23.01.2025

Моя лучшая косметическая покупка ушедшего года - Flortte Jelly Lip Gloss Palette #01 Lovely&Dainty

Всем большой привет :3

В сегодняшнем посте, уважаемые читатели, я покажу вам, не побоюсь этого слова — лучшую (!) косметическую покупку 2024 года. Настоящий хит моей косметички и звезда моей помадной души — палетка желейных блесков для губ Jelly Lip Gloss от chinese-beauty бренда Flortte в оттенке #01 Lovely&Dainty. Осторожно, очень много фото!

(ง ื▿ ื)ว

Хочется начать с небольшого предисловия. Скорее всего, достаточно большое количество читателей со скепсисом относится к косметике из Китая, и, надо заметить, для этого есть веские причины. С «шанельками», «диорками», и даже «мейбеллинками» из китайских подвалов, думаю, некоторые знакомы не понаслышке… Но косметическая индустрия в Китае в последнее время настолько круто продвинулась, что не заметить этого просто невозможно. Появилось куча крутых аутентичных китайских брендов, многие из которых активно вирусятся в соцсетях и интернет пространстве, благодаря трендовому Douyin макияжу. Girlcult, Flortte, Leemember, Joocyee, Out Of Office, ColorKey, Cute Rumor, Judydoll, Jill Leen, Perfect Diary, Flower Knows, Unny Club — и это только те бренды, что первыми пришли на ум. Хочется отметить, что даже на свои же бренды китайцы умудрились наклепать пали «всё по 200», поэтому к покупке надо подходить с осторожностью.

Flortte — это молодой бренд, основанный в 2019 году. Рассчитан на молодую аудитория, дизайн и концепт как бы намекает. Мне очень импонирует оформление Flortte, эдакий милашный Y2K. Купить его можно на различных торговых интернет площадках. Имеет сертификат FDA, Cruelty Free.

Ну что же, познавательная страничка закончилась, приступим непосредственно к обзору виновницы поста!

ฅ(^◕ᴥ◕^)ฅ

Линейка Jelly Lip Gloss на данный момент представлена тремя вариантами: #01 Lovely&Dainty — тёплые оттенки, #02 Sweety&Waxy — холодные оттенки, #03 Balmy&Softy — нежные нюдовые оттенки. Мой выбор пал на первый вариант, во многом благодаря голубому и чёрному оттенках в палетке.

(„ಡωಡ„)

Палетка блесков произведена в Китае. Общий объем продукта 17g, выходит по 1,7g на рефил. Не имеет отдушки. Без вкуса.

Палетка упакована в милую коробочку с бантиками. На ней же указана вся необходимая информация и состав на китайском. Мамма mia!, я прошерстила все доступные интернеты в поисках состава, но не нашла его даже на официальном сайте… Что там за секреты такие намешаны, непонятно.

ლ(ಠ_ಠ ლ) ?

Имеются номера оттенков, на официальном сайте я даже нашла их названия. Очень дельная для меня информация, потому что в просто «1,2,3,4,...» я бы запуталась при написании обзора.

Упаковка выполнена из пластика с выпуклым принтом бантиков и названием продукта. Хочу отметить, что за полгода использования принты не стерлись, палетка выглядит как новая. Сбоку имеется очаровательный бантик, который никак не мешает открывать крышку палетки. Дно палетки выполнено под «серебро», есть наклейка с номером оттенка, кодом продукта и сроком годности.

Палетка совсем кроха и с легкостью помещаются в ладошку — 8,5 * 4 * 2 см.

Крышка открывается на 90°, фиксируется в любом положении — не болтается как сопелька, закрывается плотно.

Внутри нас ждёт мини-зеркальце под защитной плёнкой. Зеркало хорошего качества, его размер спокойно позволяет накрасить губы.

Аппликатор — очень нужная вещь для такого формата продукта. Он здесь просто отличный, рабочего характера.

С одной стороны силиконовая лопаточка-черпалочка, с другой- синтетическая плоская кисть. Волоски не сыпятся, сделана добротно. Аппликатор абсолютно беспроблемно чистится обычной салфеткой. Признаться честно, я делаю это не особо часто :D

Использую аппликатор следующим образом: силиконовой лопаткой зачерпываю необходимое количество блеска и кладу на губы. Плоской кистью распределяю блеск. Всё!

