Интересное Редакция Календарь флешмобов Обучение Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Декоративная косметика Уход за лицом Уход за телом Уход за волосами Парфюмерия Вся косметика Huda Beauty medicube Hourglass Natasha Denona Chanel Dior Все бренды Лакомесяц Распаковочная Project Pan Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
27.11.2024

Мой рейтинг сывороток для проблемной кожи в 2024

Приветствую всех читателей Косметисты! Я периодически использую сыворотки с азелаиновой кислотой и ниацинамидом в своём уходе, и вот несколько из них, которыми я пользовалась в течение этого года.

Исходные данные. У меня комбинированная кожа ближе к жирному типу, теперь она жирнится даже в холодное время года. 35+, чувствительная, остались следы постакне, купероз. Воспаления в целом не появляются, но периодически может подсыпать, хотя сейчас уже редко.

Angiopharm Niacinamide Serum Anti Acne

Представляет собой противовоспалительную сыворотку, которая уменьшает количество воспалений, работает с постакне и  оказывает антиоксидантное воздействие на кожу.

В ее составе:

• Рекомбинантный ангиогенин — противовоспалительное действие и процесс обновления клеток
  • Ниацинамид 10% — он положительно влияет на проблемную кожу, работает с ее тоном
  • Azelamide — производная азелаиновой кислоты, работает с воспалениями и пигментацией после них
  • Аскорбилфосфат натрия — витамин С в стабильной форме
  • Молочная кислота
  • Алоэ вера

Это весьма неплохой состав с интересными компонентами.

Выпускается сыворотка в аккуратном флаконе с пипеткой-дозатором.

Текстура сыворотки относительно жидкая, она имеет лёгкий желтый оттенок. Распределить сыворотку по коже несложно, она шикарно скользит и быстро впитывается. Не липкая, на коже потом не ощущается, что что-то нанесено на неё. Всё аккуратно и комфортно.

Единственное отмечу, сыворотка не сказать, чтобы мягкая, после нанесения чувствуется, что она работает. Кожу в спокойном состоянии она не раздражает. Но если есть какие-то проблемы и кожа становится реактивной — сыворотка на неё точно не пойдёт, будет слишком жёстко.

Отдушки нет, но вот запах смешанных компонентов есть, он весьма специфический и резковатый. Выветривается очень быстро. Хватит её не больше, чем на 2 месяца при однократном ежедневном использовании.

Этой сывороткой я в основном пользуюсь в утренней рутине, потом просто закрываю её своим базовым кремом.

Купила я эту сыворотку после того, как в области подбородка у меня начали появляться точечные воспаления.

Что можно отметить, так это то, что после использования средства кожа засаливается не так быстро. Кожу сыворотка не сушит, но и увлажнения я как такового не отметила. Закрыть увлажняющим кремом её необходимо.

Воспаления перестали появляться через недели две, существующие не скажу, чтобы прошли как-то быстро. Сейчас уже подходит к концу второй месяц, как я пользуюсь сывороткой, кожа стала спокойнее, воспаления больше не появляются.

Маленькие пятнышки побледнели, стали незаметными. Сыворотка хорошо работает с постакне, только медленно.

Ниацинамид в составе сыворотки моя кожа переносит хорошо даже в такой концентрации, а точнее, даже очень любит этот компонент. Радует наличие в составе витамина С в стабильной форме, молочной кислоты — полезные компоненты для кожи.

В целом — это хорошая рабочая сыворотка, мне понравилась.

35$цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Niacinamide, Azelamide MEA, Pentylene Glycol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, sh-Polypeptide-82, Xanthan Gum, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Disodium Edta, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Anna Sharova Сыворотка анти-акне с азелаиновой кислотой

Сыворотка направлена на работу с контролем выработки себума, поддерживает кожу с розацеа, работает с пятнами постакне.

Ключевой ингредиент сыворотки — производная азелаиновой кислоты азамид (azeline mea), который мягко действует на кожу и лучше всего работает с пятнами постакне.

Выпускается в пластиковом флаконе с помповым дозатором.

Текстура сыворотки гелевая, относительно густая, хорошо раскатывается по коже.

Она не оставляет липкости, приятна в использовании и совсем не раздражает кожу. Впитывается достаточно быстро, потом её можно спокойно закрыть любым базовым кремом.

Отдушка лёгкая, свежая, на коже надолго не задерживается.

Сыворотка помогает поддерживать кожу в текущем состоянии, на мне понемногу работает с тоном, постепенно снимает красноту с кожи, не полностью конечно, но разницу явно можно заметить.

