07.12.2024

Невероятные ароматы солёной карамели и фисташки от Sol de Janeiro

Про знаменитый крем для тела Brazilian Bum Bum Cream от Sol de Janeiro я наслышана уже давно — многие отмечают его невероятный вкусный и стойкий аромат. И я, как любитель солёной карамели во всех её проявлениях, всё это время облизывалась и мечтала попробовать средство с таким привлекательным для меня описанием аромата. В итоге я добралась и до Brazilian Bum Bum Cream, и мист Brazilian Crush Cheirosa 62 Perfume Mist от Sol de Janeiro прихватила заодно.

Sol de Janeiro вдохновлены отношению бразильцев к красоте, их секретам и ноу-хау. Этот продукт поддерживает бразильскую философию, согласно которой красота — это не стандарт, к которому нужно стремиться, это образ жизни. Чувственность с ног до головы, которая проявляется в улыбке, походке, образе жизни.

Brazilian Bum Bum Cream от Sol de Janeiro.

В продаже у Sol de Janeiro имеются разные тревел-наборы и разные объёмы крема — 25, 75 и 240 мл, — но я решила сразу же взять большую баночку крема — 240 мл.

Крем произведён в США.

Из ингредиентов в составе бренд выделяет следующие позиции:

• Масло купуасу: полное жирных кислот, фитостеринов и полифенолов, которые удерживают влагу и заметно восстанавливает эластичность кожи.
  • Масло асаи: мощный комплекс антиоксидантов, который помогает коже выглядеть и чувствовать себя молодой.
  • Кокосовое масло: легко растворяется на коже, смягчает, кондиционирует и увлажняет.

Формула содержит масла кокоса, асаи, купуасу и бразильского ореха, богатые жирными кислотами, которые восстанавливают защитный барьер кожи. Экстракт гуараны, содержащий в 5 раз больше кофеина, чем кофе, является отличным антицеллюлитным средством, но его эффективность проявляется только при регулярном длительном использовании. А вот Mica (слюда), в свою очередь, обеспечивает мгновенный эффект сияющей кожи.

Не могу сказать про антицеллюлитное воздействие — всегда скептически отношусь к таким вещам, которые обещает обычный крем — но вот мгновенный эффект сияющей кожи за счёт слюды действительно присутствует. После нанесения на коже действительно можно увидеть микроскопические сияющие частички, но они настолько микроскопические, что месяц я пользовалась этим кремом и даже не знала о том, что они есть)) Когда же я прочитала о их наличии, то внимательно присмотрелась и действительно их обнаружила, но для этого мне пришлось прям подносить свои руки вплотную к глазам — настолько они мелкие. Кремы с шиммером — вообще не моя история, но тут слюда настолько микроскопическая, что я смирилась с её наличием в составе.

По текстуре крем очень приятный, довольно плотный — не баттер, конечно, но и лёгкой эту текстуру назвать сложно.

Не знаю, как мы подружились бы с ним летом, но осенью он прекрасно питает и увлажняет кожу.

Большой плюс для меня — крем прекрасно распределяется по коже и хорошо впитывается. У меня до него была неудачная покупка — крем безбожно полосил и втирать в кожу его приходилось до тех пор, пока спина не вспотеет и руки не устанут. А он всё равно оставался на коже полосами. Брррр...

Также крем не ощущается на коже плёнкой, никакого парникового эффекта и ощущения липкости нет — кожа бархатная, увлажнённая и такая приятная на ощупь. Помимо этого, она действительно сияет — не за счёт слюды, не за счёт жирного финиша, но равномерный перелив здоровой кожи присутствует. И это без липкости и лишних блёсток.

Ну а аромат… Знаете, он у меня сначала вызвал смешанные эмоции.

Наслушавшись восторженных отзывов, я ожидала получить что-то невероятное, сладко-солёное, карамельно-фисташковое — я большой фанат вкусных гурманских ароматов, поэтому я открыла баночку крема, отойдя лишь пару шагов от кассы, чтобы вдохнуть этот божественный аромат...

… И вообще не поняла его! Я уже написала, что я ожидала, но получила просто очень приятный сладко-ванильный аромат. Ничего плохого, но я ожидала «Вау!». А «Вау!» не случилось.

