10.04.2025

Средства для лица от Russo Fabelo: ночное масло-уход для лица и крем для глаз

В конце зимы мне довелось познакомиться с отечественным брендом Russo Fabelo. Из ассортимента марки мне захотелось попробовать уход для лица — ночное масло для лица с комплексом церамидов и крем для зоны вокруг глаз. Мне нравится использовать косметику с натуральными компонентами и, судя по описанию, средства должны быть не только эффективными, но и подходящими для периода зимы/межсезонья.

• Ночное масло-уход для лица с комплексом церамидов Russo Fabelo, 30 мл

Объем: 30 мл

Срок годности: 12 мес.

В этот раз я с нетерпением ждала посылку, мне было очень интересно попробовать этот уход в формате масла, меня очень заинтриговало его описание и эффект. Что-то в формулировках для меня прозвучало, как именно то, что мне нужно.

Это богатый состав из 12-ти натуральных масел: виноградной косточки, грецкого ореха, амарантового, кукурузного, асаи и др. Каждое из них имеет свою специализацию, и в комплексе уход обещает питание, насыщение витаминами, устранение признаков старения, упругость и эластичность.

Перед тестированием меня предупредил представитель марки, что после получения продукты следует поставить в прохладное место на пару дней, чтобы они пришли в себя, так как после нескольких дней транспортировки может слегка измениться консистенция — стать более жидкой. Я так и сделала, но в моем случае изменений в текстуре обоих продуктов произойти не успело, все было хорошо.

На донышке упаковки указаны условия хранения и необходимая информация.

Консистенция масла полупрозрачная, в меру плотная, с растительным ароматом. Каплю не держит и быстро стекает. Дозатор работает хорошо, не заедает.

По запаху и по ощущению на лице меня не покидает ощущение, что я нанесла гидрофильное масло. Перед началом тестирования я думала, что «ночной уход» в названии это всего лишь условности, и я смогу попробовать использовать масло и днем, перед макияжем, но нет.

Крем предназначен для сухой и зрелой кожи, но конечно, это история в первую очередь про питание и за увлажнением придется догоняться сывороткой. Ты чувствуешь слой ухода на лице, но как будто чего-то все еще недостаточно.

Ну вот, в принципе, если изначально много не наносить, крем можно растереть так, что липкости почти не остается. Но это если брать совсем немного, а мне такого количества сейчас маловато, чтобы напитать кожу. Но все равно, как бы я не экспериментировала с плотностью нанесения, масло ощущается на лице. Мне липко и тяжеловато. Я пробовала сильно заранее перед сном наносить вечерний уход, но вот как его распределишь, так оно и остается на лице, практически не впитываясь. И поэтому я думаю о том, что у меня на лице что-то нанесено, пока не лягу в кровать. Разве что успеваешь смазать часть руками, случайно касаясь лица в течение вечера. Уже утром никакой пленки и жирности на лице не остается, но скорее всего, я просто оставляю уход на наволочке.

Скорее всего, для тех, кто чувствителен к таким моментам, крем будет не совсем комфортен.

Но мне нравится, что я могу поделать легкий массаж лица и декольте руками перед сном, ведь продукт не впитывается полностью и удобно делать скользящие движения. И вместе с тем снять излишнюю маслянистость. Можно попробовать промакивать лицо салфеткой перед сном.

После сна кожа выглядит напитанной, упругой, у меня не возникает желания немедленно умыться, кожа чувствует себя хорошо. Легкие шелушения в области вокруг рта и носа исчезли. Никаких неприятных реакций на масло я не получила, я использую его до конца, но хотела бы успеть закончить его до лета, все-таки боюсь, на теплое время это будет уже тяжеловато. Хорошо, что я успела застать зимнее время с этим уходом.

2300₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
  • Крем-уход для зоны вокруг глаз лифтинг-эффект Russo Fabelo, 15 мл

Объем: 15 мл

Срок годности: 2 мес. после вскрытия

Проблема отечности, кругов под глазами для меня всегда актуальна, так как у меня тонкая кожа под глазами и не самый хороший режим сна. Здесь в составе присутствует также смесь из 12-ти масел, пептид Айсерил, экстракт голубых водорослей, ригин, гиалуроновая кислота и др.

