Приветствую всех! После того, как начала уходить из блонда ближе к натуральному тёмному цвету волос, встал вопрос о поиске хорошего шампуня для окрашенного типа, желательно из профессионального сегмента, так как к нему всегда больше доверия. На тот момент это было моё первое знакомство с профом Лореаль и брала я продукт, можно сказать, наобум.
Упаковка
Я брала шампунь в составе брендированного промо-набора, где были пробники масок и шампуней из других линеек в косметичке. Дополнительной специфической упаковки у самого шампуня не было, кроме слюды на дозаторе. На самом флаконе достаточно исчерпывающей информации, она вся на английском языке.
Первое, на что я в первую очередь обращаю внимание — это состав. Если честно, я сильно удивилась, так как у шампуня для окрашенных волос он довольно жёсткий. Здесь и обычный самый распространённый ПАВ — SLS и другие приколы. Тем не менее, не знаю, почему, но на более заметную вымываемость это не повлияло, дальше расскажу подробнее.
Из русскоязычного здесь только срок годности.
Крышка флип-топ. Заметила, что она уж очень маркая и под ней часто присутствуют остатки шампуня, всё это засыхает и выглядит не совсем приятно. Периодически приходится протирать. В остальном про упаковку рассказывать особо нечего, разница заключается лишь в том, что в бОльших объёмах шампуней L'Oreal Professionel уже предусмотрено использование дозаторов. Но оно и понятно, как как литровые бутыли всё же рассчитаны на парикмахеров и салоны, а не для простых обывателей вроде меня.
Свойства и эффект
По текстуре шампунь достаточно жидкий, даже не гелеобразный. Из-за этого очень сильно увеличивается расход и не так удобно распределять его по волосам. Пенится, однако, будь здоров! Из небольшого количества можно намылить целую шапку. Но, опять же, учитывая то, что это буквально почти что жидкость — уходит за раз всё равно много. Отдушка есть, но она совсем едва заметная.
Теперь об эффекте после мытья. Я всегда промываю голову дважды, но с Vitamino Color волосы действительно стали быстрее загрязняться. То ли это из-за того, что он так жёстко и до скрипа промывает, то ли дело в принципе, что он мне индивидуально не подошёл, но факт остаётся фактом. По поводу влияния на цвет: да, он стал чуть менее вымываться, но не прям так, чтобы это было сильно заметно.
Кроме того, меня очень раздражало, что шампунь катастрофически съедает объём. Вот хоть как не сушись и не укладывайся, через полдня волосы всё равно будут лежать, как сопли, а вкупе с тем, что они ещё и пачкаться начинают быстрее после применения — так себе удовольствие. Раньше я спокойно могла мыть голову раз в 2-3 дня, с этим же шампунем приходилось через день.
Тем не менее, серия для повреждённых волос Absolut Repair мне понравилась. Сейчас пользуюсь и шампунем, и кондиционером, и маской — нареканий нет, подошёл уход прекрасно. Шампунь Vitamino Color разочаровал в свою очередь настолько, что даже нет желания пробовать другие продукты из этой линейки.
Оценка: 3/10.
Срок использования и частота: 3 месяца 4 раза в неделю.
Цена: 900 рублей.
Поделитесь, какой опыт использования у вас профа от Лореаль? Есть ли любимчики и аутсайдеры?
Спасибо за внимание! 🌹
Я уже много лет периодически его покупаю и особых нареканий к нему нет, хотя за 15 лет его формула менялась. Для меня это базовый шампунь на каждый день.
Недавно столкнулась с интересной штукой, купила Лебел шампунь светло сиреневый, proedit, он мне не зашел, мягкий, но убирал обьем, и волосы у вечеру были грустные. Но деньги заплатила ведь уже… решила отлить с собой в командировку в дополнение к основному шампуню, думала в выходные буду использовать, так и допинаю эту бутыль. И знаете, в другом городе (город на минеральных водах), мне этот шампунь таааак зашел, что я его один и использовала. Мягкий, блонд не сушил, волосы и на следующий день чистые, красивые. Магия воды, не иначе.
Сейчас вернулась домой, и снова этот шампунь мне не подходит
У меня волшебным образом случалось наоборот, все мои подходящие шампуни там мне не подходили
Что-то моим волосам с лореаль не по пути