27.11.2024

Мой рейтинг сывороток для проблемной кожи

Приветствую всех читателей Косметисты! Я периодически использую сыворотки с азелаиновой кислотой и ниацинамидом в своем уходе, и вот несколько из них, которыми я пользовалась в течение этого года.

Исходные данные. У меня комбинированная кожа ближе к жирному типу, теперь она жирнится даже в холодное время года. 35+, чувствительная, остались следы постакне, купероз. Воспаления в целом не появляются, но периодически может подсыпать, хотя сейчас уже редко.

Angiopharm Niacinamide Serum Anti Acne

Представляет собой противовоспалительную сыворотку, которая уменьшает количество воспалений, работает с постакне и  оказывает антиоксидантное воздействие на кожу.

В ее составе:

• Рекомбинантный ангиогенин — противовоспалительное действие и процесс обновления клеток
  • Ниацинамид 10% — он положительно влияет на проблемную кожу, работает с ее тоном
  • Azelamide — производная азелаиновой кислоты, работает с воспалениями и пигментацией после них
  • Аскорбилфосфат натрия — витамин С в стабильной форме
  • Молочная кислота
  • Алоэ вера

Это весьма неплохой состав с интересными компонентами.

Выпускается сыворотка в аккуратном флаконе с пипеткой-дозатором.

Текстура сыворотки относительно жидкая, она имеет легкий желтый оттенок. Распределить сыворотку по коже несложно, она шикарно скользит и быстро впитывается. Не липкая, на коже потом не ощущается, что что-то нанесено на нее. Все аккуратно и комфортно.

Единственное отмечу, сыворотка не сказать, чтобы мягкая, после нанесения чувствуется, что она работает. Кожу в спокойном состоянии она не раздражает. Но если есть какие-то проблемы и кожа становится реактивной — сыворотка на нее точно не пойдет, будет слишком жестко.

Отдушки нет, но вот запах смешанных компонентов есть, он весьма специфический и резковатый. Выветривается очень быстро. Хватит ее не больше, чем на 2 месяца при однократном ежедневном использовании.

Этой сывороткой я в основном пользуюсь в утренней рутине, потом просто закрываю ее своим базовым кремом.

Купила я эту сыворотку после того, как в области подбородка у меня начали появляться точечные воспаления.

Что можно отметить, так это то, что после использования средства кожа засаливается не так быстро. Кожу сыворотка не сушит, но и увлажнения я как такового не отметила. Закрыть увлажняющим кремом ее необходимо.

Воспаления перестали появляться через недели две, существующие не скажу, чтобы прошли как-то быстро. Сейчас уже подходит к концу второй месяц, как я пользуюсь сывороткой, кожа стала спокойнее, воспаления больше не появляются.

Маленькие пятнышки побледнели, стали незаметными. Сыворотка хорошо работает с постакне, только медленно.

Ниацинамид в составе сыворотки моя кожа переносит хорошо даже в такой концентрации, а точнее, даже очень любит этот компонент. Радует наличие в составе витамина С в стабильной форме, молочной кислоты — полезные компоненты для кожи.

В целом — это хорошая рабочая сыворотка, мне понравилась.

35$цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Niacinamide, Azelamide MEA, Pentylene Glycol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, sh-Polypeptide-82, Xanthan Gum, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Disodium Edta, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Anna Sharova Сыворотка анти-акне с азелаиновой кислотой

Сыворотка направлена на работу с контролем выработки себума, поддерживает кожу с розацеа, работает с пятнами постакне.

Ключевой ингредиент сыворотки — производная азелаиновой кислоты азамид (azeline mea), который мягко действует на кожу и лучше всего работает с пятнами постакне.

Выпускается в пластиковом флаконе с помповым дозатором.

Текстура сыворотки гелевая, относительно густая, хорошо раскатывается по коже.

Она не оставляет липкости, приятна в использовании и совсем не раздражает кожу. Впитывается достаточно быстро, потом ее можно спокойно закрыть любым базовым кремом.

Отдушка легкая, свежая, на коже надолго не задерживается.

Сыворотка помогает поддерживать кожу в текущем состоянии, на мне понемногу работает с тоном, постепенно снимает красноту с кожи, не полностью конечно, но разницу явно можно заметить.

Пока я ей пользовалась, у меня не появилось ни одного нового воспаления, но уже на имеющиеся единичные сыворотка никак не повлияла. Они не проходили быстрее, пятнышки после них все равно остались и пропали постепенно уже потом.

Средство комфортное и легкое, не забивает поры, действует мягко. Сыворотка не подсушивает кожу, но хорошее увлажнение потом необходимо. Лучше всего закрывать ее базовым увлажняющим кремом.

11₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA, AZELAMIDE MEA, CYCLOMETHICONE, SODIUM POLYACRYLATE, PARFUM, PHENOXYETHANOL (AND) ETHYLHEXYLGLICERIN, CITRIC ACID.

Naturium Azelaic Topical Acid 10%

Сыворотка американского бренда Naturium с производной азелаиновой кислоты и ниацинамидом. Она подходит обладателям чувствительной кожи и работает относительно мягко.

В ее составе

• Glycinated Azelaic Acid 10% — глицинированная азелаиновая кислота, производная азелаиновой кислоты, которая работает с себорегуляцией кожи
  • Ниацинамид
  • Витамин С — в стабильной форме этилового эфира
  • Экстракт кофе

Выпускается сыворотка в массивном тяжелом флаконе с помповым дозатором.

