Приветствую! Сегодня расскажу про довольно бюджетный, но довольно необычный аромат в коричневом флаконе. Бренд Solinotes удивляет меня стоимостью и качеством парфюмерии. Не могу сказать, что их ароматы дёшево звучат, да возможно они простоваты, но точно не плохи. Имея в коллекции 2 аромата, я с удовольствием следила за новинками и как только к нам привезли древесную серию, сразу же взяла третий — Сантал.
А в 2024 уже вышло ещё 2 новых аромата — Инжир и Османтус. Жду, когда и их привезут, чтобы познакомиться. Люблю и Инжирные ароматы и Османтусовые.
Основная информация:
Группа: древесные пряные
Концентрация: EDP- парфюм
Пирамида:
Верхние ноты: шафран, кумин
Ноты сердца: инжирное дерево, ирис
Базовые ноты: мускус, белый сандал
Групповая принадлежность: унисекс
Основные аккорды: древесный, пудровый, тёплый пряный, фруктовый, сладкий, мускусный,
свежий пряный.
Solinotes продаёт свои ароматы в симпатичных коробочках, где указаны ноты и информация по парфюму.
Бутыльки в 50 мл одинаковые, отличаются только по цвету флакона.
Сантал насыщенно-коричневый
Пульверизатор качественный. Не плюётся, распыляет хорошо. Крышка хоть и пластиковая, но хлипкой не выглядит. Пластик толстый, сидит крепко, закрывается со щелчком.
Звучание:
Сантал древесный аромат во всей своей красе.
При первом вдохе аромат открывается очень пряными, немного пыльными, травянистыми нотами.
Он слегка горчит, но, слава богу, я не слышу ничего неприятного. Как оказалось, кумин (он же зира) не особо жалуют в парфюмерии, якобы он может отдавать пОтом. На моей сухой холодной коже он звучит чуть горьковатыми травными специями. Как если бы я поднялась на чердак со скошенной крышей, там у окна были бы развешены на веревочке куча трав, связанных бечёвкой. Травы уже высохли и впитали в себя и солнце, и запах дерева от крыши, и немного пыли. Вот такое у него начало.
Небольшая горчинка, которая довольно быстро трансформируется в чууууть сладковатый фруктовый аромат, с пудровыми и зелёно-свежими нотами ожидает нас в раскрытие. Инжир узнаваем, просто обрамлен древесностью. Именно лист инжира, не плод.
Древесность ощущается на протяжении всего звучания: сначала она сухая и терпкая, а потом становится чуть более сливочной с зелеными оттенками. Мускус не животный, не пушистый, а свежий, с нотами чистоты, но не порошковый. Иногда сандал может выдавать чуть рассольную ноту (на мне чаще в холод)
Что нравится, так это то, что несмотря на стоимость, нет дешёвых нот, которые бы его портили. И никаких спиртовых оттенков даже в самом начале. Никакая нота не кричит, не сбивается. Он цельный.
Стойкость и шлейф: шлейфа особо нет, он не «гуляет» вокруг. Стойкость 3-4 часа на коже, на одежде до 7-8. На следующий день место нанесения ещё может звучать. Совсем не стойким не назову.
Для какого времени года? круглогодичен. Хотя мне нравятся подобные запахи в демисезон. Особенно на осень. Когда холодно, отдаёт чуть большей пыльноватой древесностью и сухим рассольным сандалом. В жару стало больше зелёных нот и инжира. Ириса я здесь не чувствую, думаю, что он просто добавляет картину в целом. А может, он и даёт лёгкую горьковатость?
Для кого? позиционируется как унисекс, но может показаться больше мужским.
Куда носить? а вот тут не угадаешь. Аромат специфический, может отдавать то рассольным сандалом, то сладковатым инжиром. Я бы носила на прогулки, встречи, когда нужна собранность, он не лёгкий и веселый. А довольно строгий.
Объём: 50мл.
Цена: от 900руб.
В дополнение с чем сравнивают:
Аромат отмечают похожим на Santal 33 Le Labo(у меня только отливант). Для меня они вообще не похожи. Поэтому их не сравнить как аналог, дюп, или как сейчас модно говорить — оммаж. Santal Solinotes более древесно-пыльный, менее рассольный, и даже больше зеленый, в то время как в Ле Лабо я ощущаю довольно остренький и рассольный сандал с кожаным и фиалковым аккордом. И вот этот кожаный аккорд чаще всего отсутствует во всех дюпах, что я на него встречала. (самый близкий мне показалось корейский Santal Sequoia YOUSSOFUL и из категории люкс Young Eisenberg)
Итог
Аромат необычный и для бюджетного сегмента подобное звучание, на мой взгляд, скорее редкость. Любителям сандала и древесно-пряных нот очень советую. Вообще, вся линейка древесных ароматов меня заинтересовала. Я бы еще Herbe Zen послушала, но смешно, что ее тоже сравнивают с Санталом 33.
Покоя он никому не дает.
А вы знакомы с этим ароматом? Как относитесь к Solinotes?
Любите сандал в парфюмерии?
_____________________________
PS: Я Катя, ко мне как вам удобно.
В конце поста, как обычно приглашаю в свой Телеграмм канал. Там показываю тон Couverture от Вивьен Сабо в 1 и 2 оттенке. Свотчи и макияж с Деноной Mini Rose. А если покопаться можно найти и новости про новые ароматы Solinotes.
Гранат — самый странный для меня пока, но интересный: химозная смесь ягод, лака для ногтей… непонятно, странно, интересно))
Уд неплохой, к базе становится более древесным, впечатлил.
Хлопок очень впечатлил! Для меня это прям запах цветка фиолетового ириса.
Роза голландская, немного пластиковая.
Фрезия — «ну, лёгкий весенний цветочек».
Ещё была Вишня, Ваниль
Нивейного, кстати, почему-то не заметила 🤔 вот она, разница восприятия
Хочу ещё Ирис и Османтус.
Но на одежде да, показательно. Надеюсь вам понравится сандал)
У меня Fleur de coton, который пахнет кремом Нивея реалистичнее, чем собственный парфюм Нивея😏 Не жду от него ничего особенного, просто распыляю перед сном и наслаждаюсь облачком уюта. Аромат сидит довольно монотонно, но «дешевым» назвать не могу.
Фото у вас очень красивые в посте, и спасибо за новость про инжир и османтус ;)) буду искать!