Привет! Сегодня хочу рассказать о санскрине Openface, который оставил у меня не самое положительное впечатление.
Упаковка — туба из мягкого пластика, крышка откручивается. Надписи не стираются, санскрин не подтекает.
Дозатор в виде отверстия, проблем в использовании с ним нет.
Объём — 50 мл. Сделано в России.
Состав:
Санскрин на химических фильтрах — в составе 4 фильтра нового поколения и 1 старый:
- Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate,
- Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol,
- Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine,
- Ethylhexyl Triazone,
- Ethylhexyl Methoxycinnamate.
Запах у санскрина классический для подобных продуктов — немного химозный, не самый приятный, но нос мне не раздражает.
Текстура средняя по плотности, немного тягучая, на лёгкие корейские эмульсии она совсем не похожа, скорее, на санскрины чисто на физических фильтрах.
Степень защиты — SPF50+. Санскрин широкого спектра, так что защищает от обоих типов лучей.
Моя кожа: мне 31, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Есть пигментация и веснушки, которые весной и летом становятся ярче. Тон кожи светлый, я из тех, кто не загорает, а обгорает.
Пожалуй, начну с плюсов.
- Защита от солнца хорошая. Мои пигментные пятна не стали более выраженными, загар не появился, ни разу не обгорала.
- При распределении санскрин сильно выбеливает кожу, но спустя 2-3 минуты он «усаживается» и становится полностью прозрачным.
- После «усадки» пропадает липкость.
- Не раздражает глаза.
- Я боялась, что из-за плотной текстуры санскрин будет ощущаться на лице плёнкой и забивать поры, но за более чем 2 недели использования негативной реакции не заметила.
- Не стекает с лица. Тут отмечу, что сильной жары в моём регионе нет, максимум было +25. С такой температурой всё нормально, но думаю, что в сильную жару всё-таки потечёт.
- Санскрин может заменить увлажняющий крем по утрам, потому что сам по себе неплохо увлажняет кожу.
Ну а теперь к минусам.
- Санскрин оставляет на коже невероятно глянцевый финиш, такой glass skin. Если вы любите этот эффект, то вам понравится, для меня это перебор. Лицо с ним выглядит так, будто я нанесла маску-плёнку.
- Уход под него стоит наносить минимальный. Слоёный пирог типа тонер-сыворотка-крем приведут к тому, что санскрин будет скатываться мелкими катышками. Я в итоге просто закрываю им тонер или сыворотку.
- С макияжем санскрин не дружит абсолютно. Я пробовала разные продукты и разные способы нанесения: спонжем, кистью, минеральные средства… Единственное, с чем мне удалось его совместить, это прозрачные матирующие пудры.
- При нанесении спонжем тональный ложится плохо, будто бы кусками оставляя голую кожу. Если «прибить» матирующей пудрой, то становится чуть лучше, с расстояния вообще неплохо.
- Ещё я заметила, что несколько тональных на санскрине окисляются. Честно, моя кожа не такого мандаринового оттенка! 😅
- С кистью результат просто катастрофический. Покрытие просто слезает ошметками. Тут не спасет ничего. Я экспериментировала с уходом, давала санскрину полностью «усесться» 30 минут (и даже больше), но результат не менялся.
Как я писала, санскрин оказался для меня не самым удачным продуктом. Да, у него хорошая защита от солнца и он довольно комфортно ощущается на лице, но в качестве санскрина для использования в городе я его на себе не вижу.
Возможно, он подойдёт обладательницам сухой кожи, которые не используют тональные средства и любят glass skin. Я же беру его только тогда, когда не наношу макияж — например, для утренних прогулок в парке.
Насчет пляжа — не знаю, насколько он там будет комфортный. В защите сомнений нет, но боюсь, на сильной жаре и влажности будет не очень
мне у этой фирмы нравится 5% кислотный гель для душа и 10% кислотный лосьон после душа. К запаху есть вопросик, но эффект на проблемной коже тела мягкий, накопительный, стойкий
Корейские санскрины тоже в основном более сияющие, а вот японцы поспокойнее (ну они спирта не жалеют). Но текстуры гораздо легче, комфортно на лице ощущаются, плюс с макияжем дружат.
И отдельно расскажу свой опыт по защите от солнца на пляже. В 21 году на Кипре мазала тело Нивеей (очень жирная и липкая была), на 2 день у меня полезли пигментные пятна. Купила Гарнье (который сильно комфортнее Нивеи для меня), остаток отпуска нормально прошел. А лицо все то время мазала 2 корейскими санскринами, все было отлично!)
Этот крем пробовала в походных условиях у знакомой, категорически для меня не городской вариант. Слишком плотный и блестящий, но верю в хорошую защиту )) Для города и тем более под макияж к сожалению не подойдет ((
Но, т.к. у меня к бренду большой кредит доверия, я верю в защиту этого крема. И может даже куплю в следующем году если нужно будет средство для долгого нахождения на улице без макияжа ( а у меня часто летом такое бывает).
Защита хорошая, я его под солнцем выгуливала, у меня кожа негативную реакцию быстро выдает, если что не нравится)
А так согласна, он именно для дней без макияжа, я вот сейчас по утрам мажу, чуть прохожусь матирующей пудрой и нормально)
Но спонжнем тоже неплохо.
Спонжем у меня тоже получше, кистью совсем беда