04.09.2024

Скажем пигментации "нет" с уходом от La Roche-Posay. "До" и "после"

Пигментацию лучше предотвратить, чем потом долго и тяжело с ней бороться, но если всё-таки она появилась, то нужно реагировать. Начнем с простого, а именно с домашнего ухода и здесь нам в помощь супер новинка Концентрированная сыворотка против всех видов пигментации MELA B3, а также Антиоксидантная сыворотка для обновления кожи VITAMIN C 10, ну и освежающий этап ухода в летнюю жару Термальная вода от La Roche-Posay (Франция).

Концентрированная сыворотка против всех видов пигментации MELA B3 , Антиоксидантная сыворотка для обновления кожи VITAMIN C 10, Термальная вода от La Roche-Posay
Концентрированная сыворотка против всех видов пигментации MELA B3, Антиоксидантная сыворотка для обновления кожи VITAMIN C 10, Термальная вода от La Roche-Posay

Каждой сывороткой я пользовалась последовательно по 1 месяцу, сначала в использовании была сыворотка с витамином С, а затем сыворотка с витамином В3, таким образом, общее время тестирования 2 месяца.

Антиоксидантная сыворотка для обновления кожи (Antioxidant Serum for Skin Renewal VITAMIN C) 10 от La Roche-Posay

Антиоксидантная сыворотка для обновления кожи 10 от La Roche-Posay
Антиоксидантная сыворотка для обновления кожи 10 от La Roche-Posay

Витамин С — сильнейший антиоксидант, который стимулирует синтез коллагена, осветляет следы постакне и пигментационные пятна, выравнивает общий тон кожи и придает ей сияние.

В сыворотке VITAMIN C 10 в составе L-аскорбиновая кислота — это чистый витамин С, самая эффективная, но, к сожалению, очень нестабильная кислая форма. Она быстро показывает результат на коже, но и быстро окисляется, поэтому сыворотку следует использовать не позднее 3 месяцев после вскрытия флакона.

Внешний вид:

Сыворотка находится во флаконе из оранжевого стекла объёмом 30 мл. с завинчивающейся крышкой, но в комплекте присутствует и пипетка для более удобного использования сыворотки.

Полупрозрачный флакон
Полупрозрачный флакон
Информация о сыворотке под разворачивающейся этикеткой

Флакон был помещён в бумажную упаковку, на которой содержится полная информация о сыворотке.

Информация об основных компонентах
Информация об основных компонентах

Консистенция и аромат:

Сыворотка имеет жидкую гелевую консистенцию и оранжевый оттенок, который со временем становится всё ярче.

Консистенция сыворотки

Аромат у сыворотки присутствует и это в целом, приятная косметическая отдушка.

Состав

Основным активом является аскорбиновая кислота, которую дополняют антиоксидант витамин Е и салициловая кислота, отвечающая за отшелушивание и себорегуляцию.

Основу сыворотки составляют силиконы (циклогексасилоксан, полиметилсилсесквиоксан, полисиликон-11, диметикон), которые улучшают сенсорные характеристики, придавая ощущение мягкости и шелковистости. Но, если не любите силиконы, то тогда проходите мимо.

За увлажнение и смягчения кожи отвечают глицерин, гиалуронат натрия, гиалуроновая кислота и аденозин. Увлажняющими свойствами обладают растворитель (пропиленгликоль), эмульгатор (ПЭГ-20 метилглюкозы) и эмоленты (пентаэритритил тетраэтилгексаноат, С13-14 изопарафин).

Ну, и сопутствующие компоненты: опять денатурированный спирт на первых позициях состава, стабилизаторы (гидроксид калия, аммония полиакрилоилдиметилтаурат), ПАВы и эмульгаторы (толуолсульфоновая кислота, полоксамер-338, лаурет), мягкий консервант и его усилитель (каприлилгликоль, динатрий ЭДТА), кондиционер (ацетил-дипетид-1 цетиловый эфир), загустители (ксантановая камедь, полиакриламид) и парфюм.

