22.05.2024

Must-have для жаркого лета и не только: Masil Глубокоочищающий шампунь с пробиотиками 5 Probiotics

Каждое лето мои запасы пополняются какими-нибудь средствами с охлаждающим эффектом. Когда в Москве в апреле пару недель держалась жара больше 20°, а батареи жарили как при морозе в -25°, я уже ринулась пополнять свои “охлаждающие" запасы и взяла корейский Глубокоочищающий шампунь с пробиотиками 5 Probiotics Scalp Scaling Shampoo от Masil.

Шампунь продаётся в небольшой бутылочке из мягкого непрозрачного пластика с покрытием софт-тач, дополнительно упакован в коробку.

У него откидывающаяся крышка, под которой есть защита.

Но взяла я его, конечно, не только потому что он с охлаждающим эффектом. Я регулярно использую шампуни глубокой очистки и различные пилинги для кожи головы, чтобы качественно удалять остатки стайлинговых средств, масел и поликватов и со, а также чтобы избавиться от омертвевших частичек кожи. Именно это позволяет мне сохранять кожу головы здоровой, уменьшая её чувствительность и реактивность. А этот глубокоочищающий шампунь обещает тщательно удалять все виды загрязнений, отшелушивать омертвевшие клетки и нормализовать работу сальных желез, предупреждая появление перхоти и уменьшая жирность кожи.

Состав:

Этот шампунь без SLS и силиконов, что для корейских шампуней редкость, да ещё и с лактобактериями. Вообще, состав у шампуня очень богатый:

• Против воспалений и жирности: Салициловая кислота (она же эксфолиант), Ниацинамид
  • Антиоксиданты: Шалфей лекарственный, Экстракт хауттюйнии сердцевидной, Хлорофиллин-медный комплекс
  • Успокаивающие: Ментол, Пантенол, Салициловая кислота, Лактобактериальный фермент, Экстракт листьев гамамелиса виргинского (гамамелиса), Шалфей лекарственный, Экстракт хауттюйнии сердцевидной
  • Ферменты лактобактерий укрепляют волосы, поддерживают защитный слой

Сам шампунь прозрачный, слегка зеленоватого оттенка, пахнет мятной жвачкой. Очень жидкий. Настолько жидкий, что в первый раз я его очень много вылила, надавив на стенки бутылки.

Пенится шампунь шикарно, промывает тоже, при этом не сушит и не стягивает кожу головы, но длина моя без кондиционера не обойдётся.

Как обычно, наносим шампунь на влажные волосы и кожу головы, массируем, оставляем на пару минут. Напомню на всякий случай, что шампуни глубокой очистки не подходят для ежедневного использования.

Очень приятно холодит кожу, но не сильно, а просто придаёт дополнительное ощущение свежести, однозначно будет маст хэвом на жаркое лето после тренировок/пляжа/долгих прогулок. Снимает раздражение и зуд. Если ли от него пролонгированный эффект чистоты, не скажу, так как голову из-за тренировок мою в среднем раза три в неделю. На моей чувствительной и реактивной коже никаких негативных реакций в виде зуда и раздражений шампунь не вызвал.

Шампунь произведён в Корее.

150 мл — 370₽цена
2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Disodium Laureth Sullosuccinate, Lauryl Glucoside, Glycerin, Lauryl Betaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Butylene Glycol, Methylpropanediol, Sodium Chloride, Fragrance, Menthol, Polyquaternium-10, Panthenol, Salicylic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Ethylhexylglycerin, Capry- Ihydroxamic Acid, Disodium EDTA, Niacinamide, Phenoxyethanol Citric Acid, Lactobacillus Ferment, 1,2-Hexanediol, Sodium Acetate Isopropyl Alcohol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract Houttuynia Cordata Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Chlorophyllin-copper complex, Cynanchum Atratum Extract

CatCrab 22 мая 2024, 17:49
О, я просто обожаю такой эффект у шампуней   Спасибо за пост, утащила в избранное — обязательно возьму попробовать
OxanaAksuta 22 мая 2024, 19:07
Да, я тоже обожаю такой эффект жаркую погоду😍
Natalika_ 22 мая 2024, 18:28
Да, летом прям хочется охлаждающий шампунь, чтоб бодрил
OxanaAksuta 22 мая 2024, 19:08
Этот шампунь обладает не столь зубодробительным эффектом, чтобы прям бодрить) но приятно холодит