05.04.2025

Нота цитрус. Jo Malone London Yuja Cologne

Добрый день!

Давненько я планировала подробно рассказать об этом аромате. А тут его ещё и перевыпустили в новом флаконе, как будто появился повод.

Пирамида композиции

Начальные ноты: юзу

Ноты сердца: мускатный шалфей

Ноты базы: пихтовый бальзам, кедр

Групповая принадлежность

Eau de Cologne

Стойкость

2,5 из 5

Цена

На данный момент в официальных магазинах аромат уже не купить, но расценки на бренд примерно следующие:

6020 рублей за 30 мл

12040 рублей за 100 мл

Расценки на новую версию Yuzu Zest я не нашла

официальные промо фото бренда, слева Yuja Cologne, справа новое переиздание Yuzu Zest

Этот аромат вышел в коллекции Blossoms в 2020 году и сразу мне понравился, но мне понравилась вся коллекция, так что за этим флаконом мне в итоге пришлось побегать. А в прошлом году его немного переименовали и переиздали в коллекции Blossom Collection 2024, куда вошли три аромата, в том числе и переименованный Yuzu Zest Cologne, я не любительница этих флаконов бренда с круглыми крышками, мне классика милее, но это дело вкуса. Вернемся к первой версии аромата Yuja Cologne.

Изначально меня привлекли флаконы. Очень уж мне понравилась идея сделать градиент от обычного прозрачного стекла к матовому, окрашенному в разные оттенки, в данном случае в желтый. Аромат нейтрально-кислый. В нём нет сладости, но и челюсти от него не сводит. В нём много специй, и я знаю, что его базу сравнивали с Баккарой. Я сходства не заметила. Аромат достаточно гурманский, кулинарный. Цитрусовая цедра высушенная на солнце. Смесь муската и шалфея, с едва заметной лекарственной почти ромашковой ноткой. В базе я слышу так же морские нотки просоленной гальки на побережье. Но цитрусовый аспект слышен на протяжении всего звучания аромата.

А вам нравится, когда любимые ароматы переиздают, или ищете первоиздание до последнего?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses