Когда хочется сладкого.
Есть в моём характере интересная черта — когда понравившийся аромат подходит к концу, я убираю его как можно дальше, выставляя на передний план относительно полные флаконы. И затем благополучно забываю о спрятанных экземплярах.
Так случилось и с Prada L'Eau.
Спустя приличный промежуток времени (боюсь даже говорить, сколько лет прошло) я решила вспомнить забытое.
И вновь влюбилась. Поняла, что нужен новый флакон. Очень вовремя я спохватилась, потому что аромат перестали выпускать.
Связываю это с тем, что в своё время бренд выпустил очень много версий Prada Candy, что повлияло на продажи. Вот и решили закончить эту конфетную историю.
Пирамида простенькая, но ёмкая.
Верхняя нота: цитрусы;
Средняя нота: сладкий горошек;
Базовые ноты: карамель, бензоин, белый мускус.
Группа: восточные гурманские.
Парфюмер: Daniela Andrier.
Казалось бы, что здесь может удивить? Особенно после богатых на ноты композиций.
Но ведь что-то сподвигло меня заняться поисками нового флакона?
Prada Candy L'Eau является универсальным ароматом. Я не могу представить ситуацию (берём в расчёт базовые события, не трагические, когда уж точно не до ароматов), в которой эта композиция была бы лишней или неуместной.
Композиция в меру сладкая, конфетная. Здесь нет упора именно на приторно-сладкое звучание, конфеты ведь бывают разными.
Представьте себе булочку, в которую положили до неприличия мало карамельной начинки. Это портит сам продукт, но не данный аромат. В нём карамель чувствуется в совершенно правильной дозировке.
А сладкий душистый горошек… Извините, но я не знаю, как он пахнет. Интернет пришёл мне на помощь. Из прочитанного я смогла сделать следующий вывод: горошек придаёт аромату цветочно-медовый оттенок.
Бензоин дарит тёплую мягкость общему звучанию. Рядом с ним возникает древесный мускус. Проявляется и ваниль, которую я не особо жалую, но здесь она на удивление тактичная. Так пахнет ванилин, а не цветы.
На мой взгляд, итальянские цитрусы спрятались в самом тайном месте из всех возможных. Их здесь настолько мало, что даже не догадаешься об их наличии в пирамиде. Но их роль важна: они приглушают сладость аромата, избавляя его от возможной душной приторности.
Аромат отдалённо напоминает грузинский лимонад «Натахтари» со вкусом крем-сливки. Разумеется, он в разы сложнее и звучнее этого напитка, но не упомянуть этот факт я просто не могла.
Композиции свойственно пудровое звучание.
Но аромат не то, чтобы нежный, он элегантный, женственный, хотя я не люблю использовать это слово в описании парфюма. Это смесь простого и сложного, дающая чистое и мягкое звучание с карамельным финишем.
Шлейф ненавязчиво сопровождает меня в течение пары часов. В плане стойкости есть отдельный момент. Около 4 часов аромат точно будет ощущаться, но бывали дни, когда он держался на моей коже (именно на коже, не на одежде) до самого вечера.
Обычно я описываю флаконы в самом начале, но сейчас решила изменить ход событий. Версия в 30 мл появилась у меня первой. Разница заключается лишь в том, что здесь пульверизатор находится под крышкой. А у второго флакона уже именно крышечка выполняет роль дозатора. Вставка, на которой расположились золотые буквы, выполнена из кожзама.
Я не люблю покупать б/у товары. До недавнего времени это казалось мне моветоном. Но данная ситуация сподвигла меня на покупку остатка от 80 мл. А ещё этот внушительный флакон является тестером. Пришлось закрыть глаза на принципы, но я ни разу об этом не пожалела.
Знакомы ли вы с этим ароматом?
Если да, то интересно послушать ваши впечатления!
С уважением,
Мария
Чуть меньше 4 тысяч, если не ошибаюсь. Но я брала с рук.
Надеюсь, вы его найдёте! Буду в это верить! 💖
А у них всегда ассортимент был очень скромный. А сейчас у нас вообще ничего нет))