18.04.2024

Сохраняем достигнутый результат с эмульсией для жирной кожи Effaclar K (+) от La Roche-Posay

У меня жирная кожа с периодически возникающими несовершенствами, сейчас она в весьма хорошем состоянии, но по прежнему для ухода за ней я подбираю средства, уменьшающие выделение себума и предупреждающие закупорку пор. Одним из таких средств является эмульсия для жирной кожи Effaclar K (+) от La Roche-Posay (Франция). Полное название корректирующая эмульсия для жирной кожи антиоксидативное действие эффективность против избыточного себума 8 ч. (Oily skin renovating care anti-oxidation anti-sebum 8 hr).

Эмульсия для жирной кожи Effaclar K (+) от La Roche-Posay
Эмульсия для жирной кожи Effaclar K (+) от La Roche-Posay

Внешний вид:

Эмульсия находится в тубе из мягкого глянцевого пластика объёмом 40 мл. с удлиненным носиком и завинчивающейся крышкой.

Туба
Туба
Краткая информация о эмульсии
Краткая информация о эмульсии
Удлиненный носик
Удлиненный носик

Присутствует дополнительная бумажная упаковка с подробной информацией о средстве на нескольких языках, включая русский.

Упаковка
Упаковка

И туба, и упаковка выдержаны в бело-голубом цветовом оформлении традиционном для бренда La Roche-Posay.

Консистенция и аромат:

Средство имеет консистенцию эмульсии или жидкого крема белого цвета.

Консистенция эмульсии
Консистенция эмульсии
Цвет эмульсии
Цвет эмульсии
Распределение эмульсии
Распределение эмульсии
Мгновенное впитывание эмульсии
Мгновенное впитывание эмульсии

Аромат очень-очень слабый, нейтрально-косметический — именно так я могла бы описать аромат эмульсии в первые дни использования, но затем я стала улавливать в аромате нотки свежей айвы и теперь постоянно их слышу. Этот лёгкий, фруктовый, айвовый аромат мне нравится и делает процедуру ухода за кожей ещё более приятной.

Состав:

Основными активами, оказывающими противовоспалительное, антимикробное, себорегулирующее и отшелушивающее действия являются салициловая кислота, цинк, саркозин и каприлоил салициловой кислоты.

Абсорбирующее действие оказывают кремний и перлит, антиоксидантное и омолаживающее — карнозин и витамин Е.

Диметикон создает защитную плёнку, предотвращает раздражение, а ПЭГ-100 стеарат придает ощущение гладкости.

Используются растворители и эмульгаторы со смягчающими свойствами (пропиленгликоль, глицерил стеарат, пентиленгликоль, цетиловый спирт).

Среди сопутствующих компонентов стабилизаторы, загустители, регуляторы рН и консерванты (аммония полиакрилдиметилтауромид, ксантановая камедь, акрилатов сополимер, гидроксид натрия, динатрий ЭДТА), а также парфюм.

Состав обширный есть и очень нужные для жирной кожи компоненты, и ухаживающие, но много и сопутствующих компонентов.

Состав
Состав

Применение:

Эмульсию я использую и в утреннем, и вечернем уходе за своей кожей. При нанесении эмульсии на кожу лица, избегаю область вокруг глаз.

Эмульсия имеет очень лёгкую консистенцию, она легко распределяется по коже и мгновенно впитывается. Кожа после нанесения эмульсии выглядит матовой, но нет ощущения сухости и недостаточной увлажненности, эмульсия очень комфортно ощущается на коже, а также является хорошей основой под макияж.

Общее впечатление:

Итак, производитель обещает, что при использовании эмульсии мы мгновенно получим ощущение чистоты и свежести на коже на весь день, матирование в течение 8 часов, а уже через 1 месяц использования — выравнивание микрорельефа кожи, очищение и сужение пор, контроль жирного блеска, а также отсутствие повторного появления несовершенств и чёрных точек.

Что имеем? Ну, во-первых, эмульсия очень комфортно ощущается на коже и несомненно сохраняет ощущение чистоты и свежести после умывания, она не перегружает кожу и будет отличным вариантом на предстоящий летний сезон.

Во-вторых, эмульсия не забивает поры и помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии без воспалений.

В-третьих, эмульсия действительно матирует кожу, но в моём случае это не заявленные 8 часов, а около 5-6 часов, что тоже весьма неплохо, посмотрим как эмульсия будет работать в более жаркие дни предстоящего лета.

1000₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: WATER • PROPYLENE GLYCOL • OCTYLDODECANOL • DIMETHICONE • PEG-100 STEARATE • GLYCERYL STEARATE • SALICYLIC ACID • AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM • POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • ZINC PCA • SARCOSINE • SODIUM HYDROXIDE • SILICA • SILICA SILYLATE • PERLITE • CARNOSINE • DISODIUM EDTA • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • XANTHAN GUM • PENTYLENE GLYCOL • ACRYLATES COPOLYMER • CETYL ALCOHOL • BUTYLENE GLYCOL • TOCOPHEROL • PARFUM/FRAGRANCE

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Hoksa 18 апреля 2024, 13:09
Спасибо, забираю в избранное))
Beautiful_dragonfly 20 апреля 2024, 10:29
Спасибо за просмотр моего поста!
Arfi 20 апреля 2024, 11:18
Спасибо) Сейчас тоже пользуюсь, но только в вечерней рутине (утром у меня Дуо с СПФ), матирование тоже меньше 8 часов, но больше 2-3 я точно, что меня вполне устраивает!

Очень довольна этой эмульсией ?
Beautiful_dragonfly 20 апреля 2024, 14:13
Спасибо за просмотр моего поста! Наверное, длительность эффекта матирования зависит от интенсивности себовыделения.