Пока я ей пользовалась, у меня не появилось ни одного нового воспаления, но уже на имеющиеся единичные сыворотка никак не повлияла. Они не проходили быстрее, пятнышки после них все равно остались и пропали постепенно уже потом.

Средство комфортное и лёгкое, не забивает поры, действует мягко. Сыворотка не подсушивает кожу, но хорошее увлажнение потом необходимо. Лучше всего закрывать её базовым увлажняющим кремом.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA, AZELAMIDE MEA, CYCLOMETHICONE, SODIUM POLYACRYLATE, PARFUM, PHENOXYETHANOL (AND) ETHYLHEXYLGLICERIN, CITRIC ACID.

Naturium Azelaic Topical Acid 10%

Сыворотка американского бренда Naturium с производной азелаиновой кислоты и ниацинамидом. Она подходит обладателям чувствительной кожи и работает относительно мягко.

В ее составе

• Glycinated Azelaic Acid 10% — глицинированная азелаиновая кислота, производная азелаиновой кислоты, которая работает с себорегуляцией кожи
  • Ниацинамид
  • Витамин С — в стабильной форме этилового эфира
  • Экстракт кофе

Выпускается сыворотка в массивном тяжёлом флаконе с помповым дозатором.

Текстура сыворотки гелевая, полностью прозрачная. Она легко раскатывается по коже тонким слоем, а когда начинает схватываться и постепенно впитываться — становится такой липкой, что приятного от этого мало. Смягчить липкость, а потом и постепенно убрать помогает использование лёгкого крема поверх сыворотки, но придётся подождать некоторое время, пока всё не усядется на кожу.

Сыворотка по большей части работает с себорегуляцией кожи, при постоянном использовании на ночь кожа засаливалась немного медленнее в жару. Пользовалась ей с целью поддержания кожи в хорошем состоянии. Правда не каждый день, а только пару раз в неделю из-за липкости.

Пока ей пользовалась, кожа была в спокойном состоянии, воспаления не появлялись. Поры она несмотря на свою липкость не забивала и воспалений не провоцировала.

Из плюсов отмечу, что она слегка снимала красноту и делала тон кожи хоть немного, но ровнее.

Какого-то хорошего увлажнения от неё ждать не стоит, её необходимо закрывать любым увлажняющим и смягчающим средством.

Сыворотка неплоха в плане себорегуляции, но какая же она липкая, и эта липкость перечёркивает все ее достоинства. Очень уж я не люблю такой эффект на коже после.

20$цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Water, Propanediol, Potassium Azeloyl Diglycinate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Niacinamide, Ethyl Ascorbic Acid, Caprylyl Glycol, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Phenylpropanol, Phenoxyethanol, Citric Acid, Potassium Chloride, Glycerin, Chlorphenesin, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Allies of Skin Prebiotics & Niacinamide Pore Refining Booster

Популярная сыворотка, которая очищает поры, выравнивает тон кожи и укрепляет её защитный барьер.

В составе данной сыворотки:

• Ниацинамид 10% — работает с постакне, очищает и сужает поры
  • Комплекс пребиотиков и пробиотиков — помогает укрепить защитный барьер кожи
  • Экстракт ягод годжи — мощный антиоксидант

Выпускается сыворотка в стильном флаконе с помповым дозатором, что делает использование средства гигиеничным.

Текстура сыворотки достаточно жидкая, имеет коричневато-бежевый оттенок. Сыворотка приятна в использовании, она не липкая и легко распределяется по коже. Вообще, она ощущается даже мягкой, такое я люблю.

Впитывается быстро и на коже потом не чувствуется.

Отдушки нет, но есть лёгкий запах, достаточно нейтральный и на коже не ощущается.

Вроде бы и состав хороший, и текстура, только её я совсем так и не поняла. У меня сложилось ощущение, что сыворотка в лучшем случае не делает ничего. Лежит она у меня уже достаточно долго и использовать её я так и не смогла.

Какого-то влияния на тон кожи, её противовоспалительного действия, ни хоть какого-то влияния на поры я не отметила. Поначалу складывается ощущение, что сыворотка не делает ничего совсем.

Потом через несколько дней ежедневного использования я заметила, что появляются воспаления в области щёк и подбородка. Продолжая ей пользоваться ситуация стала только хуже. Не знала на тот момент точной причины, решила сыворотку временно отложить.

Через пару месяцев вернулась к ней, опять же, какого-то эффекта не отметила, а через несколько дней появились воспаления в области подбородка. Решила продолжить ей пользоваться дальше и картина ухудшилось.

