Приветствую! Вот и я попробовала обе версии нашумевших жидких помад Divage: сначала матовую, а потом и глянцевую.
Матовая у меня в оттенке 07 Bare Berry, на маркетплейсе значилась как «Винный», глянцевая — в 02 Bridal Nude, по-маркетплейсному «Розовый нюд».
Матовая помада в матовом флакончике, глянцевая — в «стеклянном». Это крепкий надежный пластик. Матовая по весу ощутимо тяжелее.
У матовой помады аппликатор — короткая лапка-треугольничек, у глянцевой подлиннее и в форме лепестка. Оба очень удобные. Длина ножки для меня тоже удобна.
Оба оттенка холодные. Матовый — ягодный, малиновый цвет, глянцевый — что-то вроде пыльной розы.
Опишу подробно каждую помаду.
Жидкая матовая помада Divage Matte Cloud Liquid Lipstick 07
Начитавшись восторженных обзоров, я решила: надо брать. Был разгар весны, тянуло на розовые, ягодные оттенки, и я решила взять 07 оттенок, опираясь на карточки на маркетплейсе — вот так бренд представил данный оттенок, и он мне очень понравился.
Я не смотрела сравнительные свотчи, долго не думала и не выбирала — просто ткнула пальцем в небо, к тому же в магазинах у нас почему-то нигде нет тестеров ни на матовую, ни на глянцевую, да и самих помад не густо. И, когда помада ко мне приехала, я была в шоке и негодовании от оттенка пару дней, но потом полюбила его.
Мои губы:
Помада на половине губ:
Это был совершенно другой оттенок! Не пыльный розово-красный, спокойный и благородный, а светящийся, немного неоновый малиновый, очень яркий. Я была очень неприятно удивлена, но потом приняла то, что есть, и даже полюбила этот цвет. Он летний, красивый, и оттенок можно сказать сложный, и еще очень хорошо сочетается сяркими румянами Beauty Bomb из новой коллекции.
Сразу же после получения бросилась смотреть видеообзоры со свотчами всей линейки (почему не раньше?), и узнала, что первые 6 оттенков вообще идентичные — розовый нюд, а 07 и 08 сильно отличаются. Кстати, такая же история и с глянцевой версией — почти все оттенки примерно одинаковые.
Пришла в восторг от текстуры — она гелево-пудровая, как и обещает производитель — сами губы покрыты гелевой массой, которая не застывает (поэтому отпечатывается на кружках и вообще любит плавно сходить) — из-за этого мне не очень комфортно, постоянно ощущение, что сейчас где-то смажется. Сверху будто пудровое напыление, очень мягкое. Описания «суфле» и «плюшевая помада» мне не очень нравятся, для меня такие ассоциации в данном случае не очень точны. При нанесении визуально мощно разглаживает губы, блюрит, эффект вау! Со временем уседается на губах и становится более стойкая.
Все пишут, что помада не сушит — это была одна из причин, почему я решила ее попробовать. Действительно, губы не высыхают под ней, но мне все-таки довольно сухо. Я подумала и пришла к выводу, что кажется, это мои губы склонны к сухости, а не в помадах дело. Но все же неплохо, на теплую погоду без ветра — хорошо, а вот под любым холодком-ветерком мои губы начинают страдать и требовать других текстур.
Забыла про отдушку: она здесь очень яркая, пудрово-сладкая. В ароматах не сильна, не могу сказать, что именно, на губах тоже ощущается. Я привыкла, но для кого-то может быть критично.
Помада понравилась, однозначно класс, у меня таких необычных штучек еще не было. Почти сразу же посоветовала подружке, она купила оттенок поспокойнее, и ходили мы вместе в этой помаде и восторгались)
Жидкая глянцевая помада для губ Divage Butter Gloss Liquid Lipstick 02
Долго не понимала, надо ли оно мне — блески не жалую, а интерес на фоне хайпа имелся. В конце концов сдалась, решила попробовать. Уже по опыту и по просмотренным свотчам знала — оттенки почти одинаковые, полупрозрачные, так что брала почти наугад — выбирала между 02-03, хотелось чего-то максимально нейтрального и легкого. Взяла 02, но не думаю, что 03 на губах ощутимо отличается.
Так же картинки с онлайн-магазина — здесь уже картинка правдивая.
Помада на половине губ:
Полное покрытие, чуть плотный слой:
Оказалось, что у меня в косметичке вообще нет нейтральных, почти прозрачных продуктов, и здесь блеск пришелся как раз кстати. К любому макияжу и без макияжа, когда нужно защитить губы — отлично!
С темным карандашиком Beauty Bomb Oops! в оттенке 04 по контуру:
Называю эту помаду блеском, потому что для меня это именно он. Гелевости и маслянистости как таковых не наблюдаю, для меня масло для губ должно быть более жидким, текучим и легким. Здесь же продукт — это плотный, густенький блеск, немного гелевый, не липкий. Глянец не сильный, все скромно и натурально. Без восторгов, но рада, что попробовала, удовлетворила интерес, неплохой продукт, которого мне не хватало. Отдушка почти не ощущается — что-то есть, но совершенно неуловимое, можно сказать, без запаха.
Стойкость классная, 1.5-2 часа проживет без изменений за счет своей густоты и плотности, губы защищает хорошо, возможно, даже немного увлажняет.
Обе запаяны в прозрачную пленку, объем у матовой 3мл, у глянцевой 2.8мл — маловато, но в наших условиях сверхпотребления нормально, зато закончим)
Рекомендую обе помады в зависимости от потребности! Отдельно отмечу маленький, милый флакончик, который помещается у меня в кармашки любых сумочек и рюкзаков и удобно лежит в руке. Рука к помадам тянется постоянно!
От глянцевой ожидала как-то больше цвета. Ясно, если брать, то самую тёмную
А матовая хороша. Я почему-то думала, что она фиксируется, жаль что нет. Оттенок по сравнению с официальным конечно… хех. Нам бессовестно врут Но оттенок красивый, хотя и не самый стандартный
качество да, интересное! на губах приятная, но нестойкая
Вам обе очень идут
Глянцевую точно теперь куплю!
И тоже нестойкая, и тоже отпечатывается, и тоже не особо сушащая. Для тех, кто скучал по тому продукту, этот — прям находка)
Матовая заинтересовала. Мейбелин похожая была давно и рассчитываю на приятные ассоциаци-воспоминания ))) Хочу взять в средних оттенках типа 5 или 6. Ваш 7 -очень прикольный и яркий👍
Спасибо за пост!