16.03.2025

3 cыворотки Vichy Liftactiv: гиалуроновая кислота, витамин С, рамноза и керамиды

Привет! Сегодня хочу рассказать о 3 сыворотках из линейки Liftactiv, которые оставили у меня приятные впечатления.

Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.

Все сыворотки упакованы в коробки из зеркального картона.

Начну с базовой базы — гиалуроновой сыворотки)

Vichy Liftactiv Supreme H.A Epidermic Filler

Стеклянный флакон, на который нужно накрутить пластиковый дозатор.

Надписи и серебряное покрытие на наклейке потихоньку затираются.

Узкий носик довольно удобный, но мне как-то привычнее с помповыми дозаторами. С другой стороны, тут нет проблем с извлечением продукта под конец использования)

Объём — 30 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано во Франции.

Состав лаконичный — тут у нас гиалуроновая кислота, экстракт семян ржи, стабильная форма витамина С (аскорбилглюкозид). Полные составы всех продуктов будут указаны в блоках внизу.

У сыворотки есть лёгкий косметический запах.

Текстура легкая, гелево-водянистая, я бы сказала, что сыворотка как немного загущенная вода. Каплю на руке, как можно увидеть на фото, абсолютно не держит. При этом в использовании удобная, сквозь пальцы не утекает.

Наношу сыворотку на влажную кожу, закрываю кремом. Сама по себе она впитывается пару минут, до впитывания ощущается липкость, после она проходит.

С остальным уходом и макияжем не конфликтует.

Я ждала от сыворотки хорошего увлажнения, его и получила. Она моментально убирает ощущение стянутости и сухости, моей коже с ней комфортно даже при очень сухом воздухе дома.

У нас сейчас шпарят батареи, поэтому могу точно сказать, что для холодного времени года сыворотка отлично подходит в качестве дополнительного увлажняющего слоя.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: •AQUA / WATER /EAU • GLYCERIN • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHNE SULFONIC ACID • SODIUM HYALURONATE • PEG-6 HYDROGENATED CASTOR OIL • SECALE CEREALE SEED EXTRACT/RYE SEED EXTRACT • CALCIUM PANTOTHENATE • DIPEPTIDE DIAMINOBUTYROYL BENZYLAMIDE DIACETATE • PHENOXYETHANOL • CHLORPHENESIN • ASCORBYL GLUCOSIDE • DISODIUM EDTA • PENTYLENE GLYCOL.

Vichy Liftactiv Vitamin C Serum

Упаковка такая же, как у гиалуроновой сыворотки, только стекло тёмное. От меня за это отдельный лайк — витамин С в такое и нужно «одевать»)

Дозатор тоже в виде узкого носика, проблем не вызывает. Количество сыворотки хорошо регулируется нажатием на мягкую часть носика.

Объём — 20 мл. Срок годности после вскрытия — 2 месяца. Сделано в Франции.

В составе 15% витамина С (в форме аскорбиновой кислоты), гидролизованная гиалуроновая кислота, витмин Е, экстракт сосны приморской (пикногенол). Также в составе есть денатурированный спирт, у меня на него негативной реакции не было, но знаю, что многие избегают его в составах косметики, поэтому считаю нужным предупредить.

Витамин С тут в нестабильной форме, поэтому у сыворотки такой короткий срок хранения. У меня она как раз почти закончилась за 2 месяца, цвет за этот срок не изменился, хотя я читала, что у многих сыворотка ровно через 2 месяца темнеет.

Пахнет спиртом и какими-то лекарствами, мне запах не очень нравится, какое-то время он ощущается на коже.

Сыворотка жидкая как вода, при распределении ощущается чуть заметная маслянистость, которую я бы даже назвала «скользкостью».

По коже распределяется легко, я наношу сыворотку на лицо и шею. Как я писала, почти добила ее за 2 месяца.

Впитывается несколько минут, после нее ощущается липкость, которая проходит после нанесения крема. С макияжем и остальными средствами не конфликтует, но со спикулами я её наносить так и не решилась)

Вообще, активы у меня в активном ходу :) Но эта сыворотка первую неделю заметно щипала кожу, потом привыкла.