Срок годности после начала использования конечно, мал, для объема в 15 мл. Даже используя продукт два раза в день, я боюсь не успеть его закончить. Баночка непрозрачная, остается только ориентироваться на ее вес, чтобы понять степень расхода.

Механизм тоже с помпой, выдает порцию как раз на одно нанесение.

Крем для глаз также следует хранить в прохладном месте. Обеспечить рекомендованную температуру хранения в квартирных условиях я могу только в холодильнике. Но если надо — так надо, проблем не вижу. Конечно, есть специальные косметические холодильники, которые можно разместить в ванной. Для кого-то может быть неудобно каждый раз бегать на кухню после умывания, но лично для меня это не критично. В этом есть и плюс — крем имеет приятный холодок, что особенно приятно с утра.

Текстура густая, но легкая, как взбитые сливки. Распределяется сначала оставляя полосы, но затем полностью впитывается, не оставляя никакой липкости или налета. Спустя пару минут кожа абсолютно гладкая и сухая (увлажнена и напитана, но я про то, что нет липкости).

Очень комфортный крем, легкий, но при этом отлично разглаживает мелкие морщинки под глазами. И что самое главное — он не конфликтует ни с одним консилером. Даже мой сухой консилер Luna не подчеркивает морщинки и не ложится сухо на этот крем. Мне очень понравился этот крем для глаз. Утром он освежает взгляд, прекрасно ложится под макияж. После нанесения на ночь кожа под глазами более гладкая, упругая.

Когда вышла за рамки необходимого для тестирования периода (чтобы не получить некорректные результаты), я даже стала иногда использовать этот крем на все лицо полностью. Да и сам срок годности уже подходил к концу.

Состав крема для глаз мне понравился. Несмотря на его легкость, он дает мне больше увлажнения, чем ночное крем-масло. Я даже начала использовать его на все лицо, наношу на губы, и ничего страшного не происходит — он отлично справляется с увлажнением и делает кожу гладкой и хорошо работает под макияж. Несмотря на свою легкость, крем справляется с увлажнением даже лучше, чем более плотные средства. Мне нравится, как он работает, и я буду иногда продолжать использовать его и в качестве увлажняющего крема, так его и закончу.

3200₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа

Спасибо за просмотр!

Lemika 10 апреля 2025, 18:16
Я не люблю ощущение масла на лице, поэтому после тестирования отдала такое масло маме. Она от него в полнейшем восторге, и в ее 84 был заметен эффект — кожа стала менее сухой, улучшился цвет лица.
YesPlease 10 апреля 2025, 18:56
Здорово, что маме подошло! Вот да, пожалуй, единственный момент — это ощущение на лице
Lemika 11 апреля 2025, 08:09
Моей маме нравятся жирные средства, а мне нет. Так что это индивидуальные предпочтения.
Lemika 10 апреля 2025, 18:17
Добавлю — ночным маслом я смазывала кайму губ зимой, и за пару неделю губы пришли в хорошее состояние
YesPlease 10 апреля 2025, 19:00
Ага, на губы я тоже наносила оба масла, отлично напитывали
Agolenka 10 апреля 2025, 21:23
Пока не знакома с уходом бренда. Интересно, у них антивозрастная серия есть? Было бы интересно?
YesPlease 11 апреля 2025, 17:49
Эти два продукта точно подойдут возрастной коже за счет богатого состава, пептидов, питательной текстуры
mustela-nivalis 10 апреля 2025, 23:17
Я использую такие масла с гуаша. Да, лицо жирненькое, но это же ночью)))
YesPlease 11 апреля 2025, 17:50
Массаж лица хорошо делать по такому маслу) А жирноватость — дело вкуса, кто-то не обращает внимания, кто-то прям уснуть не может, если ощущает что-то на лице))
Амалия Авдеева 11 апреля 2025, 22:15
Масло это топ! Я оценила😊 А вот для глаз не подошел, аллергия пошла( вернулась в итоге к совему прежнему крему от зейтун из вединг линейки, он для этой зоны лучше всего мне заходит
YesPlease 11 апреля 2025, 22:39
Спасибо за ваш отзыв