Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
23.06.2024
9967

И того и другого, и можно без хлеба: жидкие помады Divage Matte Cloud Liquid Lipstick 07 и Divage Butter Gloss Liquid Lipstick 02

Приветствую! Вот и я попробовала обе версии нашумевших жидких помад Divage: сначала матовую, а потом и глянцевую.


Матовая у меня в оттенке 07 Bare Berry, на маркетплейсе значилась как «Винный», глянцевая — в 02 Bridal Nude, по-маркетплейсному «Розовый нюд».

Матовая помада в матовом флакончике, глянцевая — в «стеклянном». Это крепкий надежный пластик. Матовая по весу ощутимо тяжелее.

У матовой помады аппликатор — короткая лапка-треугольничек, у глянцевой подлиннее и в форме лепестка. Оба очень удобные. Длина ножки для меня тоже удобна.

Оба оттенка холодные. Матовый — ягодный, малиновый цвет, глянцевый — что-то вроде пыльной розы.

Опишу подробно каждую помаду.


Жидкая матовая помада Divage Matte Cloud Liquid Lipstick 07


Начитавшись восторженных обзоров, я решила: надо брать. Был разгар весны, тянуло на розовые, ягодные оттенки, и я решила взять 07 оттенок, опираясь на карточки на маркетплейсе — вот так бренд представил данный оттенок, и он мне очень понравился.

Я не смотрела сравнительные свотчи, долго не думала и не выбирала — просто ткнула пальцем в небо, к тому же в магазинах у нас почему-то нигде нет тестеров ни на матовую, ни на глянцевую, да и самих помад не густо. И, когда помада ко мне приехала, я была в шоке и негодовании от оттенка пару дней, но потом полюбила его.


Мои губы:

Помада на половине губ:

Это был совершенно другой оттенок! Не пыльный розово-красный, спокойный и благородный, а светящийся, немного неоновый малиновый, очень яркий. Я была очень неприятно удивлена, но потом приняла то, что есть, и даже полюбила этот цвет. Он летний, красивый, и оттенок можно сказать сложный, и еще очень хорошо сочетается сяркими румянами Beauty Bomb из новой коллекции.

Сразу же после получения бросилась смотреть видеообзоры со свотчами всей линейки (почему не раньше?), и узнала, что первые 6 оттенков вообще идентичные — розовый нюд, а 07 и 08 сильно отличаются. Кстати, такая же история и с глянцевой версией — почти все оттенки примерно одинаковые.


Пришла в восторг от текстуры — она гелево-пудровая, как и обещает производитель — сами губы покрыты гелевой массой, которая не застывает (поэтому отпечатывается на кружках и вообще любит плавно сходить) — из-за этого мне не очень комфортно, постоянно ощущение, что сейчас где-то смажется. Сверху будто пудровое напыление, очень мягкое. Описания «суфле» и «плюшевая помада» мне не очень нравятся, для меня такие ассоциации в данном случае не очень точны. При нанесении визуально мощно разглаживает губы, блюрит, эффект вау! Со временем уседается на губах и становится более стойкая.


Все пишут, что помада не сушит — это была одна из причин, почему я решила ее попробовать. Действительно, губы не высыхают под ней, но мне все-таки довольно сухо. Я подумала и пришла к выводу, что кажется, это мои губы склонны к сухости, а не в помадах дело. Но все же неплохо, на теплую погоду без ветра — хорошо, а вот под любым холодком-ветерком мои губы начинают страдать и требовать других текстур.


Забыла про отдушку: она здесь очень яркая, пудрово-сладкая. В ароматах не сильна, не могу сказать, что именно, на губах тоже ощущается. Я привыкла, но для кого-то может быть критично.


Помада понравилась, однозначно класс, у меня таких необычных штучек еще не было. Почти сразу же посоветовала подружке, она купила оттенок поспокойнее, и ходили мы вместе в этой помаде и восторгались)

400₽цена
8/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Polyperfluoroethoxymethoxy Difluorohydroxyethyl Ether, Tribehenin, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Parfum, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Butyrospermum Parkii Butter, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, [± CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 16035, CI 15850, CI 45410]


Жидкая глянцевая помада для губ Divage Butter Gloss Liquid Lipstick 02


Долго не понимала, надо ли оно мне — блески не жалую, а интерес на фоне хайпа имелся. В конце концов сдалась, решила попробовать. Уже по опыту и по просмотренным свотчам знала — оттенки почти одинаковые, полупрозрачные, так что брала почти наугад — выбирала между 02-03, хотелось чего-то максимально нейтрального и легкого. Взяла 02, но не думаю, что 03 на губах ощутимо отличается.


Так же картинки с онлайн-магазина — здесь уже картинка правдивая.


Помада на половине губ:

Полное покрытие, чуть плотный слой:

Оказалось, что у меня в косметичке вообще нет нейтральных, почти прозрачных продуктов, и здесь блеск пришелся как раз кстати. К любому макияжу и без макияжа, когда нужно защитить губы — отлично!

