23.11.2024

Бальзам-маска Moist Diane Perfect Beauty Extra Fresh & Hydrate для низкопористых прямых волос

У меня всегда была жирная кожа головы и без особых проблем общая масса волос. По структуре они достаточно тонкие, стекловидные низкопористые, прямые, мою каждое утро. И всегда в поиске кондиционера\бальзама, который бы не утяжелял мои вроде бы беспроблемные волосы. Сегодня расскажу об одном из своих любимчиков — японском бальзама-маске от Moist Diane.

Общий вид баночки
Общий вид баночки

Бренд из Японии, содержит органические масла, гидролизированный кератин и растительные экстракты, не содержит сульфатов. Произведён по инновационной технологии NREL™ (Nano Repair EL), которая восстанавливает волосы изнутри когда ты их нагреваешь — по принципу: использовала маску -> стала сушить волосы феном\накручивать на плойку -> наночастицы начали действовать изнутри и восстанавливать волосы. Поэтому данный продукт лучше себя покажет при сушке волос фенов (я это вижу как аналог кератиновому выпрямлению).

Этикетка
Этикетка

Производитель также указывает, что средство не будет утяжелять жирные волосы. Ну никто конечно не собирается наносить маску на кожу головы, об этом и производитель не пишет («Нанесите бальзам на чистые, влажные волосы, отступая 3-5 см от корней»), мне главное — чтобы бальзам не превратил мои кончики в сопельки.

Баночка у средства увесистая, 450 мл, из плотного прозрачного пластика, бирюзового цвета, достаточно плоская, с носиком. Упаковка тактильно очень приятная — по бокам есть вдавления, за которые удобно брать, и на них выгравированы красивые вензеля. Спереди и сзади банка украшены выпуклыми ромбами. Очень эстетично! Клювик большой, дырочка не забивается средством, пользоваться очень удобно.

Гравировки на баночке
Гравировки на баночке

Консистенция у средства сливочная, тягучая, я бы даже сказала силиконистая, тяжеленькая. Пахнет «дорого», вкусно, травянисто. Распределяется по волосам шикарно, эмульгируется отлично, каждый волосок получает достаточную порцию. На свою длину и густоту 7 см, я беру два не полных нажатия, выдерживаю несколько секунд на волосах и смываю.

Консистенция
Консистенция

Волосы после средства очень гладкие, мягкие, холодные. Очень долго высыхают естественным путем (но мы то знаем, что для лучшей работы их надо посушить феном😉 ), очень шёлковые — ни расчёска, ни пальцы не застревают. Лежат волосок к волоску.

Волосы после использования
Волосы после использования

Итог: мне средство очень нравится, использую его уже несколько месяцев, рука к нему тянется. При каждодневном использовании я не заметила перепита на своих волосах.

