У La Roche-Posay вышла новая линейка Mela B3, которая направлена на борьбу с пигментацией. Включает в составе Меласил, который блокирует излишки меланина, благодаря чему препятствует образованию пигментного пятна. В формуле Меласил сочетается с 10% ниацинамидом для коррекции даже самых стойких пигментных пятен. Также продукты борются с постакне и неровным тоном лица.
Я выбрала сыворотку Mela B3, а также микро-пилинг гель Mela B3, чтобы дополнить данными продуктами уход Vichy Liftactiv B3.
Моя кожа
Комбинированного типа — жирная Т-зона, нормальная U-зона. Имеются расширенные поры, склонность к черным точкам. Имеются мимические морщины.
Основная моя проблема — пигментация, которая после лета пигментация усиливается, даже с мощными SPF. Благодаря этому пигментация у меня не сильно выраженная, но, тем не менее, после летнего сезона я регулярно стараюсь ее максимально уменьшить, чтобы не создавались устойчивые пигментные пятна.
Также, постакне проходят не столь быстро, как бы хотелось.
Очищающий микро-пилинг гель для коррекции пигментации La Roche-Posay Mela B3 Clarifying Unifying Micro-Peeling Gel
Конечно же, на гель особых надежд по корректировке пигментации возлагать всё-таки не стоит. Тут нужен комплексный подход, поэтому я и выбрала его.
Формат выпуска
Гель находится в пластиковой фиолетовой тубе. Без дополнительных упаковок.
Активные компоненты
Меласил и Ниацинамид для предотвращения и коррекции пигментации
PHA-кислота мягко отшелушивает верхний слой и ускоряет обновление клеток кожи
Объём
200 мл
Дозатор
Помпа, очень удобный, имеет плавный ход.
Текстура | Консистенция | Отдушка | Оттенок
Гель достаточно густой, совершенно не текучий, имеет отличное пенообразование, благодаря чему имеет небольшой расход. Я ни разу не использовала полное нажатие. Оттенок слегка желтоватый, без какой-то супер явной отдушки.
Применение
Я умывалась этим гелем на протяжении примерно 1.5 месяца утром.
Результат
Гель мягко очищает и отшелушивает кожу. Нет какого-либо раздражения, кожуне щиплет. Глаза не раздражает.
Но всё равно имеется легкое стягивание при постоянном использовании. Поэтому, я не использовала гель утром и вечером, потому что при регулярном использовании дважды в день я начинала ощущать лёгкую стянутость кожи, которая нарастала. Требовался более мощный уход за кожей.
Влияние на пигментацию — тут нужен комплексный подход, гель надолго не задерживается на коже. Его главная функция -очищение. С ним он справляется идеально.
Кожа после него чистая, гладкая, свежая, чувствуется отшелушивание.
Кстати, заметила, что выделение себума с ним уменьшается, но если гель подсушивает кожу, то лучше уменьшить количество применений.
Расход
Средний, смотря сколько брать средства. Мне хватит где-то на 3 месяца.
Концентрированная сыворотка против всех видов пигментации La Roche-Posay Mela B3 Serum Dark Spot Corrector Visible Unifying Clarifying
Вот что-что, а сыворотки я очень люблю и явно ощущаю результат от них. Поэтому, как основной рабочий продукт я выбрала именно её.
Формат выпуска
Сыворотка находится в дополнительной коробке, минимальные надписи.
Активные компоненты
Меласил и Ниацинамид для предотвращения и коррекции пигментации
Объём
30 мл
Дозатор
Наконец-то в новинке появился хороший ограничитель! Теперь продукт доставать максимально комфортно. Излишки остаются во флаконе.
Пипетка набирает продукт с лёгкостью, но сыворотка густовата, поэтому её набирается не слишком много. Как раз достаточно на применение.
Текстура | Консистенция | Отдушка | Оттенок
Густая, гелевая текстура. Оттенок у сыворотки лососевый, а отдушка едва-едва уловимая, но она не внятная.
Применение
Наношу на кожу после тоника, кожа должна быть сухой, если где-то осталась влага, то может быть пощипывание, поэтому на кожу с повреждениями наносить не стоит. Я наносила 1 раз в день, так как второй раз использовала увлажняющую сыворотку, обязательно, мне от этой увлажнения катастрофически не хватало.
Результат
Впитывается сыворотка очень быстро, обязательно требует закрытия.
Основное направление — борьба с пигментными пятнами. К моему удивлению, что спустя период использования действительно был виден результат. Особенно, когда смотришь на фотографии на дальнюю щеку, хотя я и так использую средства против пигментации.
В целом кожа после достаточно солнечного лета стала чуть хуже. Сыворотка привела тон кожи в более однородный.
На счёт повторного появления сказать сложно, надо тестировать. Но, чтобы пигментные пятна не появлялись, надо использовать обязательно SPF.
Расход
Приличный, на пару месяцев, если использовать 1 раз в день.
До, где-то середина октября
Состояние кожи в начале декабря
В целом — я очень довольна обоими средствами. Особенно сывороткой, вот она заслуживает максимального внимания, но количество использований стоит подобрать.
На самом деле я очень удивлена, ведь обычно от всех продуктов бренда мне в целом достаточно увлажнения, а тут как-то хочется его добавить. Но не могу сказать, что это минус, так как основная задача, как я считаю — достигнута. И пигментация уменьшилась и тон кожи стал лучше.
Спасибо, что читаете.
Лена.
тактильное ощущение — что кожа такая… попка младенца позавидует. Отполированная. И это после одного случайного нанесения.