У меня всегда была жирная кожа головы и без особых проблем общая масса волос. По структуре они достаточно тонкие, стекловидные низкопористые, прямые, мою каждое утро. И всегда в поиске кондиционера\бальзама, который бы не утяжелял мои вроде бы беспроблемные волосы. Сегодня расскажу об одном из своих любимчиков — японском бальзама-маске от Moist Diane.
Бренд из Японии, содержит органические масла, гидролизированный кератин и растительные экстракты, не содержит сульфатов. Произведён по инновационной технологии NREL™ (Nano Repair EL), которая восстанавливает волосы изнутри когда ты их нагреваешь — по принципу: использовала маску -> стала сушить волосы феном\накручивать на плойку -> наночастицы начали действовать изнутри и восстанавливать волосы. Поэтому данный продукт лучше себя покажет при сушке волос фенов (я это вижу как аналог кератиновому выпрямлению).
Производитель также указывает, что средство не будет утяжелять жирные волосы. Ну никто конечно не собирается наносить маску на кожу головы, об этом и производитель не пишет («Нанесите бальзам на чистые, влажные волосы, отступая 3-5 см от корней»), мне главное — чтобы бальзам не превратил мои кончики в сопельки.
Баночка у средства увесистая, 450 мл, из плотного прозрачного пластика, бирюзового цвета, достаточно плоская, с носиком. Упаковка тактильно очень приятная — по бокам есть вдавления, за которые удобно брать, и на них выгравированы красивые вензеля. Спереди и сзади банка украшены выпуклыми ромбами. Очень эстетично! Клювик большой, дырочка не забивается средством, пользоваться очень удобно.
Консистенция у средства сливочная, тягучая, я бы даже сказала силиконистая, тяжеленькая. Пахнет «дорого», вкусно, травянисто. Распределяется по волосам шикарно, эмульгируется отлично, каждый волосок получает достаточную порцию. На свою длину и густоту 7 см, я беру два не полных нажатия, выдерживаю несколько секунд на волосах и смываю.
Волосы после средства очень гладкие, мягкие, холодные. Очень долго высыхают естественным путем (но мы то знаем, что для лучшей работы их надо посушить феном😉 ), очень шёлковые — ни расчёска, ни пальцы не застревают. Лежат волосок к волоску.
Итог: мне средство очень нравится, использую его уже несколько месяцев, рука к нему тянется. При каждодневном использовании я не заметила перепита на своих волосах.
Волосы у вас загляденье, просто мечта)
Спасибо
Диаметр хвоста?)
Да ещё и в таком красивом, бирюзовом флаконе 🥂
У меня их серия в рыжих флаконах, но мне как-то совсем не зашла, особенно шампунь. Он как раз делает мои волосы как бы толстыми и плотными, что я не люблю. Хочется наоборот живости и легкости. У меня блонд и слегка пористый.
Присмотрюсь к вашему варианту.
Весь японский уход достаточно тяжеленький, но вот моя бирюзовая серия должна быть самой легкой) другие линейки я не пробовала еще, к сожалению не смогу сравнить ощущения. Думаю для ваших волос должно подойти)