится
BemLook 14 апреля 2025, 09:24
А Вам какая серия больше понравилась?) грибная или с полынью?
Yana_law 14 апреля 2025, 09:43
Я крем с полынью не пробовала, а сравнивать тонер и крем… ну такое. Получается в серии с полынью тонер скорее повторю чем маску, так как маска с серии свекольной нравится больше как и медовая. В рисовой серии и тонер и крем нравятся, повторяла много раз тонер, я жду когда его ведрами начнут продавать.   Серия грибная мне нравится и крем и серум, крем был уже дважды.
Не пробовала серии LICORICE, женьшень и инжир. Так что продолжение следует
BemLook 14 апреля 2025, 09:54
Вобщем, у них почти все классное
Yana_law 14 апреля 2025, 10:01
Я в пустых банках марта о витамином серуме писала, он просто норм, повторять и рекомендовать не буду
Ipek 14 апреля 2025, 17:22
Я из инжирной серии пробовала энзимку, мне запах очень понравился, да и «полирует» неплохо 😊
Серия Licorice мне очень нравится, особенно сыворотка, штуки 3 уже было, ещё в запасах есть парочка. Мне она помогает с покраснениями и постакне. Только вот пипетка у неё неудобная, и расход большой. Крем неплохой. Пэды не поняла — ни хорошо, ни плохо.
Из женьшеня был крем вокруг глаз, не оценила…
Из полыни ещё умывалка была, кстати, мне понравилась.
BemLook 14 апреля 2025, 17:24
Ох, инжирная, грибная и серия с полынью определенно требует себя попробовать😂
Ipek 14 апреля 2025, 17:26
Лично я бы ещё очень рекомендовала серию Licorice, если подходит под потребности Вашего типа кожи 😊
BemLook 14 апреля 2025, 17:27
Думаю, да. Я давно держу пэды из этой серии в вишлисте)
Ipek 14 апреля 2025, 17:28
А вот пэды эти я, кстати, не оценила 🤷 Сыворотка и крем из этой серии понравились.
BemLook 14 апреля 2025, 17:29
Присмотрюсь к ним тогда. Наверное, начну с сыворотки
Ipek 14 апреля 2025, 17:39
Сыворотка классная, надеюсь, что Вам так же подойдёт 😊🙏
Ipek 14 апреля 2025, 21:38
Пришло в голову в душе сегодня, увидев продукт 😅 Ещё из этой серии у Round Lab умывалка хорошая с полынью 😊
BemLook 14 апреля 2025, 21:39
А я сейчас умываюсь их пенкой с морской водой. Очень нравится) Надо будем потом с полынью взять. Спасибо🥰
Ipek 14 апреля 2025, 21:41
Не за что! 🤗 И у меня сейчас на утро их умывалка с морской водой, а на вечер с полынью 😀
Ipek 14 апреля 2025, 17:16
Здравствуйте! 😊
Крем с полынью от I'm from сама не пробовала, но дарила подруге, ей понравился. Я, в последнее время поняла, что мне удобны крема в формате тюбиков, чтобы никуда не лазить 😀
С грибной серией опыта не было, так что не могу сравнить.
Из рисовой серии пробовала тонер, сыворотку и крем. Тонер не поняла 🤷 А вот сыворотка и крем понравились, в период частых чисток и пилингов хорошо восстанавливали барьер.
Yana_law 14 апреля 2025, 17:19
Спасибо за ответ
BemLook 14 апреля 2025, 09:22
Сыворотку еще не пробовала, но многие тут советуют. В ближайшее время думаю взять ☺️
Юля Кузьмина 14 апреля 2025, 10:58
Вроде как у ONETHING есть тоник с экстрактом полыни, там цена более гуманная, чем у I'm from. Но, боюсь, его проще всего будет купить на джум, чем на российских маркетах. Хотя и у нас он бывает.
BemLook 14 апреля 2025, 11:04
Спасибо большое за рекомендацию!
Yana_law 14 апреля 2025, 13:18
У IsNtree есть серия Mugwort, была пудра очищающая у маленькой баночек, но есть и порционные саше. Маска глиняная была у меня, смотрю сменили упаковку, маска, у I'm from всё ж интереснее была.
BemLook 14 апреля 2025, 17:23
Будто бы у I’m from при любом раскладе что-то да получше) Почему-то так кажется по итогу
Несмываемые средства для волос0Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз...