Алина JJlovesmakeup так же любит трешачинку, как и я, поэтому идея совместного макияжа не заставила себя ждать)
У меня есть любимый сериал «Гоголь», я его пересматривала кучу раз — люблю в нём современное прочтение оригинальных историй, интересный сюжет и вот эту вот ледяную гамму. ❤️
Мне понадобились кисти: Не бледная от Геворга, кисть Калейдос, кисть Зоева и кисть из набора с Али.
Чёрный цвет из Lime Crime Venus Immortalis.
Три подводки: Eveline и две Eclipse beauty.
Для кожи: рассыпчатая пудра Eclipse beauty, белый пигмент Hean, Tammy Tanuka Воспитанница Бездны, Clarins Skin Illusion Velvet #100C.
Прозрачный блеск Bobbi Brown.
Для бровей я использовала тушь Luxvisage XXL и базу под тушь Eveline.
Сухой шампунь Faberlic.
Я прекрасно осознаю свои габариты, поэтому всех прекрасных ведьмочек и прочих юных панночек, я оставила Алине, а себе подобрала колоритную Хавронью.
Вот такой у нас референс.
Приступим.
Я смешала тон, аджастер и синие тени, так как в фильме отчётливый синий колер. Сделать тон голубым не хватило бы даже всей банки, однако разницу тени давали существенную.
Вот тут я поняла, что теней маловато.
Тонировала всё, вместе с ушами и декольте.
Добавила пудру.
Я специально наносила всё плотно, толсто, кожу не увлажняла, мне нужен был эффект плохой кожи. Я ж воскресла, да ещё и не сразу.
У Хавроньи вполне себе соболиные брови, так что от души наношу базу под тушь Эвелин.
И сверху чёрную тушь.
А вот тут меня настигла неприятность. Мне нужен был для макияжа чёрный карандаш, это основа всего. Он у меня был, но я закрыла его, не закрутив, и весь карандаш остался в колпачке. А у меня нет больше чёрных карандашей. И тёмно-серых…
Пришлось выкручиваться тремя подводками.
И это был ад. До этого я потестила сочетаемость карандаша, теней, блеска поверх — всё было идеалити. Подводка в баночке тоже бы справилась, но у меня были только лайнеры. Сначала я попробовала прокрасить слизистую и попала подводкой в глаз. Ммм… Они явно на спирту. Потом я бесконечно наслаивала подводки, тушевала, снова наносила, но с плотным чёрным цветом было сложно. Тени тоже не сильно спасали картину, плохо липли на подводку.
В итоге я перемазалась по уши, и пришлось стирать часть тона.
Тут я поправила всё обратно и добавляю пятна. Хавронья то ли испачкалась, то ли уже разлагается.
Изо рта у неё течёт чёрная жижа, так что делаем подтёки в декольте и подложку на подбородок.
Красить губы подводками сложно, они постоянно залипали, забивались, поэтому я использовала и тушь, и тени. На центр губ и подбородок добавила прозрачный блеск, потому что это были единственные глянцевые участки в сериале.
Ещё прошлась финально пудрой, чтобы сделать некоторые участки ещё светлее и ей же прошлась по нижней слизистой.
Дальше я теми же чёрными тенями тонирую свои розовые волосы, не целиком, полупрозрачно, просто чтобы прибить розовый цвет. Потому что потом все это смывать в условиях отключения холодной воды. И выливаю на себя полфлакона сухого шампуня вместе с лицом, декольте и блузкой.
Вообще, у меня были приготовлены тематические бусы, но о них я вспомнила, когда смыла всю эту радость. Всё вышло, конечно, не так, как я планировала, подводки — очень плохая замена чёрному карандашу в этом случае, но в синем колере, да во тьме леса мы с Хавроньей были бы похожи. 😈
Вообще, делать ведьму и нечисть весело 😁 Мне понравилось, хоть тоже не все гладко шло)))
PS: вижу свой любимый Clarins Skin Illusion Velvet и понимаю, что в этом оттенке мне не нужен 😆
А в тоне аджастера больше, чем самого тона
А так можно в сумерках выйти рядом с домом кусты найти или деревья вместо леса. Заодно и собачников попугать )))
Не, эффект не тот будет, дома — просвечивать. Так что минимум парк нужен.)
Думаю, если бы я рискнула на желтые линзы, то в конце бы тоже впечатляюще получилось)) Но я побоялась. Никогда не использовала, плюс длинные ногти.
Да я вообще всю эту чернуху и мрачнятину с детства люблю. И образ Варлей — огонь, да!
Комплимент-комплимент!
Макияж получился потрясным, прям таким вот под атмосферу. Вы — прекрасны!
Но я после сериала даже Петрова полюбила! 😂
Спасибо
Петров он такой. Играет на эмоциях и нерве))))
Я даже и не знала про этот сериал. Пошла смотреть.
Ну, и это такой китч все же. Но хорош! Люблю его)
Спасибо за труд и доставленное удовольствие.
А еще Вий 2014 рекомендую. Тоже новое прочтение)
Не знаю как объяснить правильно, но отсутствие румян, контрасты, много темных теней и без блестяшек вышло очень впечатляюще и стильно
Думаю ты понимаешь 🌹🌹🌹
А помады я ношу, но редко))
Хотя веки сухие и базу никогда не наносила под тени
Но даже прлф косметика и прлф тени и карандаши текут если делать смоки
И слизистые — да. Слишком влажные, наверное, потому что иногда карандаши просто не липнут даже.
Сериал не смотрела, кажется, что мне такое надо))
Глянь! Оно всего 8 серий (вообще, изначально выходило 3 фильмами, потом их порезали на 6 частей и вставили еще 2 серии), я бы хотела подлиннее)) Там вплетены классические гоголевские диканьковские сюжеты: вий, красная свитка и прочее И есть общий интересный сюжет, где сам Гоголь становится одним из главных героев. Сюжет интересный, персонажи колоритные, ракурсы зачастую небанальные — короче, кайф))
Сериал, конечно, на любителя, как и все) Мне очень зашло, я даже в кино бегала, когда он фильмами выходил
С отключенной водой я не собиралась их ничем тонировать, но слишком уж выбивались из мрачнятины)
Дёрнулась так, что чуть не выронила телефон совсем))))
А вообще, выглядит классно! Мне понравилась такая идея с персонажем 🤩
Гоголя тоже люблю…
Гоголя с младших классов школы обожаю! И рада, что в современности снимают классные интерпретации классических произведений, а не только переснимают что-то зарубежное.
Ну, так-то контрастные цвета у меня были — черные подводки, тени… Для меня было новостью, что черными лайнерами не создать довольно темную базу с растушевкой даже во много слоев И что тени так плохо липнут на нее.
Но за комплимент спасибо