Не буду долго тянуть. Спойлер: этот крем — редкий случай, когда получаешь и ощутимое увлажнение, и хорошее питание. Обычно что-то из этого хромает. Или же работает, но за очень дорого. А тут как будто звёзды сошлись — сама не ожидала.
Это не первое сотрудничество с брендом Uvinion. Но впервые я довольна на все 100. Вообще не к чему придраться. Готовьтесь, впереди будет только похвала. Но заслуженная.
Производитель обещает нам питание, увлажнение, улучшение текстуры и тона кожи. Думаю, второе достигается за счёт первого: «сытая» кожа выглядит гладкой, ровной и свежей. В составе работают:
- Масла — Ши, виноградных косточек и миндаля. Смягчают, увлажняют, успокаивают и напитывают кожу. Полезны ещё и тем, что содержат витамины и антиоксиданты.
- Коллоидное золото — в крем добавлено два вида сертифицированных наночастиц. Их задача — улучшить проникновение активов в кожу. Так же, обещают, что при длительном использовании актива, он активизирует выработку собственного коллагена.
- Гиалуроновая кислота — представлена в двух размерах: низко- и высокомолекулярная. Стоит в начале состава, а значит её тут много. Увлажняет кожу вплоть до глубоких слоев, а на поверхности создаёт влагоудерживающую плёнку.
- Пантенол — увлажняет, успокаивает и ускоряет процессы регенерации.
- Токоферола ацетат — очень распространенная форма витамина Е. Она менее активна с точки зрения антиоксидантного действия, но нравится производителям, потому что хорошо стабилизирует составы.
- Экстракты — родиолы розовой и центеллы азиатской. Ускоряют восстановление, укрепляют защитные функции кожи, успокаивают и увлажняют.
Состав многообещающий: увлажняющие и питательные активы стоят в самом начале. Причем ингредиенты сами по себе очень хорошие.
⚠️Но! Есть потенциально комедогенные товарищи: пальмовое масло (работает тут в качестве загустителя), миндальное и масло виноградной косточки. Каждое из них в разной степени комедогенно. Но не стоит сразу отказываться от крема. Для обладателей сухого, чувствительного и нормального типов эти вещества, наоборот, полезны. На них может реагировать только кожа склонная к закупорке пор. И не на все без разбору. Обычно реакция индивидуальная, и эти люди знают, каких ингредиентов стоит избегать.
Инструкция.Наносить на лицо и распределять по массажным линиям. Можно использовать два раза в день и даже в зоне вокруг глаз.
Дизайн. В лучших традициях отечественной литературы и русского авангарда. Картонная коробка в форме призмы украшена композицией в оттенках охры, черного, красного и голубого — а-ля Малевич. Конструкция легко разворачивается, а внутри — отрывок из «Мастера и Маргариты»: кажется, нам намекают на то, что в креме есть капелька чёрной магии. Но нет, на другой половинке коробки расписаны активы, их действие и никакого волшебства. К сожалению?🤔
Крем находится в белом цилиндрическом флаконе. Дозатор помпа с блокировкой. Хорошо выдает продукт, не плюётся и не заедает. Такой формат очень хорош, так как не допускает попадания кислорода и продлевает срок годности.
Текстура. Нежный, сливочный, белый крем. Держит форму, но легко распределяется, оставляя тонкий маслянистый слой на коже. Со временем и он по большей части исчезает.
Аромат. Что-то из гурманики. Слышу вишню, ваниль, миндаль и имбирь. По словам представителя бренда, в креме присутствуют только ноты пудры-ваниль и никакой вишни. Но лично я ощущаю его намного интереснее. Отдушка не сильная, ненавязчивая и достаточно быстро выветривается.
Впечатление. Сразу после нанесения крема, чувствую заметный увлажняющий эффект, а потом и напитывание. Масла в составе ощущаются. Поначалу оставляют тонкий блестящий слой, но со временем он впитывается, а кожа становится мягкой и бархатистой.
Днём я использую легкий увлажняющий продукт и санскрин. А вечером — этот питательный крем от Uvinion. Думаю, во время холодов он будет отлично работать и два раза в день. А во время лютых морозов мне даже его может оказаться недостаточно. Потому что крем хоть и масляный, но не плотный.
Рекомендации. Эта банка приятно меня удивила: нежная текстура, ощутимо увлажняет и питает одновременно, приятный аромат, удобная упаковка. Прохладные месяцы — лучшее время для таких составов. Особенно, если вы добавили в уход кислоты и ретинол.
Обладательницам сухой кожи он понравится осенью и весной (зимой может показаться недостаточно плотным и насыщенным), девушкам с комби, нормальной и жирной — придется по вкусу зимой.
Напоминаю, что в составе есть потенциально комедогенные масла. Девочки, склонные к закупорке пор, будьте осторожны.
А я просто влюбилась в дизайн упаковки и сделала пару рилс/шортс. Можно посмотреть у меня в Тг тут.
Всех люблю 💖
Александра.
Зашла это написать 😁
Моей норм возрастной коже весной-начало лето крем подошел как базовый. Дарила его обладательницам возрастной сухой и комби кожи. Не ругались))
Фото красивые 👍
Надо же. А мне он на лето показался тяжеловатым. Видимо, кожа у меня не такая уж и сухая)