Добрый день!
Я продолжаю исследовать линейку Hermes Cologne в ярких флаконах. На очереди современная версия самого первого представителя этой линейки. Eau d'Orange Verte.
Пирамида композиции
Апельсин, дубовый мох, лимон, мята, мандарин, лист чёрной смородины, пачули
Групповая принадлежность
Стойкость
1,5 из 5
Цена:
от 3000 рублей за 15 мл
10900 рублей без скидок и акций за 50 мл (8175 со скидкой)
15500 рублей без скидок и акций за 100 мл (11625 со скидкой)
18800 (примерно) за 200 мл
Изначально этот аромат появился у Hermes в 1979 и сделала его парфюмер Francoise Caron. Затем его переделал Jean Guichard в 2004 году в версии Concentre. И только в 2009 году его снова пересобирает Jean-Claude Ellena, которого мы в основном и ассоциируем с парфюмерией Hermes. Все версии по пирамиде схожи, но в каждой наверняка есть доля отличий. Я буду говорить о современном Eau d'Orange Verte.
Это аромат унисекс, я бы даже сказала нарочитый унисекс, особенно для 2009 года, когда все еще правит бал безусловное разделение ароматов на женские и мужские. Однако в сравнении с современными ароматами унисекс, я бы посчитала его устаревшим и скучноватым. В конце концов прошло пятнадцать лет.
Аромат сухой, терпкий и дымный. В нём есть определённая старомодность в хорошем смысле этого слова. В нем совсем мало горьковатых апельсинов, зато много мха и пачули. Аромат зелёный, прохладный, но не свежий, хотя и мятный. Довольно шершавый, и не колкий. Мне бы хотелось в нем больше цитрусовой лимонной кислоты, и возможно белых цветов, хотя скорее всего во мне говорит привычка к таким «скелетам».
Аромат строгий, застёгнутый на все пуговицы. Я обожаю возить его к холодным морям. В Санкт-Петербурге на ветру у Залива он смотрится просто прекрасно. В помещении ему не хватает ветра.
А что из парфюмерии Hermes нравится вам?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Есть красный с ревенем мини и он классный
По 50 мл садов Нила и сад после Муссона
Интересна кожа, но уже не ношу его, он странно звучит в нашем климате или вкусы поменялись
Единственный бренд чьих парфюмов у меня больше 1