15.03.2025

Растушеванная стрелка наоборот, или Reverse Cat Eye - в оттенках палитры месяца

Если ты фанат Тамми Танука, у тебя обязательно найдется ящик(а то и целый комод) забитый доверху маленькими баночками. Утрамбовать и систематизировать их — целая проблема. Зато всегда найдутся нужные оттенки для любого флешмоба на Косметисте)

Лицо бренда Тамми Танука, Юля Морти, буквально подсадила меня на перевернутые стрелки. Ну, так я их называю. Это когда стрелка тенями растушевала не сверху, а снизу. Кажутся простыми, но повторить пока ни разу не получилось. И вот на днях я наткнулась на видео-урок макияжа Reverse Cat Eye. Если убрать внутреннюю стрелку, то это оно — та самая фишка Юли Морти. Предлагаю повторить в оттенках палитры месяца.

Фото из соцсетей Тамми Танука. Юля Морти и ее роскошные стрелки
Фото из соцсетей Тамми Танука. Юля Морти и ее роскошные стрелки

Итак. В макияже участвовали тени и румяна Тамми Танука:

• Коралловая маркиза — матовый рассыпчатый пигмент, насыщенного кораллового цвета.
  • Персиковые облака — пастельно-коралловые румяна с эффектом софт-фокуса.
  • Дуновение августа — румяна-хайлайтер, золотистый блик на коралловой базе.
  • Смущенный абрикос — лимитированный оттенок, шелковистый абрикосовый сатин с холодным бликом.
  • Рубиновая пыль — волшебная расыпушка из серии Алхимия. В баночке выглядит меокодисперсной белой пудрой. Но на глазах начинает светиться красно-розовым светом. Не имеет базы.
  • Отшельница — матовый рассыпчатый пигмент. Оттенок сложный, приглушенный серо-бирюзовый.
  • Эссенция мудрости — очень сложный оттенок из серии лимитов артефактов. Сатин с вкраплением мультишиммера. Вижу его серо-бирюзовым с розоватым бликом.

В верхнем ряду слева направо: Коралловая маркиза, Дуновение Августа, Смущенный абрикос. Нижний ряд слева направо: Рубиновая пыль, Эссенция мудрости, Отшельница.

Румяна Персиковые облака
Румяна Персиковые облака

Приступим.

Нейтрализовала синячки с помощью корректора Charlotte Tilbury Magic Vanish тон #1

Нанесла на веко кремовые тени Luxvisage Matt tint Liquid Eyeshadow №101 Light beige, чтобы выровнять тон и в качестве базы для теней.

Припудрила складку и внешний уголок румянами Персиковые облака. Это подстраховка: чтобы яркие пигменты меньше залипали и лучше тушевались. И переход в кожу так выглядит аккуратнее.

Затемнила складку и внешний уголок пигментом Коралловая маркиза.

На подвижное веко нанесла сатин Смущенный абрикос.

Смешала пигмент Отшельница с фиксатором и нарисовала графичную стрелку. Изумрудным карандашом Parisa Gel Eyepencil прокрасила слизистую и нижнее веко, а сверху нанесла пигмент Отшельница.

Растушевала пигмент Отшельница по нижнему веку и соединила его со стрелкой во внешнем уголке.

Во внутреннюю часть нижнего века нанесла оттенок Эссенция мудрости.

Высветлила внутренний уголок и зону под бровью пигментом Рубиновая пыль.

Накрасила ресницы.

Нанесла на лицо Bb-крем Missha, румяна Персиковые облака, Хайлайтер Дуновение Августа. Использовала скульптор Relouis Sculpting Powder. На губах помада L'Oréal Color Riche Lipcolor в оттенке 230 Coral Showroom.

Искусственный свет
Искусственный свет

Это не «Вау Супер крутой!» макияж. Но я дико довольна собой. Наконец-то получилось что-то вроде перевернутой растушеванной стрелки. Буду теперь активно практиковаться и со временем смогу сотворить шедевр а-ля макияжи Юли Морти💪🏻

Видео, по которым я училась, выложила у себя в Телеграм-канале здесь. Заглядываете на урок 😁😉

Хочу теперь повторить в коричневых тонах. Кто со мной?

Всех люблю,

Александра♥️

LevKate15 марта 2025, 11:29
Саша, очень красиво ❤️я тронута до глубины души 🥰
AlexK15 марта 2025, 11:31
Спасибо 🥰
ViktoriiaWang15 марта 2025, 11:31
Очень профессионально получилось и красиво
AlexK15 марта 2025, 11:31
Спасибо большое! Ужасно приятно. Еще чуть-чуть и полезу обниматься 🫣
ViktoriiaWang15 марта 2025, 14:48
Это правда🙂Обнимаю-виртуальные обнимашки🤗
katarinika15 марта 2025, 11:56
какая нежная помада! очень здорово смотрится, да и вообще образ такой нежный получился
AlexK15 марта 2025, 12:10
Спасибо. Помада одна из любимых. Правда не без недостатков: полости и совсем не стойкая. Зато цвет красивый и на губах ощущается очень комфортно
panybatsievskaia15 марта 2025, 14:24
Да, я тоже в хотелки занесла… давно такой цвет на губах не носила.
AlexK15 марта 2025, 14:37
А мне очень нравится оттенок. Люблю его летом в минималистично и макияже: коралловые губы и стрелки 👍🏻🔥
Red_helga15 марта 2025, 12:33
Класс, глаза зажглись с таким сочетанием теней 😍😍😍
AlexK15 марта 2025, 14:38
Спасибо! Красный любит подчеркивать зелень.
BlueberryCheesecake15 марта 2025, 12:38
Красивый макияж и задумка со стрелкой на мой взгляд у вас получилась)
AlexK15 марта 2025, 14:39
Спасибо ☺️
Теперь главное — повторить не хуже 😅
Natalia_Ku15 марта 2025, 13:49
Вау! Супер крутой макияж! Правда! Очень свежо! А какое сочетание оттенков!
Lubava15 марта 2025, 14:00
Сочетание цветов волшебное! Очень красиво вышло 😍
Mursilka15 марта 2025, 14:38
Красиво 😍
Olgagavlovich15 марта 2025, 14:53
Да уж прям не «Вау Супер крутой», ещё какой Вау!
Olga_COSMETICS15 марта 2025, 15:04
Интересный макияж. Только не поняла, почему это перевёрнутая растушеванная стрелка?
Only_July15 марта 2025, 15:08
Блин, вот так посмотришь на такой сочный макияж и идёшь считать сколько стоит верхняя блефаропластика
NeNaCarnaval15 марта 2025, 15:11
Очень классные стрелки! Мастерство рисования. И тени на верхнем веке здорово подобраны и нанесены. Ну а сочетание коралла или рыжего с зелёным в моей Вселенной нет. Не понимаю я его. Нет гармонии. Интересно, я одна такая на планете, или ещё есть люди, невоспринимающие это несочетание цветов?