23.01.2025

Моя лучшая косметическая покупка ушедшего года - Flortte Jelly Lip Gloss Palette #01 Lovely&Dainty

Всем большой привет :3

В сегодняшнем посте, уважаемые читатели, я покажу вам, не побоюсь этого слова — лучшую (!) косметическую покупку 2024 года. Настоящий хит моей косметички и звезда моей помадной души — палетка желейных блесков для губ Jelly Lip Gloss от chinese-beauty бренда Flortte в оттенке #01 Lovely&Dainty. Осторожно, очень много фото!

(ง ื▿ ื)ว

Хочется начать с небольшого предисловия. Скорее всего, достаточно большое количество читателей со скепсисом относится к косметике из Китая, и, надо заметить, для этого есть веские причины. С «шанельками», «диорками», и даже «мейбеллинками» из китайских подвалов, думаю, некоторые знакомы не понаслышке… Но косметическая индустрия в Китае в последнее время настолько круто продвинулась, что не заметить этого просто невозможно. Появилось куча крутых аутентичных китайских брендов, многие из которых активно вирусятся в соцсетях и интернет пространстве, благодаря трендовому Douyin макияжу. Girlcult, Flortte, Leemember, Joocyee, Out Of Office, ColorKey, Cute Rumor, Judydoll, Jill Leen, Perfect Diary, Flower Knows, Unny Club — и это только те бренды, что первыми пришли на ум. Хочется отметить, что даже на свои же бренды китайцы умудрились наклепать пали «всё по 200», поэтому к покупке надо подходить с осторожностью.

Flortte — это молодой бренд, основанный в 2019 году. Рассчитан на молодую аудитория, дизайн и концепт как бы намекает. Мне очень импонирует оформление Flortte, эдакий милашный Y2K. Купить его можно на различных торговых интернет площадках. Имеет сертификат FDA, Cruelty Free.

Ну что же, познавательная страничка закончилась, приступим непосредственно к обзору виновницы поста!

ฅ(^◕ᴥ◕^)ฅ

Линейка Jelly Lip Gloss на данный момент представлена тремя вариантами: #01 Lovely&Dainty — тёплые оттенки, #02 Sweety&Waxy — холодные оттенки, #03 Balmy&Softy — нежные нюдовые оттенки. Мой выбор пал на первый вариант, во многом благодаря голубому и чёрному оттенках в палетке.

(„ಡωಡ„)

Палетка блесков произведена в Китае. Общий объем продукта 17g, выходит по 1,7g на рефил. Не имеет отдушки. Без вкуса.

Палетка упакована в милую коробочку с бантиками. На ней же указана вся необходимая информация и состав на китайском. Мамма mia!, я прошерстила все доступные интернеты в поисках состава, но не нашла его даже на официальном сайте… Что там за секреты такие намешаны, непонятно.

ლ(ಠ_ಠ ლ) ?

Имеются номера оттенков, на официальном сайте я даже нашла их названия. Очень дельная для меня информация, потому что в просто «1,2,3,4,...» я бы запуталась при написании обзора.

Упаковка выполнена из пластика с выпуклым принтом бантиков и названием продукта. Хочу отметить, что за полгода использования принты не стерлись, палетка выглядит как новая. Сбоку имеется очаровательный бантик, который никак не мешает открывать крышку палетки. Дно палетки выполнено под «серебро», есть наклейка с номером оттенка, кодом продукта и сроком годности.

Палетка совсем кроха и с легкостью помещаются в ладошку — 8,5 * 4 * 2 см.

Крышка открывается на 90°, фиксируется в любом положении — не болтается как сопелька, закрывается плотно.

Внутри нас ждёт мини-зеркальце под защитной плёнкой. Зеркало хорошего качества, его размер спокойно позволяет накрасить губы.

Аппликатор — очень нужная вещь для такого формата продукта. Он здесь просто отличный, рабочего характера.

С одной стороны силиконовая лопаточка-черпалочка, с другой- синтетическая плоская кисть. Волоски не сыпятся, сделана добротно. Аппликатор абсолютно беспроблемно чистится обычной салфеткой. Признаться честно, я делаю это не особо часто :D

Использую аппликатор следующим образом: силиконовой лопаткой зачерпываю необходимое количество блеска и кладу на губы. Плоской кистью распределяю блеск. Всё!

Текстура блесков больше напоминает маслянистую маску для губ. Достаточно плотная в рефилах, мгновенно тает от соприкосновения с кожей. Финиш красивый глянцевый, классический желейный. Распределяются блески без проблем, в меру липкие.

Производитель предупреждает, что от высоких температур блески могут растаять, и, чтобы решить эту проблему, достаточно положить палетку в холодильник. Я с такой проблемой не сталкивалась, хотя носила их с собой и в +25° под палящим солнцем.

Для нанесения в один слой достаточно очень маленького количества блеска. В первый раз я не рассчитала «дозировку» и блеск просто-напросто лёг на губы непонятной жирной массой.

В складки большинство оттенков не затекает, но не обошлось без оттенков-капризуль. Красиво выравнивает поверхность губ с эффектом «цвет внутри, глянец снаружи». Не течёт, от одной губы к другой сопельками не тянется, в белую полоску не катается. Покрытие полупрозрачное. Какие-то оттенки более укрывистые, какие-то прямо прозрачные. Яркости от неё ждать не стоит.

Вот так выглядят рефилы после свотчей.

Гамма палетки определенно тёплая. Для разнообразия добавили холодный зелёный, baby-blue и чёрный оттенки.