Текстура блесков больше напоминает маслянистую маску для губ. Достаточно плотная в рефилах, мгновенно тает от соприкосновения с кожей. Финиш красивый глянцевый, классический желейный. Распределяются блески без проблем, в меру липкие.

Производитель предупреждает, что от высоких температур блески могут растаять, и, чтобы решить эту проблему, достаточно положить палетку в холодильник. Я с такой проблемой не сталкивалась, хотя носила их с собой и в +25° под палящим солнцем.

Для нанесения в один слой достаточно очень маленького количества блеска. В первый раз я не рассчитала «дозировку» и блеск просто-напросто лёг на губы непонятной жирной массой.

В складки большинство оттенков не затекает, но не обошлось без оттенков-капризуль. Красиво выравнивает поверхность губ с эффектом «цвет внутри, глянец снаружи». Не течёт, от одной губы к другой сопельками не тянется, в белую полоску не катается. Покрытие полупрозрачное. Какие-то оттенки более укрывистые, какие-то прямо прозрачные. Яркости от неё ждать не стоит.

Вот так выглядят рефилы после свотчей.

Гамма палетки определенно тёплая. Для разнообразия добавили холодный зелёный, baby-blue и чёрный оттенки.

💖 Рассмотрим каждый оттенок по отдельности 💖

• 💚 #01 Yellow Green — почти прозрачный молочный нежно-зелёный. Самый неудачный оттенок в палетке, на мой взгляд. На губах даёт эффект «я только что попила молоко», затекает в складочки. Глянец не дотягивает до остальных собратьев из палетки. Его лучше всего использовать для смешивания с другими оттенками, а не соло.

• 💙 #02 Baby Blue — нежный молочный голубой. Выбеливает губы, но ведёт себя нааамного лучше предыдущего оттенка. Складочки, конечно, немного подчеркивает. Глянец шикарный. Один из лучших оттенков в палетке!

• 🍑 #03 Orange — славный нежный персиковый. Ведёт себя просто отлично! Для меня — базовая база.

💚 #01 Yellow Green 💚

💙 #02 Baby Blue 💙

🍑 #03 Orange 🍑

Голые губы => блеск в один слой => общий образ.

• 🍁 #04 Brown Orange — средний тёплый бежево-персиковый нюд. Не выбеливает, ведёт себя примерно.

• 💧 #05 Nude — прозрачный. В рефиле выглядит бежевым, но по факту цвета нет. Уж не думала, что останусь в таком восторге от обычного прозрачного оттенка, но это так! Глянец просто сумасшедший. Прямо эффект стекла. Один из любимых в палетке.

🍁 #04 Brown Orange 🍁

💧 #05 Nude 💧

Голые губы => блеск в один слой => общий образ.

• #06 Beige (Pearl) — прозрачный оттенок с вкраплением серебристо-золотистого шиммера. Чаще использую как топпер. Шиммер абсолютно не ощущается. Соло дает немного выбеливающий эффект.

• 🌸 #07 Apricot Pink — нежный молочный розово-персиковый. На мне — выбеливающий оттенок. Немного утекает в складки, но выглядит очень прилично. Как будто глянца в нём чуть меньше, чем в собратьях, но всё ещё неплохо.

• 🍊 #08 Cream Orange — нежнейший молочный мандарин. Я обожаю такие оттенки с чёткой оранжевой ноткой. Самый мой любимый из «нюдовых» в палетке!

#06 Beige (Pearl)

Голые губы => блеск в один слой => блеск поверх яркого тинта => общий образ.

🌸 #07 Apricot Pink 🌸

🍊 #08 Cream Orange 🍊

Голые губы => блеск в один слой => общий образ.

• 🍒 #09 Aqua — полупрозрачная сочная тёплая вишенка. Мой самый любимый оттенок в палетке. Освежает мордочку на все 100%!

• 🔮 #10 Black (Pearl) — прозрачный черный с вкраплением серебристого шиммера. Можно использовать соло, можно и как топпер для затемнения. Немного утекает в складки, но это не мешает ему просто шикарно смотрется на губах! Глянец волшебный. Шиммер не ощущается совершенно.

🍒 #09 Aqua 🍒

🔮 #10 Black (Pearl) 🔮

Голые губы => блеск в один слой => общий образ.