Текстура сыворотки гелевая, полностью прозрачная. Она легко раскатывается по коже тонким слоем, а когда начинает схватываться и постепенно впитываться — становится такой липкой, что приятного от этого мало. Смягчить липкость, а потом и постепенно убрать помогает использование легкого крема поверх сыворотки, но придется подождать некоторое время, пока все не усядется на кожу.

Сыворотка по большей части работает с себорегуляцией кожи, при постоянном использовании на ночь кожа засаливалась немного медленнее в жару. Пользовалась ей с целью поддержания кожи в хорошем состоянии. Правда не каждый день, а только пару раз в неделю из-за липкости.

Пока ей пользовалась, кожа была в спокойном состоянии, воспаления не появлялись. Поры она несмотря на свою липкость не забивала и воспалений не провоцировала.

Из плюсов отмечу, что она слегка снимала красноту и делала тон кожи хоть немного, но ровнее.

Какого-то хорошего увлажнения от нее ждать не стоит, ее необходимо закрывать любым увлажняющим и смягчающим средством.

Сыворотка неплоха в плане себорегуляции, но какая же она липкая, и эта липкость перечеркивает все ее достоинства. Очень уж я не люблю такой эффект на коже после.

20$цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Water, Propanediol, Potassium Azeloyl Diglycinate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Niacinamide, Ethyl Ascorbic Acid, Caprylyl Glycol, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Phenylpropanol, Phenoxyethanol, Citric Acid, Potassium Chloride, Glycerin, Chlorphenesin, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Allies of Skin Prebiotics & Niacinamide Pore Refining Booster

Популярная сыворотка, которая очищает поры, выравнивает тон кожи и укрепляет ее защитный барьер.

В составе данной сыворотки:

• Ниацинамид 10% — работает с постакне, очищает и сужает поры
  • Комплекс пребиотиков и пробиотиков — помогает укрепить защитный барьер кожи
  • Экстракт ягод годжи — мощный антиоксидант

Выпускается сыворотка в стильном флаконе с помповым дозатором, что делает использование средства гигиеничным.

Текстура сыворотки достаточно жидкая, имеет коричневато-бежевый оттенок. Сыворотка приятна в использовании, она не липкая и легко распределяется по коже. Вообще, она ощущается даже мягкой, такое я люблю.

Впитывается быстро и на коже потом не чувствуется.

Отдушки нет, но есть легкий запах, достаточно нейтральный и на коже не ощущается.

Вроде бы и состав хороший, и текстура, только её я совсем так и не поняла. У меня сложилось ощущение, что сыворотка в лучшем случае не делает ничего. Лежит она у меня уже достаточно долго и использовать её я так и не смогла.

Какого-то влияния на тон кожи, ее противовоспалительного действия, ни хоть какого-то влияния на поры я не отметила. Поначалу складывается ощущение, что сыворотка не делает ничего совсем.

Потом через несколько дней ежедневного использования я заметила, что появляются воспаления в области щёк и подбородка. Продолжая ей пользоваться ситуация стала только хуже. Не знала на тот момент точной причины, решила сыворотку временно отложить.

Через пару месяцев вернулась к ней, опять же, какого-то эффекта не отметила, а через несколько дней появились воспаления в области подбородка. Решила продолжить ей пользоваться дальше и картина ухудшилось.

Пришлось пользоваться другими средствами из списка выше, чтобы повлиять на состояние кожи в лучшую сторону.

Не знаю, что в ней не так, но сыворотка мне не зашла совсем. Все конечно индивидуально, знаю знакомых, кому она очень нравится.

52€цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua (Water), Niacinamide, Glycerin, Dimethyl Isosorbide, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Centella Asiatica Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Yoghurt & Lactobacillus Ferment Lysate Filtrate, Lactobacillus, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Bisabolol, Silver, Sodium Hyaluronate Crosspolymer-3, Lysophosphatidic Acid, Lysolecithin, Lecithin, Laminaria Digitata Extract, Disodium Adenosine Triphosphate, Pichia/Resveratrol Ferment Extract, Hyaluronic Acid, Ribose, Ubiquinone, Chlorella Vulgaris Extract, Saccharide Isomerate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Astaxanthin, Astaxanthin Ergothioneine, Glutathione, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Maltodextrin, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Citric Acid, Polysorbate 20, O-cymen-5-OL, Sodium Gluconate, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Hexylene Glycol, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol

А что из данных средств понравилось вам?

Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺

Kareokaia27 ноября 2024, 17:38
Очень эстэтичная подача!
С удовольствием познакомилась с продуктами, заочно конечно))).
Учту Ваш опыт в их использовании.
iraonlogn27 ноября 2024, 18:02
Спасибо, что заглянули, очень приятно🌺
Сергей Шумилин27 ноября 2024, 17:50
Люблю ниацинамид и азелаинку, правда отдаю предпочтения кремовым текстурам (если получается), гелевые зачастую оказываются липкими либо не очень хорошо воспринимаются последующим уходом (например, скатываются).
iraonlogn27 ноября 2024, 18:02
Спасибо, что поделились🌺
Funny8face27 ноября 2024, 18:12
Отличный пост.
У меня похожие проблемы с кожей. Справиться с ситуацией помогает ниацинамид Derma Factory, салициловый тоник и крем с азелаиновой кислотой от Angiopharm, а также ретинол от Regudicare.