4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Вода, стеариловый спирт, бегениловый спирт, хлорид стеартримония, масло листьев чайного дерева, масло листьев розмарина, экстракт листьев перечной мяты, салициловая кислота, биозол, гидролизованный кератин, аргановое масло, масло семян люпина белого, масло семян жожоба, масло ослинника двулетнего, масло семян манго, масло семян купуасу, масло семян баобаба, масло семян сливы домашней, экстракт эдельвейса альпийского, экстракт корня алтея лекарственного, экстракт кровохлёбки лекарственной, экстракт корня горечавки желтой, экстракт розы канина, экстракт листьев розмарина, экстракт листьев окопника лекарственного, экстракт зизифуса настоящего, экстракт листьев гамамелиса, экстракт цветов хмеля обыкновенного, экстракт фенхеля обыкновенного, экстракт корня софоры желтоватой, экстракт цветов василька синего, экстракт корня лилии белоснежной, экстракт боярышника однопестичного, экстракт корня лопуха большого, экстракт цветов клевера лугового, экстракт корня дягиля лекарственного, экстракт корня эхинацеи, экстракт девясила высокого, экстракт кникуса, экстракт листьев шалфея лекарственного, экстракт цветов розы столистной, экстракт цветов/листьев тимьяна, экстракт цветов розы дамасской, экстракт центеллы азиатской, экстракт полыни горькой, экстракт листьев винограда, экстракт листьев мелии ацедарах, экстракт цветов лаванды, экстракт цветов календулы лекарственной, экстракт шиповника многоцветкового, экстракт цветов бузины черной, экстракт цветов мальвы лесной, экстракт листьев/стебля челнобородника лимонного, экстракт цветов ромашки, экстракт корня имбиря, экстракт хвоща полевого, экстракт мелилота, экстракт ройбоса, экстракт листьев мыльнянки лекарственной, экстракт листьев боярышника лопатчатого, экстракт листьев альпинии церумбет, экстракт люффы египетской, экстракт листьев эвкалипта, экстракт листьев гардении жасминовидной, глицерин, сорбитол, бутилен гликоль, этилгексилпальмитат, диметикон, амодиметикон, ментол, дикокодимониум хлорид, гидроксиэтилцеллюлоза, глицерил стеарат, изопропанол, этанол, лимонная кислота, феноксиэтанол

Мила Милованова23 ноября 2024, 19:57
А как это «длину и густоту 7 см'?
Волосы у вас загляденье, просто мечта)
Hellyritsu23 ноября 2024, 20:09
Перефразирую «на мою длину (на фото ниже, до края лопаток) и на мою густоту (около 7 см)». Или я не правильно поняла вопрос?)
Спасибо
Мила Милованова23 ноября 2024, 22:25
Я не поняла что значит густота 7 си)
Диаметр хвоста?)
Ragna_V23 ноября 2024, 19:57
Очень красивые фотографии и роскошные волосы! Облегчение расчёсывания — дайте два 😁
Да ещё и в таком красивом, бирюзовом флаконе 🥂
Hellyritsu23 ноября 2024, 20:08
Спасибо))
MILA_66623 ноября 2024, 20:12
Ох какой шикарный результат.
У меня их серия в рыжих флаконах, но мне как-то совсем не зашла, особенно шампунь. Он как раз делает мои волосы как бы толстыми и плотными, что я не люблю. Хочется наоборот живости и легкости. У меня блонд и слегка пористый.
Присмотрюсь к вашему варианту.
Hellyritsu23 ноября 2024, 20:17
Какой позитивный рыжий цвет у баночек
Весь японский уход достаточно тяжеленький, но вот моя бирюзовая серия должна быть самой легкой) другие линейки я не пробовала еще, к сожалению не смогу сравнить ощущения. Думаю для ваших волос должно подойти)
MILA_66623 ноября 2024, 20:25
Подскажите, а сколько маску минут заявлено держать? Или как вы написали несколько секунд? Это то, что я люблю больше всего — нанес и смыл.
Hellyritsu23 ноября 2024, 20:29
Производитель указывает выдерживать 3-5 минут, но я мою голову утром, мне некогда держать) за это мне очень нравится это средство — нанес, смыл и побежал красоткой))
MILA_66623 ноября 2024, 21:59
У меня была любимица маска для волос шисейдо в банке с надписью 0 min. Тоже люблю быстро и действенно.
Hellyritsu23 ноября 2024, 22:06
К своему стыду, я никогда ничего шисейдо не покупала   а сейчас эта масочка существует в продаже? Надо бы прикупить)
MILA_66623 ноября 2024, 22:16
Кмк она в РФ особо и не продавалась, мне ее подруга из Японии всегда присылала.
Hellyritsu23 ноября 2024, 22:24
Подстава)) но будет повод слетать в Японию))
Lilatitu23 ноября 2024, 22:35
Такие красивые волосы! моя мечта) у меня шампунь такой, понравился, но бальзам не стала брать тк у меня вьющиеся, редко азиаты подходят, только если выпрямлять, а я это делаю редко