По эффекту этот витамин С хорош: кожа с ним более свежая, особенно это заметно по утрам — без витамина С в уходе с утра у меня не только безумный взгляд, но и кожа немного уставшая. Тут все хорошо, состоянием своей кожи я довольна)

Остаток пигментации над верхней губой совсем чуть осветлился, но основная часть пигмента у меня уже давно ушла. На старые пигментные пятна, увы, я никакого влияния не заметила — на них вообще ничего не действует, но надежда во мне всё ещё живёт)

Ещё нам обещают придать лицу сияние, но тут мне сложно увидеть эффект, потому что сияние у меня было и до сыворотки.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER • ASCORBIC ACID • ALCOHOL DENAT • DIPROPYLENE GLYCOL • GLYCERIN • LAURETH-23 • NEOHESPERIDIN DIHYDROCHALCONE • SODIUM HYDROXIDE • TOCOPHEROL • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • PINUS PINASTER BARK/BUD EXTRACT

Vichy Liftactiv Supreme Eyes&Lashes Illuminating and Lifting Effect Serum

Флакон из металла, колпачок пластиковый. Падения переживает отлично, только с одной стороны у меня появилась небольшая вмятина (будни криворуких).

Дозатор помповый, не плюётся, но мне не хватает плавности хода — он прожимается сразу резко.

Объём — 15 мл. Срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Сделано во Франции.

В составе рамноза, салицилоил фитосфингозин, гиалуроновая кислота, аденозин и хризин. Как и в предыдущей сыворотке, тут нам тоже положили спирт — у меня бывает на него реактивная реакция на коже вокруг глаз в виде повышенной чувствительности, но тут всё нормально.

У сыворотки есть лёгкий косметический запах, который практически не чувствуется во время использования.

Текстура лёгкая, напоминает молочко.

Производитель рекомендует наносить сыворотку на всё веко и в конце указательными пальцами как бы немного подкрутить ресницы. Мои ресницы упрямо-прямые, подкрутку не любят, к сыворотке остались равнодушными, поэтому я пару раз попробовала и перестала так делать. Наношу сыворотку просто на верхние и нижние веки.

Сыворотка впитывается в течение минуты, после неё остаётся небольшая липкость и сияние. Я обязательно закрываю её своим привычным кремом, липкость так полностью пропадает. С моим кремом и макияжем сыворотка не конфликтует.

Кожа под глазами у меня тонкая, склонная к сухости, плюс часто бывает отёчность.

От сыворотки я хотела получить дополнительное увлажнение без отечности — его и получила) Как дополнительный слой для кожи вокруг глаз она работает хорошо, плюс тактильно кожа кажется более упругой. Сильно выраженных морщинок под глазами у меня пока нет, но точно могу сказать, что за время использования сыворотки они не стали заметнее.

Увы, на ресницы никакого эффекта я не заметила, длиннее и темнее они не стали, выпадают как обычно.

10 недель, 2р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER, RHAMNOSE, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT, DIMETHICONE, HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID, PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, MICA, TRIETHANOLAMINE, SODIUM HYALURONATE, SALICYLOYL PHYTOSPHINGOSINE, PALMITOYL OLIGOPEPTIDE, PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7, PHENOXYETHANOL, ADENOSINE, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, OCTYLDODECANOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, N-HYDROXYSUCCINIMIDE, CHRYSIN

Ну и по традиции, приглашаю в свой телеграм 🤗  Там больше всякого уходового, а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и вкусные рецепты)

Евангелина Жукова 18 марта 2025, 17:42
Пробовала ее, но честно говоря не заметила никакой разницы с бюджетным вариантом от cha u kao с витамином С. Действие одинаковое, а стоимость колоссально различается.
Sorelle 18 марта 2025, 18:28
У меня к cha u kao предубеждение, потому что только у блогеров видела в рекламе) Возможно, я неправа)