С темным карандашиком Beauty Bomb Oops! в оттенке 04 по контуру:

Называю эту помаду блеском, потому что для меня это именно он. Гелевости и маслянистости как таковых не наблюдаю, для меня масло для губ должно быть более жидким, текучим и легким. Здесь же продукт — это плотный, густенький блеск, немного гелевый, не липкий. Глянец не сильный, все скромно и натурально. Без восторгов, но рада, что попробовала, удовлетворила интерес, неплохой продукт, которого мне не хватало. Отдушка почти не ощущается — что-то есть, но совершенно неуловимое, можно сказать, без запаха.


Стойкость классная, 1.5-2 часа проживет без изменений за счет своей густоты и плотности, губы защищает хорошо, возможно, даже немного увлажняет.

300₽цена
8/10оценка
1 месяц, 2р/в неделюиспользование

Обе запаяны в прозрачную пленку, объем у матовой 3мл, у глянцевой 2.8мл — маловато, но в наших условиях сверхпотребления нормально, зато закончим)


Рекомендую обе помады в зависимости от потребности! Отдельно отмечу маленький, милый флакончик, который помещается у меня в кармашки любых сумочек и рюкзаков и удобно лежит в руке. Рука к помадам тянется постоянно!

Лучшее за месяц

Комментарии

tom_fordfocus 23 июня 2024, 17:21
Спасибо за пост, тоже присматриваюсь к этим помадам  
От глянцевой ожидала как-то больше цвета. Ясно, если брать, то самую тёмную  
А матовая хороша. Я почему-то думала, что она фиксируется, жаль что нет. Оттенок по сравнению с официальным конечно… хех. Нам бессовестно врут   Но оттенок красивый, хотя и не самый стандартный  
annakum 23 июня 2024, 18:30
Бегу, кричу, теряя тапки: если захотите 08 глянцевую, посмотрите отзывы! Плешивит, неравномерно наносится. Тоже сначала смотрела на нее, но отзывы прямо отпугнули. Спасибо, что заглянули!)
lady_vertigo 23 июня 2024, 21:38
Во, а я на Косметисте увидела восторженные отзывы о другом оттенке, но заказала как раз 08. Мало того, что она цвета крови, так и наносить её надо с такими сложностями, что оно того не стоит. Купила другой оттенок, 04, все ок.
tom_fordfocus 23 июня 2024, 22:58
Спасибо за предупреждение   Если соберусь, то надо будет, да, поизучать повнимательнее, чем «о, красненький»    
Tartuga 24 июня 2024, 15:32
Я тоже на неё заглядывалась… Спасибо, что предупредили!
AnnaMurr 23 июня 2024, 17:49
Я недавно купила матовый 08й оттенок и он выглядит почти как ваш 07   Очень там похожи между собой оттенки, но эффект блюра губ очень нравится   Вам очень идёт глянцевый вариант!
annakum 23 июня 2024, 18:31
Спасибо, а мне больше нравится матовая) сама выбирала между 07 и 08, на промо 08 такой прямо кровавый, мне кажется, разница все же есть)
AnnaMurr 23 июня 2024, 20:08
Нет, совсем не кровавый(
annakum 23 июня 2024, 20:17
Хотела посмотреть, может у вас есть на него обзор, но нашла только на 03. Ну, как по мне, нотка кровавости все же есть) или же коричневинки, даже может быть ржавчины, на вашем фото в том числе)
Vaigosh 23 июня 2024, 21:58
Ой, не, кровавость там даже не близко) у меня тоже 08, и он такой прям приглушенный красный, нюд с краснинкой, ябсказала. Вживую скорее похож на официальный свотч вашего оттенка, чем сам на себя)
JJlovesmakeup 24 июня 2024, 07:42
Аня, мне надо?)))
annakum 24 июня 2024, 08:42
Если очень хочется, то надо) цвет определенно пойдет
AnnaMurr 24 июня 2024, 10:12
Попробуй) Но он не прям красный, как ты любишь, а около-красно-нюдовый с ягодным оттенком  
JJlovesmakeup 24 июня 2024, 12:36
Звучит интригующе 😉
Red_helga 23 июня 2024, 18:04
Какая прелесть, невероятно красивые губы 👄
annakum 23 июня 2024, 18:32
Ольга, спасибо! Кстати, мне кажется, эта матовая помада прям для вас и ваших губ, особенно в моем оттенке на вас было бы здорово. Зашла на страничку — и точно, у вас такая уже есть  
Red_helga 23 июня 2024, 18:58
Забавно, я люблю такой финиш ))
Idoneya 23 июня 2024, 18:22
А у меня глянцевые 6 и 3. Разницы на губах вообще не вижу
annakum 23 июня 2024, 18:33
Да, в глянцевых разницы вообще почти нет. Матовые 6 первые все тоже похожи, околорозовые
