Каждое лето мои запасы пополняются какими-нибудь средствами с охлаждающим эффектом. Когда в Москве в апреле пару недель держалась жара больше 20°, а батареи жарили как при морозе в -25°, я уже ринулась пополнять свои “охлаждающие" запасы и взяла корейский Глубокоочищающий шампунь с пробиотиками 5 Probiotics Scalp Scaling Shampoo от Masil.
Шампунь продаётся в небольшой бутылочке из мягкого непрозрачного пластика с покрытием софт-тач, дополнительно упакован в коробку.
У него откидывающаяся крышка, под которой есть защита.
Но взяла я его, конечно, не только потому что он с охлаждающим эффектом. Я регулярно использую шампуни глубокой очистки и различные пилинги для кожи головы, чтобы качественно удалять остатки стайлинговых средств, масел и поликватов и со, а также чтобы избавиться от омертвевших частичек кожи. Именно это позволяет мне сохранять кожу головы здоровой, уменьшая её чувствительность и реактивность. А этот глубокоочищающий шампунь обещает тщательно удалять все виды загрязнений, отшелушивать омертвевшие клетки и нормализовать работу сальных желез, предупреждая появление перхоти и уменьшая жирность кожи.
Состав:
Этот шампунь без SLS и силиконов, что для корейских шампуней редкость, да ещё и с лактобактериями. Вообще, состав у шампуня очень богатый:
- Против воспалений и жирности: Салициловая кислота (она же эксфолиант), Ниацинамид
- Антиоксиданты: Шалфей лекарственный, Экстракт хауттюйнии сердцевидной, Хлорофиллин-медный комплекс
- Успокаивающие: Ментол, Пантенол, Салициловая кислота, Лактобактериальный фермент, Экстракт листьев гамамелиса виргинского (гамамелиса), Шалфей лекарственный, Экстракт хауттюйнии сердцевидной
- Ферменты лактобактерий укрепляют волосы, поддерживают защитный слой
Сам шампунь прозрачный, слегка зеленоватого оттенка, пахнет мятной жвачкой. Очень жидкий. Настолько жидкий, что в первый раз я его очень много вылила, надавив на стенки бутылки.
Пенится шампунь шикарно, промывает тоже, при этом не сушит и не стягивает кожу головы, но длина моя без кондиционера не обойдётся.
Как обычно, наносим шампунь на влажные волосы и кожу головы, массируем, оставляем на пару минут. Напомню на всякий случай, что шампуни глубокой очистки не подходят для ежедневного использования.
Очень приятно холодит кожу, но не сильно, а просто придаёт дополнительное ощущение свежести, однозначно будет маст хэвом на жаркое лето после тренировок/пляжа/долгих прогулок. Снимает раздражение и зуд. Если ли от него пролонгированный эффект чистоты, не скажу, так как голову из-за тренировок мою в среднем раза три в неделю. На моей чувствительной и реактивной коже никаких негативных реакций в виде зуда и раздражений шампунь не вызвал.
Шампунь произведён в Корее.