Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сил их больше нет отбрехиваться от желания поговорить на тему нарядов звёзд в этом году. Следы, пусть и не горячие, ещё не остыли совсем. Сегодня мы посмотрим на несколько нарядов, которые показались мне наиболее яркими. Однако, это совсем не значит, что другие наряды так хуже/лучше/подставить нужное. Просто начинать разговор о прошедшем событии мне захотелось именно с них...
Анок Яй, Swarovski
Одна из причин появления этого поста. «Голые» наряды выходят на новый уровень. В частности, это касается нарядов, буквально собранных из страз. 98 000 — именно столько кристаллов задействовано в наряде, который вы видите ниже. 200 карат.
Невозможно не отметить и неземную красоту модели. Вы знали, что она стала известна благодаря случайному снимку, привлекшему модельное агентство? Я не склоняюсь верить в такие истории, и все же, кажется мне, будто бы такую выдающуюся внешность заметить вполне могли. Следует отметить, что такой по-своему скандальный и однозначно сложный наряд не на каждой бы смотрелся выигрышно. Но Анок подходит ему идеально (а он ей).
Макияж создан рукой Шейки Дейли.
Лана Дель Рей в Alexander McQueen
Уже признан одним из лучших нарядов вечера. Конечно, моим личным фаворитом остается Яй, но пройти мимо наряда Ланы уж точно было нельзя. Просто невозможно.
Забавный факт: наряд одновременно включают и в подборки худших. Впрочем, мнение автора поста остается неизменным — наряд красив и обсуждать его однозначно хочется!
Единственное, что конкретно для меня было сложно — обувь у этого наряда. Но её нигде толком не видно.
Также приложим эскиз этой красоты:
Дизайн Шона МакГирра. Платье корсетное, сложно и не самое удобное. Расшито оно было вручную, а вдохновением послужили работы швейцарского художника Альберто Джакометти. Интересно и то, что в композиции использованы настоящие ветви боярышника.
Tyla в Balmain
Говорят, в этом платье было невозможно ходить и на каждую ступеньку девушку приходилось поднимать её помощникам. Платье выполнено из трёх видов настоящего песка и переливается не хуже наряда Анок Яй.
Необычный материал, смелая идея и её великолепное воплощение. Оливье Рустен, воистину, гений. Более того, как как движение в платье было ограничено, позднее он обрезал шлейф, превратив платье в мини.
Лепился наряд не по телу, несмотря на эффект, который производит платье. Основой служила гипсовая модель.
Эль Фаннинг в Balmain
Мне моментально навеяло ассоциации с платьем Золушки из диснеевского мультика. Думаю, не только мне! Вчитавшись, мы видим, что не ошиблись, так было задумано.
Платье словно бы выполнено из хрусталя. Этот образ также обычно относят к «голым», хотя все платья из сегодняшней подборки до этого момента как будто бы укладываются в это определение!
В данном случае платье выполнено на заказ. Стеклянного эффекта позволяет добиться смола. Кстати, судя по следам в области декольте, платье было не самым комфортным, однако, актриса виду не подала. Шлейф же был выполнен из органзы.
Мона Патель, Iris Van Herpen.
Платье с движущимися бабочками. У меня никакими силами не получилось залить сюда ни одно видео, поэтому просто поверьте на слово — они двигаются! И делают это очень красиво.
Для Моны это дебютный образ. Говорят, что идея платья принадлежала самой предпринимательнице, а руку к образу приложила также её подруга Кейси Карран. Само платье было готово только к самому дню бала. Также к образу приложил руку известный стилист Лоу Роуч.
Что интересно, на подиуме платье будто бы раскрылось хуже, чем на фотосессии. Тем не менее, задумка привлекла к себе внимание. Теперь Патель обсуждает практически весь мир.
Отдельно хочется отметить оформление зала в этот раз. Проиграть на его фоне было сложнее, чем в прошлый раз, имхо. Но только имхо.
А на этом мои полномочия все!
Алюминь! 🗿
Меня мучает вопрос, а как они справляются с естесственной нуждой? Ведь это уйма времени, учитывая не только само мероприятие, но и подготовку… Даже если не пить за несколько часов до, на нервах может приспичить… Реально, не понимаю.
Все стараются, получается не у всех. Мало кто кушает и пьет специально перед дорогой.
Если приспичит, то у энтих хотя бы есть помощники и просторные туалеты
Вопрос вполне очевидный возник. В средние века, когда тоже долго и громоздко наряжались, были спец приспособления бурдалю, чтобы можно было справить потребности. Пишут, на длительных застольях на них прям и сидели. Но там такие наряды были, что можно хоть коня спрятать…
P.s. удивлена, что здесь это вообще не обсуждалось. Спасибо, что завели тему!
В платье из песка, конечно, трудно, ходить, но это рекламный ход просто 200 баллов из ста. Что для модели, что для модного дома, создатель, действительно, гений. Все остальные забудутся, а это войдет в историю.
Наряды впечатляют, фото эффектные, но такие неудобства для облачившихся…
Я не знала, что песочное платье позже обрезали — надо будет поискать мини-версию.
Большое спасибо за ваш пост, прочитала с большим интересом. Мне понравились очень многие наряды в этом году, обычно всё как раз наоборот.))) Единственно — сам праздник оказался хорош только на фото, в записи — толкучка, крики, суета, какая-то невероятная куча народу, места не хватает и т. д. Неужели не нашлось места, где можно провести такое представление достойно? Кто знает больше про организацию — напишите, пожалуйста, будет интересно. А то у меня создалось впечатление, что «выносят» модель — делают несколько фото и выкидывают её с дорожки, чтобы установить новую — вот и вся недолга.