![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/a7cc5a_lbox.jpg)
Я уже как-что говорила, что чем больше я читаю про новинки на косметическом рынке, тем меньше мне реально что-то хочется купить. Тут ещё случилась история, когда оказавшись офлайн там, где можно купить всё, мне тоже ничего не захотелось) Вообще поездка была короткой, шоппинг в планы не входил, поэтому, можно сказать, что получился спонтанным. И то немногочисленные время, которое освободилось, я потратила на одежду и аксессуары, поэтому к отделу косметики подошла уже без особого энтузиазма. Но всё-таки на примете было несколько позиций, которые я хотела посмотреть, кое-чего из этого в итоге не оказалось, что-то при затесте не понравилось. Но не уходить же с пустыми руками) Про парфюм я когда-нибудь напишу отдельный пост, на уход для лица выводы делать рано, а вот то, что уже успела как следует оценить, решила показать.
Jo Malone Hand Cream Крем для рук Lime Basil & Mandarin
![Jo Malone Lime Basil & Mandarin](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/5e20d2_lbox.jpg)
Это можно считать моим персональным гештальтом. Есть у меня сложившееся мнение, подкрепленное собственным опытом, что подобные средства для рук в целом про не про какую-то серьезную работу. Собственно этим кремом я хотела закрыть для себя эту тему. В прошлом году я забросила его себе в корзину и только в этом все же его купила.
Крем продается в пластиковой непрозрачной мягкой тубе, под крышкой была защитная мембрана.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/e503d9_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/bb0950_lbox.jpg)
В составе масло абрикосовых косточек, экстракт мускатного шалфея, масло ши и витамин Е, которые обещали питать кожу, придавая ей мягкость.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/fa3e67_lbox.jpg)
Крем не плотный, с ароматом Lime Basil & Mandarin. У меня есть такой диффузор, я его два года подряд ставлю в конце декабря, всячески настраивая себя на новый год.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/e91de2_lbox.jpg)
На мне он впитывается не быстро, а вот на сухой коже впитывается практически моментально.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/12d16d_lbox.jpg)
Мое мнение опять подтвердилось, серьезную сухость и тем более раздражение и растрескивание он не устраняет, но в качестве ежедневного крема для нормальной кожи для поддержания увлажнения его достаточно. Из тубу он пахнет, как одноименный парфюм — нехимозный аромат мандаринов с ноткой базилика, но на коже мандарин быстро уходит и на передний план выходит базилик. Аромат на коже держится несколько часов.
Срок годности после вскрытия 24 месяца.
Произведен крем в Великобритании.
Clarins Hand and Nail Treatment Cream Крем для рук Jeunesse des Mains с ароматом цветков сакуры
![Clarins Hand and Nail Treatment Cream Jeunesse des Mains](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/beaf2c_lbox.jpg)
Когда я еще писала пост о новой лимитированной коллекции, которая посвящена цветению сакуры, сразу отметила, что точно посмотрю. Последние годы не пропускаю ни одну их лимитку, знаю, что бренд нас не покидал, но решила не ждать, всё-таки за рубежом коллекция выходит раньше, да и цены обычно поинтересней. И эта линейка меня не разочаровала.
Крем продается в тубе из розового пластика с откручивающейся крышкой, под которой защитная мембрана. Сразу скажу, что упаковка всех средств коллекции украшают цветы сакуры.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/6f7c6c_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/79a04c_lbox.jpg)
Крем для рук и ногтей с прекрасным ароматом «Весеннее цветение». В составе масло ши, которое хорошо питает, увлажняет руки и ногти, смягчая кожу.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/03ce64_lbox.jpg)
У крема все также приятная, привычная, неплотная и нежирная текстура. Крем пахнет нежно цветущей вишней.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/893621_lbox.jpg)
Увлажняет кожу хорошо, быстро впитывается даже на моей нормальной коже, не оставляет после себя никаких жирных отпечатков, поэтому легко использую его и днем.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/a20a9b_lbox.jpg)
Использовала его и на ночь, утром кожа и кутикула напитанные, дак что осталось его проверить еще морозами, а пока, как обычно, понравился.
Срок годности после вскрытия 18 месяцев.
Произведен крем во Франции.
Ну и теперь перейду к немногочисленным средствам декоративной косметики. Начну опять таки с Clarins. Если честно, увидев анонс новой коллекции, я точно знала, что как минимум крем для рук и масло для губ я возьму, а тут ещё и бальзам оказался абсолютно мой оттенок.
Clarins Масло-блеск для губ Lip Comfort Oil
![Clarins Lip Comfort Oil 26 Rose Sakura](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/7fb5cb_lbox.jpg)
У масла классическая упаковка прозрачная с серебряной крышкой с мягким, приятным, достаточно крупным аппликатором.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/9ba713_lbox.jpg)
Масло представлено в оттенке 26 Rose Sakura.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/d731a2_lbox.jpg)
Это розово-бежевый оттенок с легким мерцающим эффектом с частичками голубого оттенка.
![Clarins Lip Comfort Oil 26 Rose Sakura](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/00e744_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/0bf452_lbox.jpg)
По текстуре ничем не отличается от всех масел бренда, приятно пахнет для меня кондитерскими вишнево-ликерными нотками.
