Всем привет! Все побежали и я побежал. У бренда SHIK есть очень популярный бальзам для губ, который я так и не попробовала. Недавно был произведен миллионный бальзам. Вместе с тем бренд выпустил расширенную линейку оттенков и я взяла на пробу модный коричневый. В сети очень много восторженных отзывов об этом бальзаме и захотелось провериь worth ли the hype.
SHIK Total Repair Balm 05 Syrup

Упаковка минималистичная и стильная. А вот сам тюбик меня слегка разочаровал, вернее то, как он выглядит. Из-за того, что оттенок бальзама темный — он просвечивает и бледно розовая упаковка с белыми надписями выглядит как-то неопрятно, надписи не видно. Не критичная история, но мне бросилась в глаза сразу. Более светлые же оттенки не дают такого эффекта.
К техническим характеристикам упаковки вопросов нет: бальзам легко выдавливается. Коробочка стильная.
Объем: 11 мл
Производство: Россия
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

У бальзама есть легкий аромат сладкого, напоминает ваниль. Аромат приятный, но к сожалению не скрывает аромат какого-то масляного сырья, есть легкая прогорклость. Сначала я этот аромат не слышала, но с временем он стал ярче и уже перебивает отдушку.

Дозатор у бальзама довольно стандартный, я люблю такой формат, он удобен. Тюбик не протекает, можно смело носить в сумке.

Оттенок 05 Syrup — это тот самый трендовый холодный коричневый. На свотче на руке цвет явно виден. При распределении же довольно прозрачный. Светлые губы чуть затемнит, яркие губы чуть скорректирует по тону.
Текстура у бальзама густая, немного тягучая. Хорошо наносится на губы, не затекает в складки и не выходит за контур. На губах лежит равномерно и аккуратно.
Липкость умеренная, приемлемая для бальзама.

Сравниваю с блеском от бренда SHIK в оттенке 08 Brown Sugar. Визуально оттенки не отличить. Текстуры же отличаются, блеск более текучий и при этом почему-то выглядит темнее на губах.

Уходовые свойства у бальзама не отличаются особенностями. Он смягчает губа, справится с легкими шелушениями и защитит губы от ветра. Сильно заживляющего эффекта я не заметила, пробовала наносить на ночь на потрескавшиеся губы.
SHIK Total Repair Balm 05 Syrup неплохой уходовый бальзам с оттенком. Я пользуюсь им довольно часто, но желания купить повторно нет. Мне не очень приятен его аромат (именно масла, а не отдушки) и хочется доработки просвечивающей упаковки — выглядит некачественно.
Стоимость: около 600 руб
Оценка: 4 из 5.

Спасибо, что читаете!
Приглашаю в свой телеграм-канал, где пишу часто, показываю новинки, свотчи и макияжи дня. Там камерно и уютно, ссылочка: t.me/youtopiabeauty