Хотела бы поделиться своим мнением о средствах, направленных для борьбы со злободневной проблемой — высыпаниями на коже.
Пенка для умывания Ottie Blemish Cleanser Foam Cleanser для проблемной кожи лица с салициловой кислотой.
Объём: 30 мл.
Туба изготовлена из мягкого, матового пластика. Изначально на дозаторе имелась металлическая мембрана от первого вскрытия.
Дозатор стандартный.
Активы:
- Салициловая кислота. Обладает отшелушивающим эффектом, помогает в борьбе с несовершенствами кожи, борется с жирным блеском.
- Экстракт магнолии. Защищает кожу от ультрафиолета.
- Экстракт грейпфрута. Данный ингредиент является источником витамина С, который не только омолаживает кожу, но и обладает антиоксидантным свойством.
- Гиалуроновая кислота. Увлажняет кожу.
Консистенция средства практически ничем не отличается от многих других корейских пенок для умывания. Она достаточно густая, в меру тягучая перламутрового цвета. Однородная, без скрабирующих частиц.
Отдушка. Резкая, кислая. Не особо впечатляющая. В ней нет никакой парфюмерной ноты, поэтому для меня она ближе к нейтральной.
Применение и эффект.
Все корейские пенки нужно взбивать и уже получившейся пеной умываться. Эта пенка оказалась капризной и в руках размыливается плохо. Поэтому и расходуется она не особо экономно.
Пена рыхлая, множество мельчайших пузырей.
Иногда я взбиваю в баночке для взбивания пены, результат получается лучше, но дело это хлопотное и чаще всего на него нет времени.
Очищает кожу практически до скрипа, но при этом не пересушивая и не стягивая кожу.
При регулярном применении кожа не шелушится.
Пенка хорошо убирает загрязнения скопившиеся за день и жирный блеск. Сужает поры и визуально делает тон кожи более ровным.
Тонер для лица Ottie Для проблемной кожи с BHA кислотой Blemish Clean Toner.
Объём: 30 мл.
Средство помещено в непрозрачный флакон из плотного пластика.
Металлическая мембрана на дозаторе отсутствовала.
Из флакона средство получается дозированно, на горлышке имеется дополнительная заглушка.
Активы:
- Экстракт корня пиона. Успокаивает кожу.
- Масло лаванды. Участвует в процессах регенерации, обладает антибактериальным свойством.
- Масло чайного дерева. Убирает высыпания на коже.
- Масло апельсиновой цедры. Отбеливает кожу и делает её более упругой.
- Гиалуроновая кислота. Увлажняет кожу.
Консистенция. Гуще воды, имеет гелеобразную текстуру. Абсолютно прозрачная.
Отдушка. Более приятная, чем пенка. Есть в ней что-то цитрусовое и травяное одновременно. В меру интенсивная. Быстро улетучивается с кожи.
Расходуется в зависимости от потребностей кожи. Подобные тонеры я наношу руками из-за чего расходуется средство более экономно, чем если бы я наносила при помощи ватного диска.
Применение и эффект.
Наношу сразу после умывания пенкой. Тонер мгновенно проглатывается кожей. По желанию его можно наслаивать.
При нанесении нет неприятных проявлений — нет пощипывания или покраснений.
Тонер не перенапитывает кожу, не создаёт парникового эффекта и не оставляет липкости.
Он не матирует кожу, а придает ей живой сатиновый финиш. Визуально делает тон кожи более ровным, а поры более суженными. При регулярном применении осветляет кожу и хорошо борется с высыпаниями.
Тонер убирает чувство стянутости после средств для умывания. Хорошо увлажняет кожу, но при этом не оставляет на коже плёнки и жирного блеска. Кожа на ощупь становится мягкой и гладкой.
Крем-гель для лица Ottie Для проблемной кожи лица c салициловой кислотой Blemish Clean Gel Cream.
Объём: 30 мл.
Оформление флакона полностью идентично оформлению пенки для умывания. Тот же флакон из мягкого пластика. На дозаторе имелась металлическая мембрана от первого вскрытия.
Активы:
- В составе средств содержатся BHA — кислоты, а именно салициловая кислота. Обладает отшелушивающим эффектом, помогает в борьбе с несовершенствами кожи, борется с жирным блеском.
- Масло чайного дерева. Убирает высыпания на коже.
- Масло апельсиновой цедры. Отбеливает кожу и делает её более упругой.
- Гиалуроновая кислота. Основное действие-сохранение жидкости в клетках.
Консистенция. Крем имеет очень лёгкую гелевую консистенцию молочного цвета. Средство однородной текстуры без расслоений посторонних включений.
Отдушка лёгкая и приятная. Очень похожа на отдушку тонера. Также не задерживается на коже.
Применение и эффект.
Хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. При нанесении нет зуда, пощипывания или покраснений.
Сразу после нанесения остаётся небольшая липкость и если дотронуться руками до кожи кажется, что крем не полностью впитался в кожу, так как присутствует плёнка. Но спустя несколько минут неприятные ощущения проходят.
Из-за лёгкой консистенции неплохо подошёл моей жирной коже. Он достаточно увлажняет кожу, но не утяжеляет её. Не провоцирует излишний блеск.
Крем хорошо выравнивает тон кожи и сужает поры. При регулярном применении осветляет кожу и хорошо борется с высыпаниями.
Моё мнение по поводу всего набора.
Всё средства набора достойные.
А кислоты очень хорошо помогают в борьбе с несовершенствами кожи.
Периодически меня обсыпает перед особыми днями календаря и данный набор очень хорошо «чистит» лицо.
Применяя регулярно средства, высыпания стали появляться намного реже. Также я заметила, что у меня чуть реже стало жирнится лицо. Визуально лицо стало более светлым, а тон кожи более ровным.
Конечно сейчас не самое удачное время для кислот, так как активное солнце. Но высыпания у меня круглый год и приходится с ними вести борьбу. Поэтому я использую набор вечером, а перед выходом на улицу наношусанскрин.
Кому подойдет этот набор средств?
Я считаю, что он неплохо подойдёт обладателям жирной и склонной к жирности кожа с небольшими высыпаниями. Глобальные проблемы с кожей скорее всего он не решит.