На шелушения не смотрим)) новый ретинол и перелеты плохо совместились))
![Clarins Lip Comfort Oil 26 Rose Sakura в один слой](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/13/ce0a6b_lbox.jpg)
Как обычно, губы не сушит, не растекается, держится на губах около 3 часов постепенно впитывается в них, придавая легкий нюдовый оттенок. А микроблестки хорошо видны только при ярком дневном освещении.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/2b3659_lbox.jpg)
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Clarins Бальзам для губ на основе масел Lip Oil Balm
![Clarins Lip Oil Balm 07 Petal Nude](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/87bf84_lbox.jpg)
При затесте этот бальзам меня сразу очаровал, это мой идеальный нюд. Бальзам в оттенке 07 Petal Nude — нежный оттенок нюд.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/17d2bc_lbox.jpg)
Это оттеночный бальзам с насыщенной формулой, который одновременно придает губам цвет и обеспечивает полноценный уход за кожей губ. У него приятный вишневый аромат.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/e247f8_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/809c3e_lbox.jpg)
Состав бальзама на 96% состоит из ингредиентов натурального происхождения и трех высокоэффективных растительных масел.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/d82298_lbox.jpg)
У бальзама приятная тающая текстура, в один слой дает легкий нюдовый оттенок с деликатным влажным блеском. При наслаивании можно получить более заметный цвет.
![Clarins Lip Oil Balm 07 Petal Nude. Слева - один слой, справа - три соя](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/13/c41425_lbox.jpg)
Хорошо увлажняет губы, не растекается за контур. Если не есть и не пить, то бальзам часа 3-4 остается на губах, со временем впитываясь в кожу губ, интенсивность блеска снижается, но цвет остается. Перекус он не переживет.
В общем, достаточно посмотреть, сколько я его уже истратила, сразу можно понять, насколько он мне понравился))
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/b0d15e_lbox.jpg)
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Произведен крем во Франции.
Ну и так масло и бальзам выглядят при разном освещении.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/e4ccc1_lbox.jpg)
rhode Пептидный тинт для губ Peptide Lip Tint в оттенке Espresso
![rhode Peptide Lip Tint Espresso](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/df02e5_lbox.jpg)
И напоследок хайповый так называемый тинт от Хейли Бибер. Я в целом не люблю косметику от селебрити. Нет, если её дарят, с удовольствием и иногда даже с интересом пробую, но сама не покупаю. Когда этот тинт только завирусился в сети, он не вызвал у меня ни малейшего интереса, более того, я чётко понимала, что покупать его не буду. Но тут он в магазине шел, можно сказать, в подарок к покупке, что за такие деньги, которые за него просили, грех было его не попробовать.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/12/c7983c_lbox.jpg)
Упаковка всем хорошо знакома, это небольшая пластиковая туба со скошенным носиком, я в целом не большой любитель такого формата средств с пигментом. Аккуратно нанести без дополнительного контура карандашом сложно.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/13/880f84_lbox.jpg)
В «подарок» этот тинт шел всего в трех оттенках: Espresso, Raspberry и Peppermint glaze. Прозрачных блесков и бальзамов у меня предостаточно, я откровенно не вижу смысла его покупки, ягодный — совсем не мой цвет, так и пал выбор вот на этот кофейный оттенок.
![rhode Peptide Lip Tint в оттенке Espresso при разном освещении: слева - вечер и искусственное освещение , справа - солнечный день у окна](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/13/224ea5_lbox.jpg)
Как и все, выскажу недоумение названием «Тинт», потому что обычный полупрозрачный блеск. производитель позиционирует его как «стойкий цвет, который тает на губах, придавая им легкий оттенок и насыщенное глянцевое покрытие. Восстанавливающая формула без отдушек делает губы естественно пухлыми и напитанными. Губы выглядят сочно и привлекательно.»
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/13/ce63dc_lbox.jpg)
В составе несколько масел (ши, купуасу и бабассу). Но, когда этот тинт впервые появился, он был интересен именно тем, что в его формулу входят пептиды, которые обладают дополнительно уходовыми и увлажняющими свойствами.
Хотя с момента первого запуска уже очень многие бренды выпустили похожие продукты, где в составе также есть комплекс пептидов, поэтому в целом ничего интересного и инновационного не осталось.
Из плюсов: блеск не липкий, если наносить совсем немного и очень тонким слоем, то придает едва заметный оттенок и блеск, кожу губ не сушит. И да, кофейной отдушки нет)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/13/368b8f_lbox.jpg)
Ну а дальше для меня минусы:
- Если нанести чуть больше, оттенок смотрится темнее, мне он не идёт.
- При этом ложится он не сказать, чтобы очень равномерно. Допускаю, что это проблема всё-таки больше формата, а не самого средства, так что все ещё экспериментирую с нанесением пальцами и сторонным аппликатором, возможно, к посту о пустых баночках моё мнение как-то поменяется.
- Что для меня самое неприятное, он всё-таки растекается за контур губ. А если нанести не таким тонким слоем, то еще и в складки затекает.
- Губы не тинтует, даже перекус не переживет. Блеск держится пару часов, постепенно впитываясь.
- Каких-то супер уходовых свойств за две недели его использования я тоже не заметила, но, как мы все прекрасно знаем, пептиды — это работа в долгую, посмотрим, как дальше. Но после целого дня с этим тинтом я без уходового бальзама вечером обойтись не могу, губы сохнут.
В общем, если бы я его купила за полную стоимость, я была бы разочарована.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Тинт произведен в Америке.
В общем-то на сегодня всё по покупкам. Если что-то из этой подборки вы пробовали, делитесь своими впечатлениями.
Аромат лайм и базилик обожаю! Есть отливантик. Но формат арома кремов не понимаю. Не заходят совсем. В итоге все раздаю
К кларанс равнодушна. Джо Малон хочется