18.12.2024

Праздник к нам приходит. Аромат имбирного печенья и трюфелей в парфюме Brocard Nettare Di Felicita Tartufo

Доброго времени суток, читатели и авторы Косметисты!

Совсем скоро наступит Новый год. С чем у вас ассоциируется этот праздник? У меня с домашним теплом, мандаринами, имбирным печеньем и конечно же с шоколадом. Аромат Brocard Tartufo как раз про тепло и имбирные печенья. Очень символично, что фото парфюма я делала в последний безснежный день в этом году)

Покупка этого парфюма была без затеста. Ориентировалась я исключительно на отзывы в интернете. Данный аромат очень хвалили и называли достойным конкурентом люкса и ниши.

Почитав описание пирамиды аромата было принято решение «покупаю!». Мне нравятся древесные ароматы, а в сочетании с имбирём ещё больше.

Флакон аромата из толстого прозрачного стекла. Сам парфюм очень красивого светло-коньячного (бальзамного) цвета. Крышка пластиковая бежевого цвета с золотой окантовкой.

Упакован флакон в картонную коробку с акварельным рисунком леса и оленя. Очень красивая и эстетичная коробочка, служит украшением моей полочки с парфюмами)

Любви с первого вдоха у нас с Tartufo не случилось. Или скорее всего не в тот сезон года он ко мне попал. Приобрела я его в марте и сразу зайдя с ним домой нанесла его на запястье. Первой моей реакцией было «Что это? В каком сундуке он стоял столько лет? Почему такой резкий?» и парфюм благополучно отправился в дальний угол парфюмерной полочки.

Вернулась я к нему уже в последние дни уходящей осени и поняла, что не зря дала ему постоять, отдохнуть и дождаться своего сезона.

Аромат однозначно зимний, в тёплую погоду им можно задушить не только себя, но и окружающих. На мою горячую кожу достаточно всего одного пшика чтобы чувствовать парфюм на протяжении 4-5 часов, с одежды ощущаю его и на следующий день.

Первые минуты звучания аромата ощущаю имбирь в самом его лучшем варианте — имбирном печенье. Возможно в сочетании с жасмином и фиалкой получается такой эффект) Через некоторое время имбирь становится не таким громким и к нему присоединяются древесные ноты. Аромат становится богатым и действительно чем-то напоминает нишу. Я чувствую в нём шоколад (трюфель), хоть он не заявлен в пирамиде, но я отчётливо его ощущаю. А ещё больше он мне напоминает аромат бальзама «Битнер»), помните раньше был такой?) В детстве, когда я приезжала к бабушке на зимние каникулы, у неё всегда в серванте стояла бутылочка из тёмного стекла с красной наклейкой)

Парфюм Brocard Tartufo идеален для зимнего вечера у горящего камина, в кресле-качалке под тёплым пледом, с мурчащим котом на коленях, любимой книгой и кружкой горячего шоколада с имбирным печеньем вприкуску) Именно такие ассоциации вызывает у меня парфюм Tartufo.

Срок использования 3 недели, 4 раза в неделю

Цена 750р за 100мл

Оценка 5 из 5

Спасибо что дочитали до конца

Я Светлана, ко мне на ты

TA_SHI18 декабря 2024, 21:41
Точно! Не могла вспомнить, что же этот парфюм мне напоминает. А ведь это действительно тот самый бальзам, который бабушка по чайной ложке добавляла себе зимой в чай. Только здесь запах не такой крепкий.
Я в нём чувствую много разных трав, и немного смолы на старте. Это просто шедевр за свою стоимость. Также он классно звучит на мужчине.
Sapu_nova18 декабря 2024, 21:47
Да, действительно он не крепкий, а тягучий и тёплый. Моему мужу аромат не очень нравится, он даже от меня его не воспринимает)
Ginger-Fyyf19 декабря 2024, 00:05
Люблю этот парфюм, но для меня он осенний — ранняя осень, пока на улице еще тепло.
Julia_Turturro19 декабря 2024, 00:15
Плюсую, что на мужчине он классно звучит — покупала его, как интерьерные — были утащены супругом в машино
tom_fordfocus19 декабря 2024, 00:51
О, Tartufo — один из моих любимцев
Тоже в первый затест с блоттера подумала «фу, гадость»   Но помня хорошие отзывы, нанесла на кожу — вот на ней раскрылся очень красиво. Тоже в начале фантазийный имбирь, потом к нему присоединяется сладковатое дерево с хвоёй и даже чуть ягодной кислинкой, а потом уходит в имбирное печенье, только терпкой, несладкое и несъедобное даже. Но для меня это ассоциативно скорее поздняя осень, какие-то прогулки представляются по лесу, деревья без листьев, коричневая трава, что-то такое  .
Мне он, кстати, тоже напоминает иногда что-то из детства, только не бальзам, а лимонад «Байкал»