Inga60Rus 23 июня 2024, 19:05
Спасибо за пост! Вам очень идут обе помады. У меня, кстати, они есть. Матовая мне нравится, с удовольствием её ношу, а вот от глянцевой я ждала больше цвета. Вы правы — она больше похожа блеск. Но на вас эта помада смотрится красиво и нежно.
annakum 23 июня 2024, 19:19
Я от глянцевой ничего особо не ждала, разве что легкость цвета, и то и получила) спасибо)
olesya7361 23 июня 2024, 19:13
матовые не все розовые: я наугад взяла 01 и 03! 01 персик: слегка с красным, а 03 да, нюд: розовый с коричневым!
качество да, интересное! на губах приятная, но нестойкая
annakum 23 июня 2024, 19:20
Может быть, не прямо розовые, но на розовом подтоне точно, как мне кажется
ArqEnCiel 23 июня 2024, 19:21
На Вас обе классно смотрятся, яркая матовая вообще огонь  
annakum 23 июня 2024, 19:38
Спасибо, мне она тоже нравится!
Daria Daria 23 июня 2024, 19:57
Матовая очень похожа по финишу на mac, вроде бы powder kiss называется) была такая когда-то, но учитывая цену мммм диваж кажется намного привлекательнее)
annakum 23 июня 2024, 20:23
Мак не было, но и эти ничего) если бы не мои вечно сохнущие губы, носила бы не снимая, подружка так и делает  
RAGE 23 июня 2024, 20:21
Милейшие помады, в планах попробовать)
Вам обе очень идут  
annakum 23 июня 2024, 20:24
Спасибо   попробуйте, того стоит, хотя бы ради интересной текстуры)
Morozko_21 23 июня 2024, 21:26
Анна, оба оттенка выглядят на вас очень красиво  
Глянцевую точно теперь куплю!
annakum 23 июня 2024, 21:40
Спасибо!   Покупайте и носите с удовольствием, а оно точно будет!
Rita_p 23 июня 2024, 22:04
Странно, на картинке с официальными свотчами 02 обозвали розовым нюдом, хотя это название 04 оттенка..., который я купила себе вчера вместе с бальзамом катрис power full 5 lip care… и они )))))выглядят совершенно одинаково на моих «синих „губах, правда бальзам приятнее ощущается, без лишней маслянистости
annakum 23 июня 2024, 22:18
Ой, на маркетах вечно путаница с названиями оттенков, я не обращаю внимание) тем более они их часто вообще с неба какого-то берут — на продукте одно наклеено, на маркете совершенно другое. А полупрозрачные текстуры могут похоже выглядеть из-за небольшой пигментации, это да. Надо выбирать то, что комфортнее, но история забавная)
JJlovesmakeup 24 июня 2024, 07:41
Ой как мне на вас понравился глянцевый вариант 😍 Оттенок так подчеркивает вашу нежную красоту)))
annakum 24 июня 2024, 08:42
Спасибо большое  
RishBernsky 24 июня 2024, 10:07
По описанию матовая помада — один в один древняя матовая от Maybelline. Такие же свойства, так же выглядит на губах, и даже ассортимент примерно тот же: либо почти одинаковые нюды, либо вырвиглаз  
И тоже нестойкая, и тоже отпечатывается, и тоже не особо сушащая. Для тех, кто скучал по тому продукту, этот — прям находка)
annakum 24 июня 2024, 10:33
Ого, не в курсе, что за помады, но классно, что такое существует  
RishBernsky 24 июня 2024, 17:44
Уже нет, это правда очень старая линейка, из начала надцатых) но по ним очень здорово ностальгировали некоторые, потому что эффект крайне прикольный)
Irenet 24 июня 2024, 10:07
Мне в матовой серии очень понравился 02 оттенок, оч красивая пыльная роза. Красиво смотрится с любым макияжем. У вас прям оч ярко, по-летнему, захотелось 😀 присмотрюсь, благо, цена позволяет экспериментировать.
annakum 24 июня 2024, 10:32
Нюдовые оттенки в этой линейке удачные👍🏻
AmiraT 24 июня 2024, 23:04
Матовая просто фантастическая 😍
olenchik 25 июня 2024, 04:11
Глянцевую уже купила, начитавшись отзывов😀 Надеюсь флакон окажется удачным, без сюрпризов. Планирую носить с собой.

Матовая заинтересовала. Мейбелин похожая была давно и рассчитываю на приятные ассоциаци-воспоминания ))) Хочу взять в средних оттенках типа 5 или 6. Ваш 7 -очень прикольный и яркий👍

Спасибо за пост!
dearclarice 26 июня 2024, 22:02
У меня как раз такая глянцевая помада — я просто в восторге от текстуры и вида на губах, очень приятная!
margaritka19 27 июня 2024, 07:27
как у вас глазки красиво накрашены на двух последних фото