💖 Рассмотрим каждый оттенок по отдельности 💖

• 💚 #01 Yellow Green — почти прозрачный молочный нежно-зелёный. Самый неудачный оттенок в палетке, на мой взгляд. На губах даёт эффект «я только что попила молоко», затекает в складочки. Глянец не дотягивает до остальных собратьев из палетки. Его лучше всего использовать для смешивания с другими оттенками, а не соло.
  • 💙 #02 Baby Blue — нежный молочный голубой. Выбеливает губы, но ведёт себя нааамного лучше предыдущего оттенка. Складочки, конечно, немного подчеркивает. Глянец шикарный. Один из лучших оттенков в палетке!
  • 🍑 #03 Orange — славный нежный персиковый. Ведёт себя просто отлично! Для меня — базовая база.

💚 #01 Yellow Green 💚

💙 #02 Baby Blue 💙

🍑 #03 Orange 🍑

Голые губы => блеск в один слой => общий образ.

• 🍁 #04 Brown Orange — средний тёплый бежево-персиковый нюд. Не выбеливает, ведёт себя примерно.
  • 💧 #05 Nude — прозрачный. В рефиле выглядит бежевым, но по факту цвета нет. Уж не думала, что останусь в таком восторге от обычного прозрачного оттенка, но это так! Глянец просто сумасшедший. Прямо эффект стекла. Один из любимых в палетке.

🍁 #04 Brown Orange 🍁

💧 #05 Nude 💧

Голые губы => блеск в один слой => общий образ.

• #06 Beige (Pearl) — прозрачный оттенок с вкраплением серебристо-золотистого шиммера. Чаще использую как топпер. Шиммер абсолютно не ощущается. Соло дает немного выбеливающий эффект.
  • 🌸 #07 Apricot Pink — нежный молочный розово-персиковый. На мне — выбеливающий оттенок. Немного утекает в складки, но выглядит очень прилично. Как будто глянца в нём чуть меньше, чем в собратьях, но всё ещё неплохо.
  • 🍊 #08 Cream Orange — нежнейший молочный мандарин. Я обожаю такие оттенки с чёткой оранжевой ноткой. Самый мой любимый из «нюдовых» в палетке!

#06 Beige (Pearl)

Голые губы => блеск в один слой => блеск поверх яркого тинта => общий образ.

🌸 #07 Apricot Pink 🌸

🍊 #08 Cream Orange 🍊

Голые губы => блеск в один слой => общий образ.

• 🍒 #09 Aqua — полупрозрачная сочная тёплая вишенка. Мой самый любимый оттенок в палетке. Освежает мордочку на все 100%!
  • 🔮 #10 Black (Pearl) — прозрачный черный с вкраплением серебристого шиммера. Можно использовать соло, можно и как топпер для затемнения. Немного утекает в складки, но это не мешает ему просто шикарно смотрется на губах! Глянец волшебный. Шиммер не ощущается совершенно.

🍒 #09 Aqua 🍒

🔮 #10 Black (Pearl) 🔮

Голые губы => блеск в один слой => общий образ.

Я в полной любви с Jelly Lip Gloss Palette! Блески не только отлично смотрятся на губах, но и увлажняют их. В течении дня постепенно впитываются, оставляя эффект как от маски для губ. Не конфликтуют с тинтами, отлично подходят для освежения глянцевого покрытия в течении дня. Компактный размер, зеркальце и аппликатор в комплекте позволяет носить палетку с собой.

Формула блесков действительно классная! Даже несмотря на выбеливающие оттенки, блески ведут себя максимально достойно. Я как-то писала про глянцевый тающий бальзам от rom&nd в молочном апельсиновом оттенке, который максимально ужасно утекал в складки. Так вооот, товарищи из палетки с подобным выбеливающим эффектом такого себе не позволяют.

Палетка приятная визуально, качество блесков шикарное, плюс даёт возможность почувствовать себя художником и намешать свой персональный оттенок. Использование палетки превращается в некую игру, что добавляет удовольствия от использования.

К минусам могу отнести довольно быстрый расход, хотя, для кого-то это может стать плюсом:)

От души рекомендую Flortte Jelly Lip Gloss Palette #01 Lovely&Dainty! Для меня это 100 из 10, но надо быть объективной, поэтому снижу оценку за непонятки с #01 оттенком.

6 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Надеюсь, вы приятно провели время :3

Я — Лера, ко мне на «ты»

Всем прекрасного настроения ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

Levsa83423 января 2025, 22:56
Отвыкла от блесков, но тут как устоять — захотелось палетку! И да, китамские бренды интересуют. Лера, очень красивый пост, а ты — неземная красавица!
Kabanuchka23 января 2025, 23:20
Лера, красотка! Милота милейшая 😍🌷
Veritaserum23 января 2025, 23:28
Какая Вы хорошенькая, всё к лицу!
Red_helga23 января 2025, 23:30
Какая прелесть 🥰 Лера, ты украшаешь эту палетку!!) зашла полюбоваться на тебя, к блескам равнодушна
foramini23 января 2025, 23:31
Спасибо, что показали! Очень милая палетка, и по цене выходит как за 1-2 бальзама по 3 грамма
wildwolf97323 января 2025, 23:32
Такая упаковка необычная, рефилы вверх дном, но на зеркало и апликатор не вытекают. Красиво выглядит
SVIATLANA23 января 2025, 23:47
Шикарный пост, как всегда. Спасибо за образовательный момент, китайские бренды вот такого качества, конечно же, очень интересны. Вы красавица и умница, любуюсь Вашими фото. Всегда рада видеть и наслаждаться Вашими трудами здесь, пишите почаще.
GhostPixy24 января 2025, 00:05
Хотя я не люблю палетки для губ, эту разглядывать было интересно ☺️ Но я залипла на ваших глазах, у вас завораживающий взгляд 💫
Rita_p24 января 2025, 00:37
Эти блески очень вам подходят, очень красивые нежные цвета
Helenitte24 января 2025, 00:41
Блески просто как карамельки)