Применение:

Производитель рекомендует использовать сыворотку в утреннем уходе, что я и делала. Наносила сыворотку на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Сыворотка хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не липнет. Но, если нанести слишком много сыворотки на кожу, то она хуже впитывается и уже появляется липкость. Закрывала сыворотку кремом и обязательно использовала SPF 50.

Общие впечатления:

Мне понравилось, как сыворотка увлажняет и смягчает кожу, кожа становится более гладкой и сияющей, приобретается свежий и ровный тон кожи, а также сыворотка имеет приятный аромат. Недостаток, а точнее ограничение — это нестабильная форма витамина С в составе, следовательно, короткий срок хранения сыворотки после вскрытия и также тот факт, что данная форма может не подойти слишком чувствительной коже.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER • ASCORBIC ACID • CYCLOHEXAS I LOXANE • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT • POTASSIUM HYDROXI DE • POLYMETHYLSILSESQUIOXANE • POLYSILICONE-11 • DIMETHICONE • PROPYLENE GLYCOL • PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE • C13-14 ISOPARAFFIN • PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE • SODIUM HYALURONATE • ADENOSINE • POLOXAMER 338 • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • DISODIUM EDTA • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • CAPRYLYL GLYCOL • LAURETH-7 • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER • XANTHAN GUM • TOLUENE SULFONICACID • POLYACRYLAMIDE • TOCOPHEROL • SALICYLIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE

Концентрированная сыворотка против всех видов пигментации (Concentrated serum against all types of pigmentation MELA B3) от La Roche-Posay

Концентрированная сыворотка против всех видов пигментации  от La Roche-Posay
Концентрированная сыворотка против всех видов пигментации от La Roche-Posay

Новинка La Roche-Posay сыворотка с улучшенной формулой, содержащей инновационный компонент для коррекции и предотвращения пигментации (результат — 18! лет исследований лаборатории бренда) Меласил, который способен выровнять тон кожи уже через 1 неделю, а через 2 недели значительно уменьшить количество пигментационных пятен и через месяц уменьшить интенсивность даже стойкой пигментации.

Внешний вид:

Флакон в котором находится сыворотка изготовлен из стекла красивого фиолетового оттенка. Объем флакона 30 мл.

Изначально флакон был закрыт крышечкой с винтовой резьбой, но в комплекте присутствует дозатор-пипетка для удобного использования сыворотки.

Информация о сыворотке под разворачивающейся этикеткой

Присутствует бумажная упаковка с подробной информацией о сыворотке и её действии.

Подробная информация о компонентах
Подробная информация о компонентах

Консистенция и аромат:

Сыворотка имеет лёгкую гелевую консистенцию и нежно-розовый оттенок.

Консистенция сыворотки

Аромат очень лёгкий и приятный, косметический.

Состав

Основными активами и, я бы сказала, звёздными компонентами состава являются конечно же, меласил, который ингибирует синтез меланина через блокировку прекурсоров коричневого пигмента (L-DOPA, DHICA, DHI) и ниацинамид в концентрации 10%, оказывающий антипигментационное, себорегулирующее, успокаивающее и восстанавливающее действие.

Антиоксидантное, омолаживающее, противовоспалительное и регенерирующее действия оказывают витамины Е и А, каприлоил салициловой кислоты, дикалия глицирризат, карнозин, экстракт цистозейры тамарисколистной, кремний и тиосульфат натрия. Глицерин, гиалуронат натрия, каприлил/каприловый триглицерид, октилдодеканол увлажняют и смягчают кожу, а также это действие оказывает ряд растворителей и эмульгаторов (пропиленгликоль, ПЭГ-20 метил глюкозы сесквистеарат, пентиленгликоль), а за улучшение сенсорных характеристики отвечают силиконы (диметикон, полисиликон, бис-ПЭГ/ППГ-16/16 ПЭГ/ППГ-16/16 диметикон).