Но стоило мне потом нанести его на тело дома — и я поняла, почему многие так восторгались этим ароматом! На теле я чувствую и мою любимую карамель, и очень различимую фисташку, и ванильную сладость — действительно, аж слюнки бегут от такого гурманского замеса.

Аромат крема довольно яркий и интенсивный, но, опять-таки, я думала, что он будет ещё более ярким, аж до душноты — потому что этот момент также был многими отмечен. Но нет, аромат приятно обволакивает сладким облачком и долго держится на коже, но при этом он не душит своей приторностью. Но, конечно, стоит ещё раз отметить, что я просто люблю такие вкусные ароматы и ощущаю себя в них комфортно.

39€цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (Water/Eau), Methyl Glucose Sesquistearate, Phenyl Trimethicone, Dodecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Parfum (Fragrance), Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cetyl Alcohol, Mica, Theobroma Grandiflorum (Cupuaçu) Seed Butter, Glyceryl Stearate Citrate, Glyceryl Caprylate, Paullinia Cupana (Guaraná) Seed Extract, Cocos Nucifera (Coconut/Noix De Coco) Oil, Euterpe Oleracea (Açaí/Açaï) Fruit Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot/Carotte) Seed Oil, Ilex Guayusa Leaf Extract, Ilex Paraguariensis Leaf Extract, Bertholletia Excelsa (Brazil Nut/Noix du Brésil) Seed Oil, Xanthan Gum, Sodium Phytate, Sodium Stearoyl Glutamate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate. Copolymer, Squalane, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Coumarin, Hydroxycitronellal, Limonene.

Brazilian Crush Cheirosa 62 Perfume Mist от Sol de Janeiro.

Нельзя просто так взять и не купить ещё один мист в мою большую коллекцию ароматов для дома)) Парфюмированные мисты я очень люблю, поэтому Brazilian Crush Cheirosa 62 Perfume Mist сразу же полетел в корзину следом за кремом.

Мист я также сразу взяла в самом большом объёме — 240 мл.

Естественно, самого большого внимания стоит аромат этого миста — та самая композиция, в основе которой находятся фисташка и солёная карамель.

«Мы знали, что ароматы станут частью нашего бренда, потому что наряду с красивой и мягкой кожей бразильцы любят хорошо пахнуть. У нас есть слово cheirosa. Оно не переводится на английский язык, но означает „пахнуть потрясающе“. В Бразилии люди подходят к вам и говорят: „Вы cheirosa“»

Пирамида аромата:

• Верхние ноты: фисташка, миндаль
  • Ноты сердца: гелиотроп, лепестки жасмина
  • Базовые ноты: ваниль, соленая карамель, сандаловое дерево

Собственно, этот аромат раскрывается точно также, как и аромат крема. Сначала он казался мне просто сладким и ванильным, но при распылении на себя фисташка и карамель проявляются во всей красе. Для меня они звучат в пропорции 50:50 — я не могу отметить, что что-то звучит ярче, главные ноты очень удачно переплетаются и заявляют о себе одинаковой интенсивностью.

При нанесении на крем, аромат усиливается, но, опять-таки, не до приторности. Звучит ярко, звонко и по-летнему жизнерадостно, что заставляют руку постоянно тянутся именно к этому мисту, дабы разбавить серость зимних будней.

Для любителей сладких гурманских ароматов — отличный вариант. Я очень рада, что сразу же без затеста взяла самые большие объёмы продуктов.

32€цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: SD Alcohol 40-B (Alcohol Denatured), Aqua (Water, Eau), Parfum (Fragrance), Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Coumarin, Limonene.

embrace_beauty 07 декабря 2024, 15:14
У меня есть 71 и 68, тащусь от них! 71 прям хорош на зиму со своим орехово-карамельным запахом. Создает новогоднее настроение!
А 68 это очень близкая копия Baccarat Rouge 504 Extract

