Всем доброго времени суток!
Речь сегодня пойдёт об очень важном продукте для ухода за кожей лица — солнцезащитном креме
La roche-posay anthelios 100 ka+ cream крем для лица солнцезащитный spf 50+
Насколько я поняла, это версия с солнцезащитными компонентами на основе знаменитого крема бренда- cicaplast. А солнцезащитный продукт входит в группу Anthelios.
Состав крема имеет несколько заживляющих компонентов, ниацинамид, пантенол.
Высокая степень защиты от UVA и UVB-лучей, 50+
Производитель также указывает, что фактическая защита от солнца будет выше 100 (официальный сайт бренда).
Крем направлен на предотвращение повреждения кожи от вредного воздействия солнца- предотвращения пигментации, восстановление кожного барьера.
В линейке Vichy и LRP множество средств и большинство из них имеет спирт в составе, даже в средствах для сухой кожи. Данный продукт имеет спирт. Он не в начале списка, но всё же есть. Я убеждена, что постоянное использование продуктов с спиртом может нанести вред коже.
Крем приобретается в дополнительной картонной упаковке. Есть информация на русском языке.
Расписаны несколько компонентов, показания.
Но нет отметки о том, что можно наносить на область вокруг глаз, поэтому лучше избегать. Когда солнцезащитные продукты попадают на веки или слизистые у меня возникает раздражение и текут слезы.
Тюбик объёмом 50 мл.
Крышечка удобная, закрывается плотно. Упаковка вполне приятная и взгляду и наощупь.
Дозатор работает плавно, не плюётся. Но лучше аккуратно использовать, чтобы вокруг не было пятен от крема.
Имеется отдушка, она яркая, но меня не раздражает.
Консистенция крема очень плотная, насыщенная, белого цвета. После распределения остаётся белый след. Нужно дать усесться минут 5-8.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Кожа у меня не очень сухая, но всё же некоторое раздражение бывает и сейчас я активно работаю с тоном кожи и пигментацией, поэтому защита кожи от солнечного воздействия мне нужна.
Использую крем в утреннем уходе после основного ухода. Наношу обычно два нажатия на дозатор. Даю впитаться крему минут 5, но ещё желательно прихлопывающими движениями вбить крем в кожу.
Крем в первое время имеет явный белесый оттенок, но если нанести сверху какие-то тональные крема, консилер, то в целом можно придать коже её здоровый вид.
Кожа от этого крема немного потеет, появляется блеск, жирность, особенно если температура воздуха больше 20°, то ты потеешь сильнее и приходится использовать матирующие салфетки.
Защищает от солнца в городских условиях хорошо, кожа не подгорает, то есть не краснеет. Так как я бледная сама по себе и в целом стараюсь такой же и оставаться летом, загар у меня проявляется красным оттенком- ожогами. И так как я стараюсь этого избегать, я и наношу солнцезащитный крем.
Думаю в более жарких условиях, там, где индекс больше 4, крем также хорошо себя покажет. Но учтите, что в составе есть спирт, который может дать нехорошую реакцию на чувствительной коже.
Смывается крем гидрофильным маслом и затем обычным гелем. К сожалению, я не смогла выявить явную последовательность между использованием крема и появлением высыпаний, но мне кажется, что от него на коже, склонной к такому, прыщики могут появляться.
В целом, крем мне понравился, но рука к нему не тянется в городских условиях. Если только брать с собой на отдых, где хочется максимально защитить кожу и всё равно на некоторые нюансы органолептики.
Уверена такая сильная защита нужна только при активности на природе или на отдыхе. На каждый день в городе в помещении думаю это лишняя нагрузка на кожу.
Не вижу разницы в средствах с spf 30 и spf 50. Если оно приятное в носке, то пусть будет с 50+
У него текстура как геля, даже если взять много, все равно усаживается и не выбеливает