Привет!
К сожалению, японскую косметику найти в России довольно сложно. Но, она все-таки есть в небольшом ассортименте. Например, сейчас я с удовольствием пользуюсь отбеливающим лосьоном-гидратором HADA LABO Shirojyun Whitening Lotion.
Отбеливающие средства очень широко распространены в Японии, а сейчас они набирают популярность и в России. Так как моя кожа склонна к пигментации, я не смогла не купить этот лосьон.
Средство не имеет бумажной упаковки, но зато тщательно укутано прозрачной плёнкой. Есть ярлычок, который говорит, что этот лосьон-гидратор № 1 по популярности. Так ли это, судить мне сложно, но поверим «на слово».😃
Распечатывается флакон без проблем, так как на плёнке есть специальная перфорация.
Флакон оснащен крышкой флип-топ. Закрывается она надёжно, с открыванием тоже проблем нет.
Отверстие узкое, поэтому дозировать лосьон легко. Лишнего не выливается, но и выдавливать по капле не приходится.
Состав неагрессивный, содержит много натуральных компонентов.
Главные активные компоненты направлены на осветление кожи и предотвращение пигментации:
- Арбутин подавляет синтез меланина.
- Витамин С укрепляет стенки сосудов, осветляет пигментные пятна, веснушки и следы от пост-акне, восстанавливает кожу от повреждений, вызванных УФ-излучением.
- Лимонная кислота — очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, противовоспалительное действие, лифтинг.
Специальные ухаживающие компоненты также представлены:
- 3 типа гиалуроновых кислот разных молекулярных масс, включая супер гиалуроновую и нано гиалуроновую, которые оказывают глубоко увлажняющее действие.
- Магния аскорбил фосфат — антиоксидантное, антивозрастное, стимулирует синтез коллагена.
- Фильтрат закваски из семян сахаромицетов — поддерживает кожу в хорошем состоянии, обладает противовоспалительными свойствами.
- Экстракт семян Бусенника обыкновенного — противовоспалительное, ранозаживляющее, антисептическое действие. Помогает восстановить природный баланс. Питает корни волос, увлажняет, смягчает осветляет кожу, повышает ее упругость.
В лосьоне не содержатся минеральные масла, спирт, искусственные отдушки и красители.
На мой взгляд, состав лосьона-гидратора больше похож на состав сыворотки, настолько он насыщенный полезными веществами.
Отбеливающий лосьон-гидратор для лица HADA LABO Shirojyun Whitening Lotion довольно жидкий и очень хорошо пенится при встряхивании. Он прозрачный, но чуть мутноватый. По текстуре — это совсем не вода, так как немного плотнее. Аромат кисленький, несильный и вполне приятный.
Производитель лосьона предлагает несколько способов использования.
Отбеливающий лосьон-гидратор для лица HADA LABO Shirojyun Whitening Lotion можно просто наносить на лицо, можно использовать с ватным диском, а можно делать маски и примочки. Что касается меня, то я не использую ватный диск. Просто наливаю в ладонь небольшую порцию лосьона-гидратора и похлопывающими движениями наношу на все лицо, шею и декольте. На нижние веки я, кстати, его тоже наношу. Глаза от этого не слезятся и не краснеют, но я стараюсь действовать очень аккуратно, чтобы не попасть в глаза.
После впитывания кожа мгновенно становится увлажнённой и бархатистой. Иногда я даже ограничиваюсь только лосьоном. Никакого стягивания после него не ощущается, что меня всегда немного удивляет.😀
Также периодически я делаю маску: маску-таблетку смачиваю сначала небольшим количеством воды, чтобы она расправилась. Затем пропитываю лосьоном и накладываю на лицо минут на 10-15. Маска приятно холодит кожу, увлажняет, расправляет мелкие морщинки, выравнивает рельеф и тон.
Не скажу, что кожа мгновенно посветлела после первого использования. Но эффект всё-таки есть. Постепенно пятнышки становятся какими-то расплывчатыми, без чётких границ. Красные сосудики стали менее заметными. Эффект накопительный, что меня вдохновляет на дальнейшее использование этого средства.
Нужно помнить, что в период солнечной активности такие средства могут, наоборот, спровоцировать появление пигментации. Поэтому я использую лосьон только в вечернем уходе, а утром обязательно наношу санскрин. А осенью и зимой я планирую использовать его дважды в день. Придется еще покупать этот лосьон. Но я совсем не против.😀
Срок использования: 1 месяц.
Объём: 170 мл.
Страна-производитель: Япония.
Цена: примерно 1000 рублей, в зависимости от места покупки.
Оценка: 5/5.
Спасибо за внимание!
Вот с официального сайта инфа:
«Серия Hada Labo Shirojyun — это увлажнение + легкое отбеливание. Подойдет для тех, кто хочет сделать кожу фарфоровой и прозрачной. В составе обычная ГК и нано-ГК для увлажнения, арбутин для отбеливания, бусенник, витамин Е и С для ровного тона и текстуры кожи.
Hada Labo Shirojyun Premium предназначена для увлажнения и более серьезного антипигментационного действия. Она больше подойдет после длительного нахождения на солнце, для восстановления кожи и профилактики пигментации. Так же, как и голубая серия, синяя содержит обычную и нано-ГК (в повышенном объеме), витамин С и Е, только для отбеливания тут уже не арбутин, а более серьезная транексамовая кислота».
Я пробовала версию премиум — мне она понравилась)