Я в полной любви с Jelly Lip Gloss Palette! Блески не только отлично смотрятся на губах, но и увлажняют их. В течении дня постепенно впитываются, оставляя эффект как от маски для губ. Не конфликтуют с тинтами, отлично подходят для освежения глянцевого покрытия в течении дня. Компактный размер, зеркальце и аппликатор в комплекте позволяет носить палетку с собой.

Формула блесков действительно классная! Даже несмотря на выбеливающие оттенки, блески ведут себя максимально достойно. Я как-то писала про глянцевый тающий бальзам от rom&nd в молочном апельсиновом оттенке, который максимально ужасно утекал в складки. Так вооот, товарищи из палетки с подобным выбеливающим эффектом такого себе не позволяют.

Палетка приятная визуально, качество блесков шикарное, плюс даёт возможность почувствовать себя художником и намешать свой персональный оттенок. Использование палетки превращается в некую игру, что добавляет удовольствия от использования.

К минусам могу отнести довольно быстрый расход, хотя, для кого-то это может стать плюсом:)

От души рекомендую Flortte Jelly Lip Gloss Palette #01 Lovely&Dainty! Для меня это 100 из 10, но надо быть объективной, поэтому снижу оценку за непонятки с #01 оттенком.

1300₽цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Надеюсь, вы приятно провели время :3

Я — Лера, ко мне на «ты»

Всем прекрасного настроения ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

Levsa834 23 января 2025, 22:56
Отвыкла от блесков, но тут как устоять — захотелось палетку! И да, китамские бренды интересуют. Лера, очень красивый пост, а ты — неземная красавица!
purrpurrw 24 января 2025, 21:31
Спасибо, Лена, мне очень приятно^^
У китайцев сейчас много всего интересненького на любой кошелек… Я что-то в последнее время прямо жОска подсела на китайский косметос
Kabanuchka 23 января 2025, 23:20
Лера, красотка! Милота милейшая 😍🌷
purrpurrw 24 января 2025, 21:31
Спасибо
Veritaserum 23 января 2025, 23:28
Какая Вы хорошенькая, всё к лицу!
purrpurrw 24 января 2025, 21:32
Спасибо большое
Red_helga 23 января 2025, 23:30
Какая прелесть 🥰 Лера, ты украшаешь эту палетку!!) зашла полюбоваться на тебя, к блескам равнодушна
purrpurrw 24 января 2025, 21:34
Спасибо большое
Блески что-то в последнее время заполонили все мои косметические закрома… Благо тратятся быстро:) Хотя ещё год назад ровно к ним дышала
foramini 23 января 2025, 23:31
Спасибо, что показали! Очень милая палетка, и по цене выходит как за 1-2 бальзама по 3 грамма
purrpurrw 24 января 2025, 21:36
Спасибо, что заглянули
17 грамм продукта за 1300 р — цена очень даже привлекательная получается:)
wildwolf973 23 января 2025, 23:32
Такая упаковка необычная, рефилы вверх дном, но на зеркало и апликатор не вытекают. Красиво выглядит
purrpurrw 24 января 2025, 21:41
Действительно, получается что по факту продукт налит в крышку. Необычный подход
Неоднократные транспортировки блескам не страшны, проверено   Даже не пачкается упаковка внутри особо, но я прямо очень аккуратный пользователь косметики:)
SVIATLANA 23 января 2025, 23:47
Шикарный пост, как всегда. Спасибо за образовательный момент, китайские бренды вот такого качества, конечно же, очень интересны. Вы красавица и умница, любуюсь Вашими фото. Всегда рада видеть и наслаждаться Вашими трудами здесь, пишите почаще.
purrpurrw 24 января 2025, 21:44
Спасибо большое за добрые слова и внимание к посту
Постараюсь писать почаще, а то в последнее время совсем тут ничем не хвастаюсь… Надо исправляться!
GhostPixy 24 января 2025, 00:05
Хотя я не люблю палетки для губ, эту разглядывать было интересно ☺️ Но я залипла на ваших глазах, у вас завораживающий взгляд 💫
purrpurrw 24 января 2025, 21:47
Я как-то тоже к палеткам для губ равнодушна (палетки теней — вот этой наша тема!:D), но мимо этой пройти не получилось. Гипнотизировала её взглядом целый месяц, пока наконец не решилась на покупку

