В мире ненастоящих санскринов так приятно найти тот, что произведен по ГОСТу и прошёл проверку в независимой лаборатории. Но не всё так гладко — детали ниже.
Бренд Openface давно заслужил моё уважение: хотя бы просто за идею создавать индивидуальные сыворотки под потребности кожи каждого отдельного человека. Это ж круто. А когда предложили попробовать их новый солнцезащитный крем, я согласилась руками и ногами. Summer Child («Летнее дитя») появился на свет только в этом году, а уже заработал очень противоречивую репутацию. В интернете так много разных отзывов, что мне самой захотелось его попробовать.
Итак, нам обещают надежную защиту от UVA и UVB лучей, современные химические фильтры и комфортную текстуру. Проверим.
В составе работают:
- Uvinul A Plus, Tinosorb M, Tinosorb S, Uvinul T 150 — фильтры нового поколения, стабильные и безопасные.
- Octinoxate — олдскульный фильтр, единственная паршивая овца в этом списке. Поглощает только UVB радиацию, не очень стабилен. Помимо всего прочего, есть гипотезы, что он может влиять на гормональный фон. Благо, в данном продукте его совсем чуть-чуть.
- Глицерин — старый добрый надёжный увлажнитель.
- Аллантоин — снимает воспаления, успокаивает кожу, смягчает и ускоряет процессы регенерации.
- Гиалуроновая кислота — известный увлажняющий актив. В зависимости от размера молекул либо проникает внутрь кожи и притягивает к себе молекулы воды, либо создаёт на поверхности влагоудерживающую плёнку. И то, и другое хорошо.
В целом, активов в креме не так много. Большую часть объёма занимают разбавители, загустители, эмульгаторы и консерванты.
Что касается уходовых характеристик, санскрин вполне может взять на себя роль крема. То есть способен создать хороший влагоудерживающий барьер. Но весь уход заменить не сможет: глицерин находится только в середине списка, а аллантоин с гиалуроновой кислотой — в самом конце. В таком объёме они дают незначительный результат. Рекомендую наносить Openface Summer Child, как минимум, поверх хорошего увлажняющего тонера. Иначе можно заработать обезвоживание.
Инструкции. Равномерно нанести на кожу за 20-30 минут до выхода и обновлять каждые 2-3 часа.
Дизайн. Санскрин продаётся без отдельной упаковки. Только защитная наклейка с логотипом бренда.
Туба выполнена из мягкого пластика белого цвета. Крышка — самая простая, плоская и завинчивающаяся. Стоит твёрдо, на неё удобно ставить крем.
Текстура — сливочный крем бело-жёлтого цвета. Легко распределяется, поначалу выбеливает, но затем впитывается и оставляет только жирноватый блестящий финиш. Спустя 15-20 минут он становится менее ярким, но если не припудрить, вы так и будете сиять. Аки блинчик)
Аромат. Отдушка отсутствует. Санскрин пахнет компонентами, но совсем не сильно. Что-то разнюхать можно, если очень постараться.
Впечатление. От продукта на современных химических фильтрах я ожидала более лёгкой текстуры. Для этого обычно и выбираю их на лето. Этот же санскрин больше похож на физический: он даже слегка выбеливает поначалу.
➕Надежный. Формула проверена в независимой лаборатории, на производстве постоянно проводится контроль качества.
➕Эффективность проверена во время поездки в Европу: выдержал день на пляже, беготню по Диснейленду и долгие (очень долгие) прогулки по Версалю. И я ни разу не обгорела. Даже не подрумянилась.
➖ В жаркую погоду показался некомфортным. Но выбора не было: это единственный солнцезащитный крем, который я взяла с собой в отпуск.
➖Оставляет сияющий финиш. Приходится припудриваться.
➖Если сделать слишком толстый слой, может скататься вместе с нанесенной поверх косметикой.
Итог. Openface — молодцы. У них получился достойный «ребёнок». Отличные солнцезащитные фильтры (по большей части) и формула, проверенная в независимой лаборатории. Как выяснилось, сейчас это очень ценные характеристики.
Но можно было и лучше. Текстуру и ощущения сложно назвать комфортными: жирновато, тяжеловато и излишне блестяще.
Рекомендую Openface Summer Child SPF50+ на прохладную погоду. И в те дни, когда вам требуется надёжная защита: на пляже, в горах, при высоком УФ-излучении или во время долгих прогулок на открытом воздухе.
Не знаю, повторю ли Openface Summer Child снова. А пока отложила тюбик на осень. В прохладную погоду с ним будет намного удобнее.
Что думаете? Пробовали его уже?
А я закругляюсь.
Всех люблю,
Александра.
Все мы разные. Кто-то нанес санскрин нужным слоем, поверх наслоил еще bb spf50+ и сидит весь день в помещении под кондером. А кто-то вполирует в кожу капельку и пойдет потеть и купаться на море))) Думаю, как раз для последних и дают рекомендации обновлять каждые два часа.
А вот у моего любимого Scinic enjoy mild sun essence дозатор — тоненький носик, и полоски тонкие получается. Длиной в два пальца выходит именно то количество, которое нужно на лицо и шею.
А про обновление — я тоже это не делаю обычно. Но в отпуске или когда много времени провожу на улице, спустя какое-то время обновляю защиту солнцезащитным спреем. Это не так надежно, как крем, но лучше, чем ничего. И удобно: не надо грязными руками (не всегда есть возможность помыть их, да и на лицо за день пыль всякая налипает) лицо трогать, да и поверх косметики нестрашно нанести.