![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/03/edad3a_lbox.jpg)
К этому осенне–зимнему периоду я подготовилась заранее. Если в целом кожа моя достаточно беспроблемная, то вот руки у меня в морозы могут сильно страдать. А ещё вынуждено временно я сменила инструктора по йоге, которая любит всевозможные стойки и прогибы, а так как у меня запястья травмированы, то делаю я их в основном на предплечьях. Поэтому вид моих локтей спустя пару недель занятий регулярных занятий меня изрядно расстроил. Обычно я всегда перед сном мажу руки кремом и им же прохожусь по локтям, а тут этого стало катастрофически недостаточно. В ход пошла тяжелая артиллерия — Увлажняющий гель для ухода за очень сухими, огрубевшими участками кожи La Roche-Posay Lipikar Gel Urea 30%. Вообще, этот гель я брала для мамы, при чём больше для ухода за ногами, где есть огрубевшая кожа, сухие мозоли и натоптыши. И настолько мне это средство понравилось, что очень хочется рассказать о нём всем)
Этот гель продается тубе из непрозрачного белого пластика, у неё откидывающаяся крышка. Дополнительно гель упакован в картонную коробку, на которой вся необходимая информация о продукте и производителе.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/03/fda1cf_lbox.jpg)
Этот гель создан специально для ухода за очень сухой, огрубевшей кожи с натоптышами и мозолями. Он для локального использования на теле. Гель обладает увлажняющим и отшелушивающим эффектом, заметно успокаивает и уменьшает ощущение дискомфорта. Что ценно было для меня с самого начала, что этот гель подходит даже для чувствительной кожи.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/03/ab831a_lbox.jpg)
Состав:
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/03/ba328d_lbox.jpg)
В составе можно выделить три основные ингредиента:
- Мочевина (её здесь аж 30), которая разглаживает и очень хорошо увлажняет кожу.
- Ниацинамид, который уменьшает раздражение кожи и поддерживает кожный барьер.
- Термальная вода, которая содержит множество минералов и обладает успокаивающим действием.
Производитель указывает, что это средство можно использовать как на кожу тела, рук, ног, так и лица и головы. К счастью, для последних двух мне такое не требуется, поэтому про его взаимодействия с порами и пр., ничего не скажу. Этот гель наносим локально на нужный участок, если это лицо, то избегая области вокруг рта и глаз.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/03/b47c04_lbox.jpg)
Когда только выдавливаешь это средство, он вообще не напоминает гель, а больше всего поход на вазелин.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/03/235d04_lbox.jpg)
Но когда ты его размазываешь, первые впечатления пропадают, у него достаточно приятная совершенно не жирная текстура. Гель быстро впитывается, не оставляя на поверхности никакой пленки, липкости или жирности.
Тут, как могла, сняла свои локти, извиняюсь)) Но шелушение и загрубение видно.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/03/abdcd8_lbox.jpg)
И это сразу после размазывания геля.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/03/0dba9a_lbox.jpg)
Работает этот гель просто отличн. Хорошо увлажняет кожу, смягчает её, убирает шелушение, при чем не сглаживает визуально, а именно устраняет шелушение. И это заметно уже после первого использования. Если использовать на ступни, то помогает пролонгировать время между походами на педикюр в двое, а маме отлично профилактирует растрескивание. Сам кожу не раздражает, при нанесении на легкие потертости (не открытые ранки!!!) не щипет и дискомфорт не вызывает, даже наоборот уменьшает.
Из тубы гель практически ничем не пахнет, но при нанесении на кожу в аромате появляются какие-то уксусные нотки. Но за его свойства я такое легко прощаю.
Гель произведён во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Если знаете аналоги, делитесь в комментариях.