Это всё заслуга очень удачных линз, которые делают глаза выразительными:)
Rita_p 24 января 2025, 00:37
Эти блески очень вам подходят, очень красивые нежные цвета
Helenitte 24 января 2025, 00:41
Блески просто как карамельки)
Mac_Cecht 24 января 2025, 03:02
Блески классно выглядят на губах! И цена очень приятная. Я бы да, но знаю себя — мне будет неудобно пользоваться))
Елена Лопатина 24 января 2025, 03:05
Сначала мне показалось, что это фарды. А, Оказалось, что блески)) неожиданно! Но круто!
По-моему они должны твит вечными… Какой у них расход?
purrpurrw 24 января 2025, 21:52
Пришлось гуглить, что такое фарды:D Сначала выдавал что-то религиозное, но потом по картинкам нашла, что вы имели ввиду

Ох, расход быстрый, конечно Т_Т В пяти ячейках уже до донышка добралась, но я ею прямо часто пользуюсь.
lina_rem 24 января 2025, 03:07
Омайгад!
Какое чудо!
Мне нннадааа
desmonda 24 января 2025, 04:40
В конце 90-х — начале 2000-х какой-то люкс выпустил набор блесков в виде башенки. 5 шт., выдвигались веером.
Естественно, китайцы подсуетились и выпустили версию «для людей». 3 светлых перламутровых, один — тёмный глянцевый, один не помню. Наносила кистью, визуально они напомнили мне Ваш набор. Я училась в институте и испытывала дикий восторг от их приобретения.
Спасибо за пост, стал для меня немножко ностальгическим!
А о том, что первым был люкс, я узнала много лет спустя, с появлением интернета!
purrpurrw 24 января 2025, 21:58
Ох, в школьные/студенческие годы за такой набор я бы всё отдала   У меня, к сожалению, только башенка из теней была, блесков/помад не было :(

Интересно, а чей был люкс набор? Не от Estee Lauder, не помните?:) Мне почему-то они первыми на ум пришли
desmonda 25 января 2025, 04:12
К сожалению, не помню. Помню только, что визуально форма была одинаковая, а цвета разные — у люкса и китайцев.
AnyaMalina 24 января 2025, 05:54
Лера, полюбовалась на тебя
Спасибо за кропотливый труд
Если бы этот черный был отдельно, а так с форматом я не справлюсь
purrpurrw 24 января 2025, 21:59
Спасибо большое, что заглянула
Чёрный прямо прилежно себя ведёт для чёрного, это да
AlinaAlinaAlina 24 января 2025, 06:42
Ты — красотка! Теплые оранжевые мне очень понравились — взяла бы их отдельно — люблю больше блески с цветом, а то я и сама бледная)) тебе, как всегда, все идет!
purrpurrw 24 января 2025, 22:03
Тёплые оранжевые вообще любовь!   Мне такого в западных и наших марках очень не хватает. Благо азиаты уважают оранжевые оттенки и на губах, и на глазах, и на щеках
Спасибо, что заглянули^^
AlinaAlinaAlina 24 января 2025, 23:52
Я тоже тинтов и бальзамов таких оттенков набрала именно у азиатов. Но! Мне хорошо подходят оринжевые у Clarins — тинт, масло и лимитированные максимайзеры, я от них в диком восторге. Даже красный мой любимый на оранжевой базе тоже от них.
purrpurrw 25 января 2025, 12:27
Я пока Clarins не распробовала — купила масло и ещё получила в подарок на нг блеск в тюбике:) Цвета в линейке радуют, в т.ч. рыжульки, есть из чего выбирать, но пока не понимаю, нравится ли качество:)
Максимайзер мне тоже очень нравится, но цена на него удручает, эх…
В ценовой категории кор и кит продукты для меня сейчас самые доступные варианты:D
AlinaAlinaAlina 25 января 2025, 18:45
Про цену — да — к выигрывают у всех!
Tarelka_s_sovushkami 24 января 2025, 08:12
Заглядывалась на эту палетку когда-то, но так и не решилась. Вам очень идёт, «вишенка» смотрится особенно чудесно, придаëт задорность и некое летнее настроение даже!
Lunio 24 января 2025, 08:24
Очень красивые блески, и по текстуре понравились и цвета удачные. Находка и как обалденно смотрятся в общем образе.
Lilatitu 24 января 2025, 08:43
Вы красивая и макияжи азиатского стиля очень идут) спасибо что показали!
Lubava 24 января 2025, 09:07
Какая у вас форма глаз! Вообще немного инопланетная, очаровательно 🌸 теплые оттенки особенно вас хороши! Красота!
Chernika9 24 января 2025, 09:39
красивая палеточка
Guze4ka 24 января 2025, 10:10
Любуюсь вами   нереально красивая!
Джани Уэльс 24 января 2025, 15:56
И правда говорят, все новое — давно забытое старое. Покупала такую же палетку блесков лет 7-8 назад на Али рублей за 80 (восемьдесят). Упаковка 1 в 1, цвета тоже, только надписи другие. Думаю, это она и есть под видом другой фирмы и уже за совсем другие деньги. Боюсь, что качество там тоже на 80 рублей. Будьте осторожны.
purrpurrw 24 января 2025, 22:14
Спасибо за беспокойство  , но я не думаю, что ваша палетка за 80р и героиня поста — это один и тот же продукт
Flortte имеет сертификат FDA, eco-friendly и cruelty-free   Более подробную информацию можно узнать изучив их глобальный сайт, если вам это интересно:)
Alexandra007 24 января 2025, 16:19
Видела такое у Wake Make, к-бренда. К замствованием отношусь норм, те же революшн иногда делают приличного качества. От Флортте купила отдельные блески-тинты, может напишу как-то. Все-так по свойствам чуть похуже, чем корейские собратья. Хорошо, хоть цвета симпатичные. Но в принципе многие бренды из Поднебесной уважаю. Скоро приедут новиночки от Фокаллюр😏
purrpurrw 24 января 2025, 22:24
Wake Make сделали запуск зимой, а flortte летом, следом и dasique подтянулись:) Так что там целый круговорот заимствований в природе:D