На мой взгляд лучшие мисты для тела
CatCrab 07 декабря 2024, 18:25
Вы так вкусно 71 описали, что мне срочно захотелось и его в коллекцию
embrace_beauty 07 декабря 2024, 19:47
Да, он прям очень уютный, советую купить)
Главное не вдыхать при распылении, очень концентрированный аромат
Chernika9 19 июня 2025, 08:32
О, я люблю такие мисты. Жду 71, но мечтаю попробовать мист 71 с макадамией. Он легче 62 или тяжелее, как вам кажется?
natalya_s 07 декабря 2024, 20:10
Тоже недавно взяла мист 62 без затеста и постоянно рука к нему тянется, очень вкусный аромат☺ Теперь изучаю пирамиды других цифр ?
CatCrab 07 декабря 2024, 21:40
Я тоже его брала чисто из-за пирамиды — и он оправдал все ожидания   Я теперь на 71 буду смотреть, выше в комментарии его тоже очень вкусно описали))
SvetlanaLanse 07 декабря 2024, 21:28
Спасибо за обзор! Эта позитивная банка с кремом давно привлекала просто своим видом и цветом. А про Мист я не знала ?
CatCrab 07 декабря 2024, 21:42
Всегда пожалуйста
У средств действительно баночки очень жизнерадостных цветов, которые полностью отображают настроение аромата внутри
Kabanuchka 07 декабря 2024, 23:07
У меня не сложилось с ароматом, благо взяла микроскопический размер
По качеству норм, крем как крем, но пахнет настолько убойно, сладко и навязчиво что еле до мазала на ноги (( классно что вам подошел
CatCrab 09 декабря 2024, 13:29
А у меня наоборот — ждала убойного аромата, но получила в итоге очень приятный, но ненавязчивый аромат)) Хотя многие рассказывали, что для них тоже аромат уж слишком активный)
Estoy 08 декабря 2024, 00:49
Мне тоже они нравятся, запах люблю ?
CatCrab 09 декабря 2024, 13:29
Мне теперь хочется попробовать и другие ароматы бренда
JJlovesmakeup 08 декабря 2024, 10:38
Ой, а ко мне едет миниатюра крема ? Тоже стало интересно, что там такого особенного)))
CatCrab 09 декабря 2024, 13:30
Я с первого «занюха» вообще не поняла, что ж этот аромат так хвалят, но на теле он раскрылся невероятно
AnelaSv 08 декабря 2024, 10:59
мне больше понравилась фиолетовая серия) пахнет как ванильная мороженка
CatCrab 09 декабря 2024, 13:30
Ванильная мороженка — звучит очень заманчиво
Katerina-G 08 декабря 2024, 14:54
Совсем случайно все крема бренда оказались у меня ))) ароматы под разное настроение, сами крема по разным нуждам кожи.

Bum Bum — для меня самый лёгкий крем, когда особо ничего коже не надо, просто увлажнить, и придать сияние. Мист из этой же серии, когда хочется лета и хорошего настроения:)

Bom Dia Bright — туда же, он лёгкий, но с очень сильным ароматом, и вроде должен отщелушивать, есть кислоты в составе. Обожаю его запах, ассоциации с детством, у меня тогда был Impulse Spice Girls ))) и вот то как я помню сейчас тот аромат, очень похоже на запах этой серии. Конечно же я купила и мист и гель для душа!

Beija flor — этот крем обожаю, он очень густой, его тяжелее распределить, и может оставлять полосы. Его надо совсем чуть чуть, и если есть полосы, оставьте так, они быстро впитаются. Но как я люблю эффект после него! Кожа просто бархат, в креме аналог ретинола. Обожаю запах, результат, аромат ок, действительно есть нотки баккары, поэтому спасибо, нет, мист мне не надо )))

Delicia Drench — очень густой, масляный крем. Похож по текстуре на бартер из масла ши. Отсюда и сложности с распределением, и очень тяжело набрать. Но, если разогреть крем между ладоней, он легко наносится, и эффект очень классный! Есть пробиотики в составе, хорошо восстанавливает бариер кожи. Буду брать и масло для душа. Аромат наверное самый «нелюбимый» из их кремов, но, все равно хорош!
CatCrab 09 декабря 2024, 13:32
Спасибо вам огромное за такой подробный и развёрнутый комментарий!   Beija flor прям очень заинтересовал своим эффектом!
Beautiful_day 08 декабря 2024, 17:39
Очень люблю 62 серию, но именно в холодные месяцы. Летом она меня душит, а осенью-зимой помогает пережить холодные серые будни своим позитивным солнечным ароматом
CatCrab 09 декабря 2024, 13:33
Я купила как раз на осень-зиму и абсолютно согласна с вами — позитивный аромат классно скрашивает наши серые будни
terr4a 10 декабря 2024, 11:57
Мист мне не очень понравился, запах по-другому меняется, чем у крема, и мне это изменение не зашло
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...