Сопутствующие компоненты: сине-красный краситель (СI 17200), регулятор рН (гидроксид натрия), регулятор жесткости (тринатрия этилендиамин дисукцинат), консерванты (феноксиэтанол, пентаэритритил тетра-ди-т-бутил гидроксигидроциннамат, каприлилгликоль, лимонная кислота), стабилизатор (аммония полиакрилоилдиметилтаурат), загуститель (ксантановая камедь) и парфюм.

Применение:

Сыворотку я использовала дважды в день в утреннем и вечернем уходе: наносила сыворотку на очищенную кожу лица и запечатывала её кремом. Сыворотка прекрасно распределяется по коже, быстро впитывается и не липнет. Сыворотка увлажняет кожу, придаёт ей гладкость и мягкость.

Обязательно использовала SPF 50.

Общее впечатление:

За время использования сыворотки я заметила, что улучшился тон кожи, он стал более ровным, а имеющиеся следы постакне и пигментационные пятна стали светлее. И в целом, сыворотка весьма комфортна в использовании, она имеет приятную лёгкую текстуру, ненавязчивый аромат и комфортно ощущается на коже.

А теперь самое главное, смотрим фото «до» и «после».

Первая фотография сделана 3 июля 2024 г., затем я один раз в день в течение одного месяца (июль) пользовалась сывороткой с витамином С.

Со второго месяца (август) я дважды в день я применяла сыворотку с витамином В3.

Результат от последовательного применения сывороток можно увидеть на второй фотографии, сделанной 1 сентября 2024 г.

Итак, пигментация не исчезла полностью, но я вижу её заметное сокращение. Учитывая, что с пигментацией я боролась в самые солнечные месяцы, то считаю, что результат весьма хороший. Сейчас я опять верну в свой уход сыворотку с витамином С и продолжу использовать сыворотку с меласилом. Ну, а с приходом поздней осени, закреплю достигнутый результат курсом кислот.

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: AQUA / WATER / EAU• DIMETHICONE• NIACINAMIDE• GLYCERIN• PROPYLENE GLYCOL• POLYSILICONE-11• SILICA• BIS-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 DIMETHICONE• CI 17200 / RED 33• TOCOPHEROL• SODIUM THIOSULFATE• SODIUM HYALURONATE• SODIUM HYDROXIDE• PHENOXYETHANOL• PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE• TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE• 2-MERCAPTONICOTINOYL GLYCINE• AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE• XANTHAN GUM• PENTYLENE GLYCOL• PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE• CAPRYLOYL SALICYLIC ACID• CAPRYLYL GLYCOL• DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE• CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE• PARFUM / FRAGRANCE• CARNOSINE• CYSTOSEIRA TAMARISCIFOLIA EXTRACT• OCTYLDODECANOL• RETINYL PALMITATE• CITRIC ACID

Термальная вода (Thermal spring water) от La Roche-Posay

Термальная вода от La Roche-Posay
Термальная вода от La Roche-Posay

Внешний вид:

Термальная вода находится в белоснежном алюминиевом флаконе объемом 150 мл. с дозатором-распылителем и защитным колпачком.

Аэрозольный распылитель
Аэрозольный распылитель

Информация о средстве нанесена на флакон на французском и английском языках, но присутствует русифицированная наклейка.

Подробная информация о термальной воде
Подробная информация о термальной воде
Русифицированная наклейка
Русифицированная наклейка

Защита от вскрытия не предусмотрена.

Консистенция и аромат:

Термальная вода представлена в формате спрея из прозрачной водички.

Аромат отсутствует.

Состав

Термальная вода представляет собой уникальное сочетание минеральных солей и олиго-элементов для поддержания физиологического баланса чувствительной кожи и имеет следующий состав: бикарбонаты, кальций, селен, силикаты и медь. Основной актив — селен, антиоксидант, оказывающий ранозаживляющее, иммуномодулирующее и противовоспалительное действия, а остальные компоненты увлажняют и успокаивают кожу.

