Если ты фанат Тамми Танука, у тебя обязательно найдется ящик(а то и целый комод) забитый доверху маленькими баночками. Утрамбовать и систематизировать их — целая проблема. Зато всегда найдутся нужные оттенки для любого флешмоба на Косметисте)

Лицо бренда Тамми Танука, Юля Морти, буквально подсадила меня на перевернутые стрелки. Ну, так я их называю. Это когда стрелка тенями растушевала не сверху, а снизу. Кажутся простыми, но повторить пока ни разу не получилось. И вот на днях я наткнулась на видео-урок макияжа Reverse Cat Eye. Если убрать внутреннюю стрелку, то это оно — та самая фишка Юли Морти. Предлагаю повторить в оттенках палитры месяца.

Итак. В макияже участвовали тени и румяна Тамми Танука:
- Коралловая маркиза — матовый рассыпчатый пигмент, насыщенного кораллового цвета.
- Персиковые облака — пастельно-коралловые румяна с эффектом софт-фокуса.
- Дуновение августа — румяна-хайлайтер, золотистый блик на коралловой базе.
- Смущенный абрикос — лимитированный оттенок, шелковистый абрикосовый сатин с холодным бликом.
- Рубиновая пыль — волшебная расыпушка из серии Алхимия. В баночке выглядит меокодисперсной белой пудрой. Но на глазах начинает светиться красно-розовым светом. Не имеет базы.
- Отшельница — матовый рассыпчатый пигмент. Оттенок сложный, приглушенный серо-бирюзовый.
- Эссенция мудрости — очень сложный оттенок из серии лимитов артефактов. Сатин с вкраплением мультишиммера. Вижу его серо-бирюзовым с розоватым бликом.

Приступим.
Нейтрализовала синячки с помощью корректора Charlotte Tilbury Magic Vanish тон #1

Нанесла на веко кремовые тени Luxvisage Matt tint Liquid Eyeshadow №101 Light beige, чтобы выровнять тон и в качестве базы для теней.

Припудрила складку и внешний уголок румянами Персиковые облака. Это подстраховка: чтобы яркие пигменты меньше залипали и лучше тушевались. И переход в кожу так выглядит аккуратнее.

Затемнила складку и внешний уголок пигментом Коралловая маркиза.

На подвижное веко нанесла сатин Смущенный абрикос.

Смешала пигмент Отшельница с фиксатором и нарисовала графичную стрелку. Изумрудным карандашом Parisa Gel Eyepencil прокрасила слизистую и нижнее веко, а сверху нанесла пигмент Отшельница.

Растушевала пигмент Отшельница по нижнему веку и соединила его со стрелкой во внешнем уголке.
Во внутреннюю часть нижнего века нанесла оттенок Эссенция мудрости.
Высветлила внутренний уголок и зону под бровью пигментом Рубиновая пыль.

Накрасила ресницы.
Нанесла на лицо Bb-крем Missha, румяна Персиковые облака, Хайлайтер Дуновение Августа. Использовала скульптор Relouis Sculpting Powder. На губах помада L'Oréal Color Riche Lipcolor в оттенке 230 Coral Showroom.

Это не «Вау Супер крутой!» макияж. Но я дико довольна собой. Наконец-то получилось что-то вроде перевернутой растушеванной стрелки. Буду теперь активно практиковаться и со временем смогу сотворить шедевр а-ля макияжи Юли Морти💪🏻
Видео, по которым я училась, выложила у себя в Телеграм-канале здесь. Заглядываете на урок 😁😉
Хочу теперь повторить в коричневых тонах. Кто со мной?
Всех люблю,
Александра♥️
Теперь главное — повторить не хуже 😅
В нюдово шоколадных оттенках попробую сама такую сделать) на мой взгляд для работы годно))
Если честно, мне сочетание оттенков не очень нравится. Вроде необычно и интересно, но что-то не то…
Она сверху четкая, а снизу растушеванная.
Обычно растушевпнная стрелка тушуется сверху, а снизу имеет четкие контуры. Как-то так 😳
А вообще… Зеленый и красный стоят на противоположных сторонах цветового круга. То есть это два максимально контрастируюших цвета. С одной стороны, рядышком они смотрятся порой слишком ярко. С другой, ими можно тушить друг друга. То есть, например, если красноватые тени создают эффект болезненных глаз, можно просто добавить зеленую деталь. И зелень нейтрализует красноту. Такая вот хитрость.