03.01.2025

Тинт для губ Clio Dewy blur в оттенке 05 caramel pumpkin

Доброго праздничного денёчка!

Тем временем я продолжаю рассказ о моих покупках под Чёрную пятницу :) Я уже писала ранее о своём бальзаме от Clio, и одновременно с ним я решила попробовать ещё один из популярных продуктов бренда — блюрящий тинт Clio Dewy blur в оттенке спелой тыковки 05 caramel pumpkin. Это было отважное решение, потому что моя кожа очень холодного оттенка. Но на удивление тинт хорошо вписался в мои варианты тёплых повседневных макияжей.

Немного праздничного настроения :)
Немного праздничного настроения :)

Бальзам приходит в классической для брендакартонной упаковке в цвете оттенка с названием бренда, продукта и номера оттенка: Clio Dewy blur 05 caramel pumpkin. Конечно, тут есть и наклейка с русификацией, которая обещает эффект блюра и увлажняющие компоненты в тинте. Также там есть примечание: не наносить на повреждённые губы, далее вы поймёте, почему. Никаких покалываний или аллергических реакций при нанесении на повреждённые губы у меня не вызывает, это просто выглядит немного сомнительно, но только вблизи. Первый раз встречаю такую приписку в средствах для губ. Вес тинта тоже, как я понимаю, стандартный для марки — 3,2 гр, эту информацию на коробочке я не смогла найти. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев.

Коробочка и сам футляр в цвет оттенка
Коробочка и сам футляр в цвет оттенка

Не забыли о номере оттенка на нижних гранях
Не забыли о номере оттенка на нижних гранях

Наклейка с русификацией
Наклейка с русификацией

Футляр бальзама лаконичен и этим красив: тёплый рыжевато-коричневый тяжёлый пластик, прозрачный низ, через который виден оттенок продукта, скошенная грань с вытесненным на ней названием — мне очень нравится такой вариант оформления.

Не могла оставить тинт без фото в цветах
Не могла оставить тинт без фото в цветах

Сверху - гравировка первой буквы бренда
Сверху — гравировка первой буквы бренда

Откручивается и закручивается футляр надёжно, с лёгким щелчком, аппликатор — небольшая каплевидная лапка. Механизм почти не пачкается.

Механизм футляра
Механизм футляра

Аппликатор
Аппликатор

Я была готова к тому, что оттенок будет рыжим. Но что удивительно — мне очень понравилось, как он смотрится на мне. Это оттенок яркой тыковки, слегка затемнённый коричневым, немного бархатистый.

Дневной свет
Дневной свет

Тёплый электрический свет
Тёплый электрический свет

Холодный электрический свет
Холодный электрический свет

Оставляет за собой, что логично, рыжеватый тинт. На губах тинт держится около 3-4 часов, на контуре — дольше. На кружках не отпечатается, лёгкий перекус переживёт. Удаляется мицеллярной водой.

Тинт
Тинт

На губах в макро повёл себя отвратительно, но в жизни оттенок выглядит бархатным, нежным, никаких неровностей и плешей незаметно. Не знаю, что это за магия. По текстуре очень водянистый, распределяется по губам легко (даже слишком легко — порой им просто выйти за контур, случайно не рассчитав движение).

Голые губы
Голые губы

Свотч, видна проплешина у кромки слизистой, в жизни её нет.
Свотч, видна проплешина у кромки слизистой, в жизни её нет.

Подчеркнул сухость губ, собрался у контура. Что за магия? Издалека всё сидит почти идеально.

В жизни наношу его обычно на бальзам, так что определённо под него нужно что-то сглаживающее и увлажняющее. Сам по себе тинт губы действительно не сушит, но и не увлажняет. Ощущение того, что что-то нанесено на губы, остаётся недолгим — вот только что вы нанесли тинт, а вот он высох, и на губах будто ничего и нет, остался только цвет.

В жизни цвет хамелеонит, подстраивается под общий колорит: чаще всего я на себе его вижу слегка тёплым нюдом. Эффект блюра издалека (начиная с расстояния от меня до зеркала) присутствует.

Да, это тот же тинт. Цвет в общем образе выглядит холоднее, а трещинки и прочие несовершенства не подчёркиваются.

Если честно, я думала ставить тинту оценку выше, пока не увидела картинку в макро. Мне он всё ещё нравится, я пользуюсь им достаточно часто, но теперь буду держать в уме, что нужно сильнее увлажнять губы перед нанесением тинта. Зато вы сразу можете увидеть все недостатки и решить для себя, стоит ли начать (или продолжить) знакомство бренда с этого продукта.

1000₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Состав: Water, Dimethicone, Butylene Glycol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polyglyceryl-10 Myristate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Iron Oxides (CI 77491), Pentylene Glycol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Phenoxyethanol, Fragrance, Iron Oxides (CI 77499), Ethylhexylglycerin, Red 33 (CI 17200), Alcohol Denat., Ammonium Polyacrylate, Arginine, Carbomer, t-Butyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Rosa Centifolia Flower Extract, Rosa Canina Fruit Extract, 1,2-Hexanediol

Clio Dewy Blur

Clio Dewy Blur

2 отзыва

Nastasia_Zen03 января 2025, 21:48
Ой, я когда свои губы на макро фотаю, плакать хочется. Хотя, издалека все почти идеально. Все таки, в жизни нас под лупой никто не рассматривает.
А оттенок вам очень идет)
Affectent03 января 2025, 22:05
Вот не то слово, в жизни всё было не так 😅
AlinaAlinaAlina03 января 2025, 21:57
Очень мне понравился цвет! Покажите, пожалуйста, как выглядит только тинт на губах, а то на мне такое бывает проявится))
Affectent03 января 2025, 22:09
Собственно почти так же, как после нанесения, только слегка тускнеет. Никакой фуксии! )
AlinaAlinaAlina04 января 2025, 00:07
Красота, мне надо! Спасибо за пост.
kukushonok04 января 2025, 10:26
У меня есть такой же в другом оттенке, есть к нему одна претензия, но совсем другая. Мне кажется, что под него нельзя наносить бальзам, он на нем собирается кусочками, поэтому в макро так плохо выглядит. Вернее нанести бальзам можно, но тщательно стереть перед нанесением помады, чтобы губы были увлажненные, но без липкого слоя. Ну, это по моему опыту, вдруг поможет)
Оттенок очень красивый!
Affectent04 января 2025, 10:43
Спасибо, присмотрюсь, как будет вести себя на бальзаме!
А у вас какой оттенок?
kukushonok04 января 2025, 11:55
У меня 04, клубничный)
Affectent04 января 2025, 12:55
О, как раз выбирала между ним и тыковкой 😁
lillies05 января 2025, 00:40
Мне кажется, что даже на макро тинт очень хорошо лежит 👍 Упаковка супер 😍
Affectent05 января 2025, 09:55
Спасибо! У clio очень приятные упаковки