Применение:

Термальную воду я распыляла на кожу и оставляла ее до полного впитывания, которое занимает не более пары минут. Кстати, аэрозоль распыляется очень деликатно и мелкодисперсно, как лёгкое облачко или влажный туман.

Спрей имеет многофункциональное назначение и поэтому я использую его как тоник для завершения очищающего этапа и как дополнительное освежение и лёгкое увлажнение кожи в течение дня.

А еще отличным решением было использовать термальную воду на плечи после солнечных ванн и на ножки после процедуры депиляции.

Общее впечатление:

Использование термальной воды в этим знойным летом воспринимается моей кожей отлично — появляется чувство свежести и лёгкой прохлады, но при этом кожа не сохнет, как бывает после испарения с её поверхности обычной воды. Термальная вода реально снимает раздражение и успокаивает кожу (проверено на коже после пребывания на солнце, а также использования эпилятора) и очень хочется верить, что она защищает кожу от свободных радикалов, тем самым снижает её подверженность оксидативному стрессу.

6 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Состав на 1 литр: Бикарбонаты 396 мг/л Кальций 140 мг/л Селен 60 мкг Силикаты 30 мг/л Цинк 22 мкг Медь 30 мкг

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Olso 04 сентября 2024, 12:39
Очень даже хороший результат   Спасибо за фото!
Beautiful_dragonfly 07 сентября 2024, 09:39
Brigitta 04 сентября 2024, 15:01
Ваш результат впечатляет.
И тема очень актуальная, уже скоро можно начинать бороться с последствиями лета)
Beautiful_dragonfly 07 сентября 2024, 10:56
Спасибо за просмотр моего поста!
В период снижения солнечной активности у нас появляется больше способов для борьбы с пигментацией, но хорошо, что есть активы, которые можно использовать круглый год.
sweetorange 04 сентября 2024, 16:37
Хороший результат!
Попробуйте средства с азелаиновой кислотой, они тоже хорошо помогают избавиться от пятен
Beautiful_dragonfly 07 сентября 2024, 15:58
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю за рекомендацию. Что-то конкретное можете посоветовать? А то об одном из неэффективных средств с азелаиновой кислотой я писала совсем недавно.
sweetorange 08 сентября 2024, 12:48
Мне нравится крем- сыворотка от Icon skin — вторая банка пошла
Beautiful_dragonfly 09 сентября 2024, 07:09
Вот эта?
mustela-nivalis 09 сентября 2024, 15:47
Недавно посты были. Рабочая концентрация азелаинки для осветления 20%. А в этой сыворотке 10%-ни о чем.
Погуглите посты, там рекомендовали азелик по-моему( в москве не нашла) и скиноклир- нашла, купила.
Пишут, реально работает) Надеюсь)
Beautiful_dragonfly 09 сентября 2024, 18:38
Меня заинтересовала сыворотка от Icon skin, поэтому я и уточняла.
Азелик и Скиноклир это уже лекарственные средства.
sweetorange 13 сентября 2024, 14:52
Эта.
Не знаю, на чем основано мнение комментатора выше, но я тоже постоянно вывожу пигментацию и эта сыворотка хорошо помогает.
Плюс она отлично действует на воспаления и выравнивает общий тон за счет этого
Beautiful_dragonfly 13 сентября 2024, 16:12
Благодарю за рекомендацию.
MILA_666 04 сентября 2024, 17:17
Видимый результат,
Термальную воду очень люблю, летом вообще везде она и в машине флакон и в пляжном рюкзаке и дома, отлично увлажняет освежает и нравится ее деликатное нанесение.
Beautiful_dragonfly 07 сентября 2024, 17:09
Спасибо за просмотр моего поста!
