Доброго праздничного денёчка!
Тем временем я продолжаю рассказ о моих покупках под Чёрную пятницу :) Я уже писала ранее о своём бальзаме от Clio, и одновременно с ним я решила попробовать ещё один из популярных продуктов бренда — блюрящий тинт Clio Dewy blur в оттенке спелой тыковки 05 caramel pumpkin. Это было отважное решение, потому что моя кожа очень холодного оттенка. Но на удивление тинт хорошо вписался в мои варианты тёплых повседневных макияжей.
Бальзам приходит в классической для брендакартонной упаковке в цвете оттенка с названием бренда, продукта и номера оттенка: Clio Dewy blur 05 caramel pumpkin. Конечно, тут есть и наклейка с русификацией, которая обещает эффект блюра и увлажняющие компоненты в тинте. Также там есть примечание: не наносить на повреждённые губы, далее вы поймёте, почему. Никаких покалываний или аллергических реакций при нанесении на повреждённые губы у меня не вызывает, это просто выглядит немного сомнительно, но только вблизи. Первый раз встречаю такую приписку в средствах для губ. Вес тинта тоже, как я понимаю, стандартный для марки — 3,2 гр, эту информацию на коробочке я не смогла найти. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев.
Футляр бальзама лаконичен и этим красив: тёплый рыжевато-коричневый тяжёлый пластик, прозрачный низ, через который виден оттенок продукта, скошенная грань с вытесненным на ней названием — мне очень нравится такой вариант оформления.
Откручивается и закручивается футляр надёжно, с лёгким щелчком, аппликатор — небольшая каплевидная лапка. Механизм почти не пачкается.
Я была готова к тому, что оттенок будет рыжим. Но что удивительно — мне очень понравилось, как он смотрится на мне. Это оттенок яркой тыковки, слегка затемнённый коричневым, немного бархатистый.
Оставляет за собой, что логично, рыжеватый тинт. На губах тинт держится около 3-4 часов, на контуре — дольше. На кружках не отпечатается, лёгкий перекус переживёт. Удаляется мицеллярной водой.
На губах в макро повёл себя отвратительно, но в жизни оттенок выглядит бархатным, нежным, никаких неровностей и плешей незаметно. Не знаю, что это за магия. По текстуре очень водянистый, распределяется по губам легко (даже слишком легко — порой им просто выйти за контур, случайно не рассчитав движение).
В жизни наношу его обычно на бальзам, так что определённо под него нужно что-то сглаживающее и увлажняющее. Сам по себе тинт губы действительно не сушит, но и не увлажняет. Ощущение того, что что-то нанесено на губы, остаётся недолгим — вот только что вы нанесли тинт, а вот он высох, и на губах будто ничего и нет, остался только цвет.
В жизни цвет хамелеонит, подстраивается под общий колорит: чаще всего я на себе его вижу слегка тёплым нюдом. Эффект блюра издалека (начиная с расстояния от меня до зеркала) присутствует.
Если честно, я думала ставить тинту оценку выше, пока не увидела картинку в макро. Мне он всё ещё нравится, я пользуюсь им достаточно часто, но теперь буду держать в уме, что нужно сильнее увлажнять губы перед нанесением тинта. Зато вы сразу можете увидеть все недостатки и решить для себя, стоит ли начать (или продолжить) знакомство бренда с этого продукта.
А оттенок вам очень идет)
Вот не то слово, в жизни всё было не так 😅
Оттенок очень красивый!
А у вас какой оттенок?