У Революшн мне чаще попадаются классные продукты, чем провальные, к бренду отношусь тепло
У Flortte у меня есть матовый мусс — огонь!, бальзамы-кнопки — нааамного больше корейских зашли, блеск с котятками — средний по качеству. Ещё муссовые румяна, тушь, карандаш для глаз, средство 2 в 1 для бровей, подводка, ещё одни румяна — всё крутое, всё очень зашло:) Бальзамы-кнопки ещё заказала, быстро кончаются

Я тут недавно получила палетку от Colorrose и это просто бомба, ТАКИХ шелковистых теней у меня в коллекции ещё не было:) Так что я подзабросила Корею и переметнулась изучать Китай

Спасибо, что заглянули^^
desmonda 25 января 2025, 04:21
Спасибо про инфу про тени Сolorrose — тоже смотрю на этот бренд!
Alexandra007 25 января 2025, 22:03
надо присомтреться к другим продуктам Флортте! спасибо за наводку!
пс. можно ли ждать обзора на муссовые румяна?
El_gato_roja 26 января 2025, 00:27
И на палетку
purrpurrw 26 января 2025, 01:30
Будет! Такой красотой обязательно надо похвастать тут   К палетке еще шикарный хайлайтер из одной линейки прикупила, так что всё буду тут показывать:)
El_gato_roja 31 января 2025, 05:21
Ждем-с🌸
purrpurrw 26 января 2025, 01:28
Да:) Я уже весь косметос от Флортте отфоткала, про все продукты буду в одном посте писать, осталось снять на лице:D Т.е. когда напишу, точно не известно
Alexandra007 26 января 2025, 15:38
Ура, ждём!
Sova83 24 января 2025, 16:49
Какой отличный пост, спасибо большое! У вас шикарные глаза! Не знала, куда смотреть в первую очередь))))😁
JJlovesmakeup 25 января 2025, 07:50
Блин, мне эти палетки племяшка показала, медитировали на них вмесн😍
El_gato_roja 26 января 2025, 00:30
Лера, классно показала палетку (как и всё, о чем пишешь🌹) и сама — красавица😍

У меня два вопроса, но начало общее — где купить этот бренд и ожерелье с вишенками?
purrpurrw 26 января 2025, 01:17
Спасибо, что читаете

Ожерелье с алика родименького, всего за 130р   Ссылочка ещё рабочая, кину в личку:D

Есть, конечно, сайты, которые продают c-beauty с доставкой в РФ, но я так поняла, с российской карты заказ не оплатить Т_Т Беру на али у хороших продавцов:) Ссылку на блеск тоже скину в личку:)
El_gato_roja 31 января 2025, 05:22
Спасибо!🥰