Согласна, что в летний зной термальная вода очень спасает.
Lady_Owlga 04 сентября 2024, 19:56
Как раз сейчас пользуюсь сывороткой с витамином С. И нигде не увидела срок хранения после вскрытия. Может, вы знаете? И кстати, со временем она темнеет и если наносить на бегу, то она может быть видна на лице темными пятнами. А так средство действительно хорошее, уже второе лето пользуюсь.
Willy 05 сентября 2024, 17:52
3 мес после вскрытия. Значок рядом с объемом средства
Beautiful_dragonfly 08 сентября 2024, 19:49
Срок хранения сыворотки после вскрытия 3 месяца, т.к. используется очень активная, но нестабильная форма витамина С (аскорбиновая кислота). Значок с открытым тюбиком и цифрой 3 М изображен и на флаконе, и на бумажной упаковке.
То, что сыворотка меняет цвет со временем, становясь ярче, а затем темнее объясняется нестабильностью аскорбиновой кислоты. Поэтому нужно регулярно использовать данную сыворотку, чтобы успеть использовать ее пока она не испортилась и не стала неэффективной.
Элина Демидова 05 сентября 2024, 07:54
Непонятно, фото до/после сделаны то ли при разном освещении, то ли кожа в целом сильно посветлела. Но в любом случае, если сравнить на каждой фотографии именно контраст кожи с пигментацией, то как бы не сильно поменялось, т.е. пигментация была темнее, но и кожа в целом темнее. Возможно, месяц не такой большой срок для заметных результатов.
Beautiful_dragonfly 08 сентября 2024, 21:31
Спасибо за просмотр моего поста!
Априори очень сложно сделать фото с идентичным освещением с разницей в два месяца, несмотря на то, что фотографировала в примерно одно и тоже время дня и на одном и том же месте.
В реальной жизни я вижу, что пигментация стала светлее, видны участки кожи где она исчезла. Да и общий тон кожи на лице стал чуть светлее, ровнее и свежее.
Я довольна прогрессом и продолжаю использовать сыворотки.
murmurchik 05 сентября 2024, 10:20
Согласна, отличные средства, тоже люблю. Я сейчас утром обе эти сыворотки использую (сначала Мела, потом С), эти две можно сочетать. Вечером — сыворотку с ретиналем. У меня кожа (41) лучше чем когда-либо. Проблема не столько с пигментацией, сколько с прыщами и постакне и в целом неровный цвет лица.
Мне только обновление этой сыворотки не нра. Предыдущая с ниацинамидом была куда более увлажняющая…((
Beautiful_dragonfly 08 сентября 2024, 22:05
Спасибо за просмотр моего поста! Предыдущую версию не пробовала, но и эта мне очень нравится.
uma_lisboeta 05 сентября 2024, 10:34
Моей пигментации (появилась в начале лета), сыворотка melaB3 не сделала ничего. Впитывалась небыстро и тональный на ней лежал плоховато. Использовала всю, ожидая, что увижу эффект, но увы   Повторять не буду.
Beautiful_dragonfly 09 сентября 2024, 08:40
Спасибо за просмотр моего поста! Печально:(
Willy 05 сентября 2024, 17:52
Очень даже заметный результат за такой срок. Обнадёживающий пост
Beautiful_dragonfly 09 сентября 2024, 13:55
Спасибо за просмотр моего поста! Надеюсь, что прогресс будет и дальше.
Svetlana Zademidchenko 06 сентября 2024, 08:18
Потрясающий результат, за такой короткий срок??
Beautiful_dragonfly 09 сентября 2024, 17:41
Спасибо за просмотр моего поста! Мне тоже нравится
CapriZ 12 сентября 2024, 09:22
Очень классный результат для двух месяцев! Спасибо за обзор!
Beautiful_dragonfly 13 сентября 2024, 12:10
Спасибо за просмотр моего поста! Мне тоже нравится результат!