Пришлось пользоваться другими средствами из списка выше, чтобы повлиять на состояние кожи в лучшую сторону.

Не знаю, что в ней не так, но сыворотка мне не зашла совсем. Всё конечно индивидуально, знаю знакомых, кому она очень нравится.

52€цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua (Water), Niacinamide, Glycerin, Dimethyl Isosorbide, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Centella Asiatica Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Yoghurt & Lactobacillus Ferment Lysate Filtrate, Lactobacillus, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Bisabolol, Silver, Sodium Hyaluronate Crosspolymer-3, Lysophosphatidic Acid, Lysolecithin, Lecithin, Laminaria Digitata Extract, Disodium Adenosine Triphosphate, Pichia/Resveratrol Ferment Extract, Hyaluronic Acid, Ribose, Ubiquinone, Chlorella Vulgaris Extract, Saccharide Isomerate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Astaxanthin, Astaxanthin Ergothioneine, Glutathione, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Maltodextrin, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Citric Acid, Polysorbate 20, O-cymen-5-OL, Sodium Gluconate, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Hexylene Glycol, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol

А что из данных средств понравилось вам?

Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺

Kareokaia 27 ноября 2024, 17:38
Очень эстэтичная подача!
С удовольствием познакомилась с продуктами, заочно конечно))).
Учту Ваш опыт в их использовании.
iraonlogn 27 ноября 2024, 18:02
Спасибо, что заглянули, очень приятно?
Сергей Шумилин 27 ноября 2024, 17:50
Люблю ниацинамид и азелаинку, правда отдаю предпочтения кремовым текстурам (если получается), гелевые зачастую оказываются липкими либо не очень хорошо воспринимаются последующим уходом (например, скатываются).
iraonlogn 27 ноября 2024, 18:02
Спасибо, что поделились?
Funny8face 27 ноября 2024, 18:12
Отличный пост.
У меня похожие проблемы с кожей. Справиться с ситуацией помогает ниацинамид Derma Factory, салициловый тоник и крем с азелаиновой кислотой от Angiopharm, а также ретинол от Regudicare.
iraonlogn 28 ноября 2024, 09:56
Спасибо, что поделились ? Derma factory пока попробовать не довелось ) Реджуди классный бренд ?
helka81 27 ноября 2024, 20:27
тоже есть эта сыворотка ангиофарм, купила дочери. У нее акне полноценное подростковое. Но кожа чувствительная, многие средства с азелаиновой кислотой и ниацинамидом не подходят, а эта очень зашла и помогает. Правда только на ночь и смешивая с легким кремом, иначе слишком жестко для ее кожи
iraonlogn 28 ноября 2024, 09:57
Спасибо, что поделились ) ?Сыворотка достаточно активная )))
belevichnasta 27 ноября 2024, 21:07
Спасибо за пост!
Из вашего списка была только AOS, но я так же ее не поняла, хотя она в то время (года 3-4 назад) была популярна у блогеров и многие ее хвалили. Тогда я подумала, что я не «пациент» этой сыворотки и она ничего не делает, потому что она не для моей кожи.
Но данном случае «не делает хуже и уже хорошо» — не вариант для такой стоимости.
iraonlogn 28 ноября 2024, 09:58
Спасибо, что заглянули ? Ой, оказывается не только мне AOS не зашла ) Давно хотела попробовать, я та еще жертва рекламы ?
reya 27 ноября 2024, 23:13
Ангиофарм люблю
AOS одна из любимейших сывороток
iraonlogn 28 ноября 2024, 09:58
Спасибо, что поделились ?
Hellyritsu 28 ноября 2024, 10:02
Спасибо за обзор! Не очень я люблю ниацинамид, на мне он липкий( а на знакомой девочке вызывает воспаления(
Ангио интересная фирма, все никак не познакомлюсь с ними… много положительных отзывов читала
iraonlogn 28 ноября 2024, 12:00
Спасибо, что заглянули ) ? К нам совсем недавно привезли Агниофарм этот, попробовала только сыворотку (сейчас она почти закончилась)
AnastasiaM 29 ноября 2024, 18:21
Спасибо большое! Захотелось попробовать все))
iraonlogn 29 ноября 2024, 18:34
Спасибо, что заглянули ?
Всегда хочется стабильности0Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос1Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады2Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу15Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)54Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов26Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко31Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос22Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь34Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т... Помощь в модных тенденциях26Девушки, добрый день Подскажите ресурсы, которые бы могли подсказать, что сейчас в моде. Лет 15 назад просматривала какой то сайт с коллажами — типо в...